Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Запеканки


1. Форшмак с сыром

На 5 порций:

  • 1 кг картофеля вареного
  • 100 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • соль

Рецепт:

1. Пропустить через мясорубку картофель, 1 столовую ложку масла разогретого влить и перемешать. Сыра тертого часть, соль, мелко рубленный пассерованный лук и сметану, с тремя желтками смешанную, добавить.

2. 3 белка взбитых ввести в массу белка. В сковороду глубокую, масло смазанную и посыпанную сухарями, ее выложить.

3. Яйцом взбитым смазать, тертым сыром поспать и до образования корочки золотистой запечь.

Калорийность 1 порции: 350 килокалорий

Готовить: 30 минут

 

2. Пудинг с курагой

Почти англичанин - на ланч - пудинг

На 4 порции:

  • 500 г творога нежирного
  • 2-3 моркови
  • 100 г кураги
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 2 1/2 столовые ложки крупы манной
  • 2 столовые ложки масла сливочного
  • 1/2 стакана сметаны

Рецепт:

1. Сварить и охладить морковь. Через сито протереть морковь и творог.

2. Распарить курагу, нарезать мелко, с массой творожной соединить. Манную крупу, масло, желтки, сахар добавить и перемешать. Взбитые белки ввести осторожно.

3. Выложить в смазанную масло и сухарями посыпанную форму полученную массу и сварить на пару или запечь.

4. Со сметаной подать пудинг.

Калорийность 1 порции: 125 килокалорий

Готовить: 50 минут

 

3. Творожная запеканка с малиной

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 г творога
  • 3 столовые ложки сахара
  • одного лимона цедра
  • 100 г малины, свежей или замороженной
  • жир, чтобы смазывать форму для выпечки

Рецепт:

1. Через сито творог перетереть. Яйца с сахаром взбить, в смесь лимона цедру натереть. Творог, муку добавить. Перемешать осторожно.

2. В жиром смазанную и мукой посыпанную форму смесь вылить, в творог 10-15 малины ягоды вставить.

3. Брать для такого количества продуктов нужно форму небольшую, в диаметре около 15 см.

4. 30-40 минут при 180 градусах в духовке творожник запечь, до цвета золотисто-коричневого.

5. Пудрой сахарной посыпать перед подачей.

 

4. Творожная запеканка с топингом из ягод

  •  500 г творога
  • 2-3 яйца
  • 7 г разрыхлителя для теста (1 пакетик)
  • 6 столовых ложек сметаны или сливок жирных
  • 3 столовые ложки крупы манной
  • 5 столовых ложек сахара
  • 5 столовых ложек пшеничных молотых сухарей
  • 50 г масла сливочного
  • соли щепотка

Для ягодного топинга:

  • 200 г ягод (смородина и малина)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка крахмала

Рецепт:

1. С сахаром и солью яйца растереть. К ним сливки или сметану, творог и на терке натертое или масло, мелко нарезанное, манку, сухари и разрыхлитель добавить. Перемешать (долго вымешивать не стоит смесь, лучше, если в виде кусочков небольших масло останется).

2. В смазанную и сухарями посыпанную форму разъёмную выложить, небольшую лучше, диаметром 20-23 см, и около 30 минут при 180 градусах в духовке запечь.

3. Для топинга ягодного: тушить ягоды с сахаром вместе 2-3 минуты на сковороде разогретой, пока сок не появится. Крахмал можно добавить для густоты, впрочем, обойтись без него можно.

4. На решетке остудить запеканку готовую.

5. На порции нарезать и топингом полить.

Очень влажная и сочная эта запеканка, с вкусом сливочным выраженным. Чувствуется в ней гораздо меньше творог, чем с малиной в запеканке, и они разные совсем по структуре, но очень обе вкусные.

Топинг - соус сладкий для взбитых сливок, мороженого и разнообразных десертов декорирования, на основе фруктов натуральных, орехов и ягод изготовленный.

 

5. Запеканка "Калейдоскоп"

Оближешь пальчики!

На 4 порции:

  • 2 окорочка
  • 0,5 кг картошки
  • 3 помидора
  • 3 перца болгарских
  • 300 г брокколи капусты
  • 1 сливок стакан
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • соль
  • 2 столовые ложки майонеза
  • перец

Рецепт:

1. Окорочка на кусочки нарезать. На дно казана выложить. Посолить, поперчить, майонезом смазать сверху. Овощи нарезанные выложить сверху. Посолить. 1 воды стаканом залить.

2. Крышкой закрыть и 40 минут при 200 градусах в духовке запекать.

3. С яйцами и сыром тертым сливки взбить.

4. Соусом овощи залить. Без крышки еще минут 20 запекать.

В порции каждой: 250 килокалорий

Готовить: 1 час 30 минут


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»

В избранное