3. Выложить в смазанную масло и сухарями посыпанную форму полученную массу и сварить на пару или запечь.
4. Со сметаной подать пудинг.
Калорийность 1 порции: 125 килокалорий
Готовить: 50 минут
3. Творожная запеканка с малиной
2 яйца
2 столовые ложки муки
200 г творога
3 столовые ложки сахара
одного лимона цедра
100 г малины, свежей или замороженной
жир, чтобы смазывать форму для выпечки
Рецепт:
1. Через сито творог перетереть. Яйца с сахаром
взбить, в смесь лимона цедру натереть. Творог, муку добавить. Перемешать
осторожно.
2. В жиром смазанную и мукой посыпанную форму смесь вылить, в творог 10-15 малины ягоды вставить.
3. Брать для такого количества продуктов нужно форму небольшую, в диаметре около 15 см.
4. 30-40 минут при 180 градусах в духовке творожник запечь, до цвета золотисто-коричневого.
5. Пудрой сахарной посыпать перед подачей.
4. Творожная запеканка с топингом из ягод
500 г творога
2-3 яйца
7 г разрыхлителя для теста (1 пакетик)
6 столовых ложек сметаны или сливок жирных
3 столовые ложки крупы манной
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек пшеничных молотых сухарей
50 г масла сливочного
соли щепотка
Для ягодного топинга:
200 г ягод (смородина и малина)
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка крахмала
Рецепт:
1. С сахаром и солью яйца растереть. К ним сливки или сметану, творог
и на терке натертое или масло, мелко нарезанное, манку, сухари и
разрыхлитель добавить. Перемешать (долго вымешивать не стоит смесь,
лучше, если в виде кусочков небольших масло останется).
2. В смазанную и сухарями посыпанную форму разъёмную выложить,
небольшую лучше, диаметром 20-23 см, и около 30 минут при 180 градусах в
духовке запечь.
3. Для топинга ягодного: тушить ягоды с сахаром вместе 2-3 минуты на
сковороде разогретой, пока сок не появится. Крахмал можно добавить для
густоты, впрочем, обойтись без него можно.
4. На решетке остудить запеканку готовую.
5. На порции нарезать и топингом полить.
Очень влажная и сочная эта запеканка, с вкусом сливочным выраженным.
Чувствуется в ней гораздо меньше творог, чем с малиной в запеканке, и
они разные совсем по структуре, но очень обе вкусные.
Топинг - соус сладкий для взбитых сливок, мороженого и разнообразных
десертов декорирования, на основе фруктов натуральных, орехов и ягод
изготовленный.
5. Запеканка "Калейдоскоп"
Оближешь пальчики!
На 4 порции:
2 окорочка
0,5 кг картошки
3 помидора
3 перца болгарских
300 г брокколи капусты
1 сливок стакан
100 г сыра
2 яйца
соль
2 столовые ложки майонеза
перец
Рецепт:
1. Окорочка на кусочки нарезать. На дно казана выложить. Посолить,
поперчить, майонезом смазать сверху. Овощи нарезанные выложить сверху.
Посолить. 1 воды стаканом залить.
2. Крышкой закрыть и 40 минут при 200 градусах в духовке запекать.
3. С яйцами и сыром тертым сливки взбить.
4. Соусом овощи залить. Без крышки еще минут 20 запекать.