1. Тесто из муки, 1 ложки чайной соли, дрожжей, 2 ложек столовых
масла, 250 воды теплой г замесить. Тесто полотенцем накрыть и в теплое
место на 30 минут поставить.
2. Вымыть тщательно зелень. Измельчить орешки. Нарезать кубиками сыр. Очистить и выдавить ручным прессом в сыр чеснок.
3. Еще раз вымесить тесто, затем в круг раскатать и на смазанный
жиром противень положить. Разложить сверху смесь из сыра с чесноком,
орешки, зелень, и оставшимся маслом оливковым сбрызнуть.
4. Сыр с плесенью кружками нарезать и поверх начинки распределить.
5. Духовку до 200 градусов нагреть. 20 минут выпекать пиццу.
2. Пицца вегетарианская
Для теста:
275 муки г
100 молока мл
10 дрожжей г
1 сахара щепотка
соль
50 масла сливочного г
Для начинки
200 брокколи г
3 помидора
1 перца красного сладкого стручок
150 шампиньонов г
1 кукурузы банка
250 помидоров протертых г
100 сыра тертого г
перец
душица
2 ложки столовые масла растительного
Рецепт:
1. Молоко разогреть, в нем дрожжи и сахар растворить. Муку, 1/4 ложки
чайной соли, масло сливочное добавить, тесто замесить и оставить на 30
минут его.
2. Разделить на соцветия брокколи, в подсоленной воде бланшировать и
на дуршлаг откинуть. Нарезать мелко грибы, помидоры и перец.
4. Раскатать в форме противня тесто. Смазать жиром противень и на
него раскатанное тесто положить. На тесто протертые помидоры, овощи
остальные, гриб, сыр разложить, приправить и душицей посыпать. На 15
минут оставить.
5. Пиццу маслом растительным сбрызнуть и 30 минут выпекать.
3. Пицца-мини с ветчиной
Для теста:
400 теста готового г
Для начинки:
200 помидоров г
40 пасты томатной г
соль
перец черный молотый
1 ложка чайная базилика сушеного
1 ложка чайная тимьяна сушеного
200 ветчины вареной г
200 сыра тертого г
Рецепт:
1. Разморозить тесто.
2. В миску положить от кожицы очищенные томаты, пасту томатную, соль,
пряности добавить и перемешать хорошо. Нарезать мелкими кубиками
ветчину.
3. Тесто до толщины 3 мм раскатать. 20 лепешек диаметром 8-10 см
вырезать и на смазанный жиром противень их поместить. Положить на каждую
лепешку 2 ложки столовые массы томатной и разровнять. Равномерно
распределить по поверхности кубики ветчины. Тертым сыром посыпать.
4. Духовку до 200 градусов нагреть. Поместить на среднем уровне духовки противень и 20 минут выпекать.
4. Пицца вкуснейшая с грибами
Для теста:
250 муки г
150 масла сливочного г
соль
2 желтка
Для начинки:
2 ложки столовые петрушки рубленой
125 вина белого мл
перец черный молотый
0,5 ложки чайной кэрри
2 яйца
125 сметаны г
125 сливок г
2 ложки столовые сухарей панировочных
Рецепт:
1. Тесто из муки, 150 масла сливочного, желтков замесить. Посолить, в холод на 1,5 часа поставить.
2. Выложить в форму диаметром 26 см тесто, вилкой наколоть. Накрыть бумагой кулинарной.
3. Духовку нагреть до 200 градусов. 12 минут выпекать.
4. Грибы, лук, сало кубиками нарезать и потушить. Зелень, вино, пряности добавить. 5 минут тушить.
300 овощей разных цветов (перца сладкого, цукини) г
100 грибов г
3 ложки столовые масла оливкового
1 ложка чайная душицы сушеной
Рецепт:
1. Добавить 0,5 г ложки соли в муку. Развести в 250 г теплой воды
дрожжи и с мукой смешать. Поставить тесто в теплое место на 20 минут.
2. Томаты размять, пасту томатную, пасту и соль добавить. Натереть на терке сыр. Овощи, свинину, грибы кубиками нарезать.
3. Еще раз вымесить тесто, раскатать, на смазанный противень
выложить, томатным пюре намазать и 2/3 сыра посыпать. Вперемешку сверху
разложить овощи, грибы и свинину. Оставшимся сыром посыпать. Еще раз на
20 минут оставить.
4. Сбрызнуть маслом пиццу и душицей посыпать.
5. До 200 градусов духовыку нагреть. 20-30 минут выпекать.