7. Наколоть на зубочистку орешки. В сырные шарики воткнуть зубочистки так, чтобы были сверху орехи.
8. Шарики выложить на листья салата.
2. Студень из говяжьих ножек
На 4 порции:
1 ножки говяжьей кг
2 моркови
2 лука репчатого головки
4 чеснока зубчика
2 листа лаврового
перец черный горошком
соль
Рецепт:
1. Выдержать 3-4 часа говяжьи ножки в холодной воде, затем слить
воду, залить холодной водой ножки так, чтобы на 10 см она их покрывала.
До кипения довести и на слабом огне варить 6-8 часов, снимая постоянно
пену и жир шумовкой.
2. До окончания варки за час в бульон положить морковь и целиком лук, а лавровый лист, перец и соль - в конце.
3. Мякоть по окончании варки отделить от костей и нарубить мелко. Процедить отвар.
4. Нарезать чеснок, в формы разложить, рубленую мякоть добавить, бульоном залить и охладить до полного застудневания.
Готовить: 11 часов
Средняя калорийность
Совет
Пропускать мясо для студня через мясорубку не стоит - получится блюдо малоаппетитным и менее живописным.
3. Морковь по-корейски
На 5 порций:
500 моркови г
1 ложка чайная сахара
1/2 ложки чайной перца красного
2-3 чеснока зубчика
30 масла растительного г
1/2 ложки столовые уксуса (70%)
Рецепт:
1. 500 моркови г соломкой нарезать.
2. Посолить, руками помять.
3. Добавить 1 ложку чайную сахара, 1/2 ложки чайной перца красного и 2-3 чеснока зубчика.
4. 30 г масла растительного раскалить.
5. Морковь им полить.
6. 1/2 ложки столовые уксуса добавить.
7. Перемешать и в холод на 2-3 часа убрать.
Калорийность: 93 килокалории
4. С кальмарами
На 2 порции:
1 (50-70 г) кальмар
1 клубень картофеля в мундире, небольшой
2 огурца средние
зелень
соль
1 ложка столовая йогурта (1,5%)
Рецепт:
1. 1 кальмара и 1 клубень картофеля в мундире, небольшой, отварить.
2. Очистить от кожуры картофель.
3. Кальмара, картофель, 2 огурца средних нарезать.
4. Зелень порубить.
5. Посолить.
6. 1 ложкой столовой йогурта заправить.
Калорийность: 98 килокалорий
5. Лодочки из огурца
Необычными угощениями побалуйте себя
На 1 порцию:
1 огурец средний
1 помидор
2 ложки столовые творога (4%)
соль
Рецепт:
1. Пополам разрезать 1 средний огурец. Углубления сделать - мякоть вырезать.
2. 1 помидор кубиками нарезать.
3. С мякотью огурца и 2 ложками столовыми творога соединить, посолить.