Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Закуски


1. Закуска "Рафаэлло"

  • 2 сырка плавленых
  • 2 яйца
  • 3-4 чеснока зубчика
  • 250 майонеза г
  • 200 сыра твердого
  • миндаль или другие орехи

Для украшения:

  • салата листья

Рецепт:

1. Сварить вкрутую яйца, в холодной воде остудить. Затем очистить.

2. Очистить чеснок, вымыть, через пресс пропустить.

3. Яйца, сырки плавленые и сыр твердый на крупной терке натереть, каждый ингредиент отдельно.

4. Соединить яйца и сырки, чеснок добавить, майонезом заправить, перемешать хорошо.

5. Сформовать шарики из получившейся массы.

6. Обвалять в сыре твердом шарики со всех сторон.

7. Наколоть на зубочистку орешки. В сырные шарики воткнуть зубочистки так, чтобы были сверху орехи.

8. Шарики выложить на листья салата.

 

2. Студень из говяжьих ножек

На 4 порции:

  • 1 ножки говяжьей кг
  • 2 моркови
  • 2 лука репчатого головки
  • 4 чеснока зубчика
  • 2 листа лаврового
  • перец черный горошком
  • соль

Рецепт:

1. Выдержать 3-4 часа говяжьи ножки в холодной воде, затем слить воду, залить холодной водой ножки так, чтобы на 10 см она их покрывала. До кипения довести и на слабом огне варить 6-8 часов, снимая постоянно пену и жир шумовкой.

2. До окончания варки за час в бульон положить морковь и целиком лук, а лавровый лист, перец и соль - в конце.

3. Мякоть по окончании варки отделить от костей и нарубить мелко. Процедить отвар.

4. Нарезать чеснок, в формы разложить, рубленую мякоть добавить, бульоном залить и охладить до полного застудневания.

Готовить: 11 часов

Средняя калорийность

Совет

Пропускать мясо для студня через мясорубку не стоит - получится блюдо малоаппетитным и менее живописным.

 

3. Морковь по-корейски

На 5 порций:

  • 500 моркови г
  • 1 ложка чайная сахара
  • 1/2 ложки чайной перца красного
  • 2-3 чеснока зубчика
  • 30 масла растительного г
  • 1/2 ложки столовые уксуса (70%)

Рецепт:

1. 500 моркови г соломкой нарезать.

2. Посолить, руками помять.

3. Добавить 1 ложку чайную сахара, 1/2 ложки чайной перца красного и 2-3 чеснока зубчика.

4. 30 г масла растительного раскалить.

5. Морковь им полить.

6. 1/2 ложки столовые уксуса добавить.

7. Перемешать и в холод на 2-3 часа убрать.

Калорийность: 93 килокалории

 

4. С кальмарами

На 2 порции:

  • 1 (50-70 г) кальмар
  • 1 клубень картофеля в мундире, небольшой
  • 2 огурца средние
  • зелень
  • соль
  • 1 ложка столовая йогурта (1,5%)

Рецепт:

1. 1 кальмара и 1 клубень картофеля в мундире, небольшой, отварить.

2. Очистить от кожуры картофель.

3. Кальмара, картофель, 2 огурца средних нарезать.

4. Зелень порубить.

5. Посолить.

6. 1 ложкой столовой йогурта заправить.

Калорийность: 98 килокалорий

 

5. Лодочки из огурца

Необычными угощениями побалуйте себя

На 1 порцию:

  • 1 огурец средний
  • 1 помидор
  • 2 ложки столовые творога (4%)
  • соль

Рецепт:

1. Пополам разрезать 1 средний огурец. Углубления сделать - мякоть вырезать.

2. 1 помидор кубиками нарезать.

3. С мякотью огурца и 2 ложками столовыми творога соединить, посолить.

4. В огурчики положить начинку.

Калорийность: 65 килокалорий

 


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное