2. Очистить от листьев поврежденных капусту, кочерыжку вырезать,
кочан целым сохраняя, в подсоленную воду кипящую положить минут на 5.
Вынуть, стечь дать воде. По одному листья от кочерыжки вниз отогнуть, их
фаршем переложить и так прижать, чтобы сохранилась форма кочана.
3. Перевязать нитью кулинарной (или деревянные зубочистки можно
использовать) кочан. В глубокую форму, огнеупорную, поместить, масло
сливочным смазав стенки.
4. Предварительно на 10 минут замоченные грибы и перец оставшийся
нарезать, вокруг кочана капусты выложить, залить все 2 стаканами отвара
капустного.
5. Под крышкой при 180 градусов на 1 час запечь в духовке.
Средняя калорийность
Готовить: 3 часа 30 минут
2. Тефтели в сырном соусе
На 10 порций:
500 фарша мясного г
1 лук репчатый
1 черствая булочка пшеничная
1/2 перца сладкого
1 яйцо
1 ореха мускатного тертого щепотка
перец черный молотый
соль
Для соуса:
500 бульона куриного или мясного мл
50 сыра твердого г
30 масла сливочного г
1/2 молока стакана
1 ложка столовая муки пшеничной
1 ложка столовая сливок густых
Рецепт:
1. Вместе с луком и замоченной, булкой отжатой пропустить через
мясорубку фарш, перец добавить, кубиками нарезанный, яйцо, соль, перец
черный молотый, орех мускатный, перемешать. Сформовать шарики небольшие
из фарша.
2. Положить тефтели в бульон кипящий и 12 минут варить.
3. Для соуса. Муку на масле спассеровать, струйкой тонкой, помешивая
постоянно, молоко горячее влить, затем - бульона стакан, где тефтели
варились, процедив его предварительно. Перемешать соус, с огня снять,
сливки и сыр тертый добавить.
4. Вынуть шумовкой из бульона готовые тефтели, соусом сырным залить.
5. Выложить тефтели на блюдо при подаче, гарнируя пюре картофельным и зеленью оформив.
Средняя калорийность
Готовить: 40 минут
3. Зеленая фасоль по-бельгийски
На 2 порции:
300 фасоли зеленой стручков г
1 ложка столовая масла сливочного
1 ложка столовая масла оливкового
1 чеснока зубчик
3 ложки столовые миндаля, тонко нарезанного
соль
перец черный молотый по вкусу
Рецепт:
1. Фасоль зеленую от прожилок очистить и нарезать. Отварить затем в
воде подсоленной в течение 4-5 минут. На дуршлаг откинуть, воде дать
стечь.
2. Разогреть в сковороде масло, оливковое и сливочное, зубчик
чеснока, раздавленный и миндаль нарезанный добавить. Все вместе,
помешивая, 1-2 минуты обжаривать.
3. В сковороду фасоль добавить, перемешать и еще 2 минуты блюдо готовить.
4. Приправить фасоль в конце приготовления по вкусу соль и перец и подать.
Средняя калорийность
Готовить: 20 минут
4. "Морковка" для зайки
3 картофелины средние
20 масла сливочного г
3 ложки столовые молока для пюре
соль
100 мяса любого, отварного г
1 луковица
куркумы молотой щепотка для цвета (по желанию)
Для украшения:
укропа веточки
Рецепт:
1. Отварить картофель, масло и молоко добавить, картошку размять до состояния пюре густого.
2. Для начинки. Мясо отварное измельчить, мелко лук нарезать и
обжарить. Мясо к луку добавить и вместе все еще 2-3 минуты обжаривать.
3. Картофельного пюре немного в лепешку размять, выложить начинку
мясную на центр. Края лепешки слепить, чтобы была начинка полностью
закрыта. Зразам придать форму морковки.
4. Чтобы были зразы оранжевого цвета, куркуму в пюре картофельное или в масло растительное для обжаривания добавить.
5. Зразы до золотистого цвета обжаривать. Из веточек укропа сделать "ботву".
5. Картошка по-домашнему
филе куриное
6 картофелин средних
1 морковь
1 луковица
1 фасоли стакан
1 ложка столовая пасты томатной
2 ложки столовые сметаны
0,5 укропа пучка
соль
лист лавровый по вкусу
Рецепт:
1. Очистить картофель, морковь и лук, вымыть.
2. Замочить на ночь фасоль, до полуготовности отварить.