Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Вторые блюда, из овощей


1. Капуста по-каталонски

Кухня Испании

На 6 порций:

  • 1 капусты белокочанной кочан (1,5 кг)
  • 300 говядины мякоти г
  • 60 ветчины г
  • 1 перец красный сладкий
  • 12 без косточек маслин
  • 1/2 грибов сушеных стакана
  • 3 чеснока зубчика
  • 1 яйцо
  • 1/4 ложки чайные черного молотого перца
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Ветчину, маслины, 1/2 перца сладкого кубиками мелкими нарезать, перемешать. Соль, перец, яйцо, через мясорубку пропущенные мясо и чеснок добавить, перемешать.

2. Очистить от листьев поврежденных капусту, кочерыжку вырезать, кочан целым сохраняя, в подсоленную воду кипящую положить минут на 5. Вынуть, стечь дать воде. По одному листья от кочерыжки вниз отогнуть, их фаршем переложить и так прижать, чтобы сохранилась форма кочана.

3. Перевязать нитью кулинарной (или деревянные зубочистки можно использовать) кочан. В глубокую форму, огнеупорную, поместить, масло сливочным смазав стенки.

4. Предварительно на 10 минут замоченные грибы и перец оставшийся нарезать, вокруг кочана капусты выложить, залить все 2 стаканами отвара капустного.

5. Под крышкой при 180 градусов на 1 час запечь в духовке.

Средняя калорийность

Готовить: 3 часа 30 минут

 

2. Тефтели в сырном соусе

На 10 порций:

  • 500 фарша мясного г
  • 1 лук репчатый
  • 1 черствая булочка пшеничная
  • 1/2 перца сладкого
  • 1 яйцо
  • 1 ореха мускатного тертого щепотка
  • перец черный молотый
  • соль

Для соуса:

  • 500 бульона куриного или мясного мл
  • 50 сыра твердого г
  • 30 масла сливочного г
  • 1/2 молока стакана
  • 1 ложка столовая муки пшеничной
  • 1 ложка столовая сливок густых

Рецепт:

1. Вместе с луком и замоченной, булкой отжатой пропустить через мясорубку фарш, перец добавить, кубиками нарезанный, яйцо, соль, перец черный молотый, орех мускатный, перемешать. Сформовать шарики небольшие из фарша.

2. Положить тефтели в бульон кипящий и 12 минут варить.

3. Для соуса. Муку на масле спассеровать, струйкой тонкой, помешивая постоянно, молоко горячее влить, затем - бульона стакан, где тефтели варились, процедив его предварительно. Перемешать соус, с огня снять, сливки и сыр тертый добавить.

4. Вынуть шумовкой из бульона готовые тефтели, соусом сырным залить.

5. Выложить тефтели на блюдо при подаче, гарнируя пюре картофельным и зеленью оформив.

Средняя калорийность

Готовить: 40 минут

 

3. Зеленая фасоль по-бельгийски

На 2 порции:

  • 300 фасоли зеленой стручков г
  • 1 ложка столовая масла сливочного
  • 1 ложка столовая масла оливкового
  • 1 чеснока зубчик
  • 3 ложки столовые миндаля, тонко нарезанного
  • соль
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт:

1. Фасоль зеленую от прожилок очистить и нарезать. Отварить затем в воде подсоленной в течение 4-5 минут. На дуршлаг откинуть, воде дать стечь.

2. Разогреть в сковороде масло, оливковое и сливочное, зубчик чеснока, раздавленный и миндаль нарезанный добавить. Все вместе, помешивая, 1-2 минуты обжаривать.

3. В сковороду фасоль добавить, перемешать и еще 2 минуты блюдо готовить.

4. Приправить фасоль в конце приготовления по вкусу соль и перец и подать.

Средняя калорийность

Готовить: 20 минут

 

4. "Морковка" для зайки

  • 3 картофелины средние
  • 20 масла сливочного г
  • 3 ложки столовые молока для пюре
  • соль
  • 100 мяса любого, отварного г
  • 1 луковица
  • куркумы молотой щепотка для цвета (по желанию)

Для украшения:

  • укропа веточки

Рецепт:

1. Отварить картофель, масло и молоко добавить, картошку размять до состояния пюре густого.

2. Для начинки. Мясо отварное измельчить, мелко лук нарезать и обжарить. Мясо к луку добавить и вместе все еще 2-3 минуты обжаривать.

3. Картофельного пюре немного в лепешку размять, выложить начинку мясную на центр. Края лепешки слепить, чтобы была начинка полностью закрыта. Зразам придать форму морковки.

4. Чтобы были зразы оранжевого цвета, куркуму в пюре картофельное или в масло растительное для обжаривания добавить.

5. Зразы до золотистого цвета обжаривать. Из веточек укропа сделать "ботву".

 

5. Картошка по-домашнему

  • филе куриное
  • 6 картофелин средних
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 фасоли стакан
  • 1 ложка столовая пасты томатной
  • 2 ложки столовые сметаны
  • 0,5 укропа пучка
  • соль
  • лист лавровый по вкусу

Рецепт:

1. Очистить картофель, морковь и лук, вымыть.

2. Замочить на ночь фасоль, до полуготовности отварить.

3. Нарезать филе, картофель, морковь, лук кубиками небольшими. Измельчить укроп.

4. Выложить филе, картофель, морковь, лук, фасоль в кастрюлю чугунную, томатную пасту, сметану, лист лавровый, укроп добавить, по вкусу посолить. Все ингредиенты наполовину водой залить.

5. 2 часа в духовке при 170 градусах запекать.

 


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное