1. Грибы почистить, вымыть, мелко нарезать и смешать с растертым чесноком, майораном, молотым перцем, гвоздикой и солью.
2. В муку вмешать яйцо, добавить сахар, грибы со специями, гашеную
уксусом соду и, подливая молоко, вымешивать тесто до тех пор, пока оно
не станет гладким. В тесто постепенно добавить оставшееся молоко.
3. На разогретой сковороде, смазанной жиром, выпекать блинчики (или
оладьи, в зависимости от густоты теста) до образования золотистой
корочки.
2. Грибные блины с зеленью
300 г грибов
1 столовая ложка измельченной зелени укропа
2 сырых яйца
2 стакана муки
2 стакана молока
по 1/2 чайной ложки соли и соды
Для блинчиков:
сметана по вкусу
Рецепт:
1. Грибы промыть, отварить, остудить и пропустить через мясорубку.
2. Яйца смешать с солью и содой, добавить 1 стакан молока. Всыпать в
кастрюлю муку, осторожно ввести яично-молочную смесь, хорошо вымешать и
влить оставшееся молоко, затем добавить в него грибы, зелень и немного
растительного масла.
3. На смазанной растительным маслом хорошо разогретой сковороде выпекать блинчики и подать к столу со сметаной.
3. Блины морковные
10 морковок
1 1/2 стакана молока
6 столовых ложек сливочного масла
2 столовые ложки сахара
1/2 стакана манной крупы
4 сырых яйца
соль по вкусу
Рецепт:
1. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке и припустить с
небольшим количеством молока до мягкости. Затем добавить сливочное
масло (3 столовые ложки), соль, сахар, оставшееся молоко всыпать манную
крупу, довести до кипения и остудить.
2. Добавить яичные желтки, взбитые белки и осторожно смешать с готовой массой.
3. Выпекать блины на небольшой сковороде.
4. Подать с растопленным сливочным маслом.
4. Морковные дрожжевые блины
1 стакан пшеничной муки
1/2 стакана гречневой муки
1 1/2 стакана молока
25 г дрожжей
3 средних моркови
2 сырых яйца
1/2 столовые ложки сахара
соль по вкусу
Для блинов:
сметана по вкусу
Рецепт:
1. Влить в кастрюлю 1 стакан чуть теплого молока, развести в нем
дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти.
2. Морковь помыть и отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и
протереть сквозь сито. Выложить морковное пюре в подошедшую опару,
добавить растертые с сахаром и солью яичные желтки, гречневую муку,
оставшееся молоко и все хорошо перемешать.
3. Взбить яичные белки, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться.
4. Выпекать блины обычным способом.
5. Подать со сметаной.
5. Луковые блины
по 2 стакана гречневой и пшеничной муки
1 стакан холодной воды
3-4 стакана горячей воды
30 г дрожжей
1/2 стакана растительного масла
по 1 чайной ложке сахара и соли
2-3 луковицы или пучок зеленого лука
Рецепт:
1. Развести в холодной воде пшеничную муку, влить 1 стакан горячей
воды, размешать, немного остудить, добавить дрожжи, дать подойти.
2. Когда тесто подойдет, хорошо взбить, добавить сахар и соль, гречневую муку, снова дать тесту подойти.
3. За 30 минут до выпекания блинов обдать тесто 2 стаканами горячей
воды, размешать, снова дать подойти, затем вылить тесто на сковороду,
смазанную растительным маслом.
4. Посыпать его измельченным репчатым или зеленым луком и выпекать.