Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блины


1. Грибные блины

  •  150 г шапочек печериц
  • 2 зубка чеснока
  • 1 л молока
  • 1 чайная ложка соды, гашенной 1 столовой ложкой уксуса
  • 200 г муки
  • 1 сырое яйцо
  • щепотка сахара
  • щепотка майорана
  • щепотка черного и душистого молотого перца
  • щепотка молотой гвоздики
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Грибы почистить, вымыть, мелко нарезать и смешать с растертым чесноком, майораном, молотым перцем, гвоздикой и солью.

2. В муку вмешать яйцо, добавить сахар, грибы со специями, гашеную уксусом соду и, подливая молоко, вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. В тесто постепенно добавить оставшееся молоко.

3. На разогретой сковороде, смазанной жиром, выпекать блинчики (или оладьи, в зависимости от густоты теста) до образования золотистой корочки.

 

2. Грибные блины с зеленью

  •  300 г грибов
  • 1 столовая ложка измельченной зелени укропа
  • 2 сырых яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • по 1/2 чайной ложки соли и соды

Для блинчиков:

  • сметана по вкусу

Рецепт:

1. Грибы промыть, отварить, остудить и пропустить через мясорубку.

2. Яйца смешать с солью и содой, добавить 1 стакан молока. Всыпать в кастрюлю муку, осторожно ввести яично-молочную смесь, хорошо вымешать и влить оставшееся молоко, затем добавить в него грибы, зелень и немного растительного масла.

3. На смазанной растительным маслом хорошо разогретой сковороде выпекать блинчики и подать к столу со сметаной.

 

3. Блины морковные

  •  10 морковок
  • 1 1/2 стакана молока
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 4 сырых яйца
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке и припустить с небольшим количеством молока до мягкости. Затем добавить сливочное масло (3 столовые ложки), соль, сахар, оставшееся молоко всыпать манную крупу, довести до кипения и остудить.

2. Добавить яичные желтки, взбитые белки и осторожно смешать с готовой массой.

3. Выпекать блины на небольшой сковороде.

4. Подать с растопленным сливочным маслом.

 

4. Морковные дрожжевые блины

  •  1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 стакана гречневой муки
  • 1 1/2 стакана молока
  • 25 г дрожжей
  • 3 средних моркови
  • 2 сырых яйца
  • 1/2 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу

Для блинов:

  • сметана по вкусу

Рецепт:

1. Влить в кастрюлю 1 стакан чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти.

2. Морковь помыть и отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и протереть сквозь сито. Выложить морковное пюре в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью яичные желтки, гречневую муку, оставшееся молоко и все хорошо перемешать.

3. Взбить яичные белки, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться.

4. Выпекать блины обычным способом.

5. Подать со сметаной.

 

5. Луковые блины

  • по 2 стакана гречневой и пшеничной муки
  • 1 стакан холодной воды
  • 3-4 стакана горячей воды
  • 30 г дрожжей
  • 1/2 стакана растительного масла
  • по 1 чайной ложке сахара и соли
  • 2-3 луковицы или пучок зеленого лука

Рецепт:

1. Развести в холодной воде пшеничную муку, влить 1 стакан горячей воды, размешать, немного остудить, добавить дрожжи, дать подойти.

2. Когда тесто подойдет, хорошо взбить, добавить сахар и соль, гречневую муку, снова дать тесту подойти.

3. За 30 минут до выпекания блинов обдать тесто 2 стаканами горячей воды, размешать, снова дать подойти, затем вылить тесто на сковороду, смазанную растительным маслом.

4. Посыпать его измельченным репчатым или зеленым луком и выпекать.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное