1. От пленок мясо очистить, полосками 30 см длиной и 3 см толщиной
нарезать. Надеть на шампур целиком. Чтобы форму сохранила вырезка -
нитками толстыми ее к вертелу привязать.
2. Маслом растительным сбрызнуть. На углях до готовности жарить, смачивая водой холодной вырезку постоянно.
3. На ломтики шашлык нарезать, посолить, по вкусу поперчить, аджикой смазать.
4. С зелени веточками и обжаренными помидорами горячими, без кожицы, на вертеле, подать.
5. Свинина по-русски
3 ошейка, свинины кг
2,5 лука репчатого кг
1 воды минеральной газированной литр
1 ложка столовая масла растительного
соль
перец черный - по вкусу
Рецепт:
1. Промыть, обсушить и кусками небольшим нарезать мясо. Кольцами -
лук репчатый. Мясо и лук в кастрюлю эмалированную выложить, посолить,
поперчить и перемешать все.
2. Воду сильногазированную влить, чтобы полностью покрывала мясо она, и все перемешать еще раз.
3. Шашлык на часа 2-3 оставить. До начала приготовления за минут 30 в мясо маринованное масло растительное добавить.
4. Нанизать на шампуры мяска куски подготовленные и до готовности над углями раскаленными жарить.