Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы


1. Яблочная аджика

  •  1,5 помидоров кг
  • 0,5 моркови кг
  • 0,5 перца красного сладкого болгарского кг
  • 0,5 сорта любого яблок кг
  • 300  чеснока г
  • 3-4 перца горького стручка

Рецепт:

1. Через мясорубку, кроме чеснока, все пропустить, залить масла растительного половиной литра и часов около 2 на огне среднем томить.

2. Чеснок за 10-15 минут до готовности добавить, прокипеть дать.

3. В банки простерилизованные в виде разлить горячем и укупорить.

 

2. Аджика на зиму

  • 3 кг перца сладкого болгарского
  • 3 кг помидоров
  • 200 г чеснока
  • 5 шт. перца горошком черного
  • 0,5 чайной ложки кислоты лимонной
  • 3 столовые ложки соли

Рецепт:

1. Через мясорубку перец болгарский и помидоры прокрутить.

2. Кислоту лимонную, соль, перец добавить и 10 минут проварить.

3. С огня снять, чеснок добавить и в банку стерилизованную закрыть.

 

3. Винное мясцо греческое

Блюдо от Мари Кароль Сарантис

  • 250 мяса г
  • полусладкое красное вино
  • 500 риса г
  • 4-5 картофелин
  • лука головка
  • 5 огурцов
  • 5 помидоров цвета желтого
  • лимон небольшой
  • 1 перец острый
  • 1 чеснока головка
  • 200 масла оливкового г

Для украшения:

  • орехи грецкие
  • салата листья

Рецепт:

1. "Соломкой" 250 г мяса нарезать и на минут 30 красным вином полусладким залить.

2. В рисоварку (без масла и соли) 500 г риса поставить, холодной водой промыв предварительно. 4-5 картофелин соломкой нарезать помельче, лука покрупнее головку.

3. Овощи: огурцов 5, помидоров цвета желтого 5, перцев сладких цвета красного 5, лимон небольшой, перец острый, 1 чеснока голову - кубиками нарезать.

4. 200 г масла оливкового в казан раскаленный заливы, крышку не закрывая, мясо на огне среднем обжарить, по вкусу соль добавить, лук, перец острый, помидоры, перец сладкий, картофель, лимон, чеснок, перец душистый.

5. Аккуратно перемешивать, кашу не делая, редко очень!

6. С гарниром рисовым, вином красным подать. Орехами грецкими, салата листьями украсить.

 

4. Из говядины по-грузински

  •  1,2 вырезки говяжьей кг
  • 50 масла растительного г
  • 100 аджики г
  • 400 помидоров г
  • перец
  • зелень
  • соль

Рецепт:

1. От пленок мясо очистить, полосками 30 см длиной и 3 см толщиной нарезать. Надеть на шампур целиком. Чтобы форму сохранила вырезка - нитками толстыми ее к вертелу привязать.

2. Маслом растительным сбрызнуть. На углях до готовности жарить, смачивая водой холодной вырезку постоянно.

3. На ломтики шашлык нарезать, посолить, по вкусу поперчить, аджикой смазать.

4. С зелени веточками и обжаренными помидорами горячими, без кожицы, на вертеле, подать.

 

5. Свинина по-русски

  •  3 ошейка, свинины кг
  • 2,5 лука репчатого кг
  • 1 воды минеральной газированной литр
  • 1 ложка столовая масла растительного
  • соль
  • перец черный - по вкусу

Рецепт:

1. Промыть, обсушить и кусками небольшим нарезать мясо. Кольцами - лук репчатый. Мясо и лук в кастрюлю эмалированную выложить, посолить, поперчить и перемешать все.

2. Воду сильногазированную влить, чтобы полностью покрывала мясо она, и все перемешать еще раз.

3. Шашлык на часа 2-3 оставить. До начала приготовления за минут 30 в мясо маринованное масло растительное добавить.

4. Нанизать на шампуры мяска куски подготовленные и до готовности над углями раскаленными жарить.

 


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное