1. В глубокой посуде миксером растереть в пену сливочное масло с
сахаром, ванилином, корицей и молотой гвоздикой. Продолжая взбивать,
добавить яйца. В массу просеять крахмал, муку, порошок для выпечки и
тщательно перемешать.
2. Форму смазать маслом и заполнить тестом.
3. Сливы обсушить и очень мелко нарезать. Бананы нарезать кубиками и
смешать с лимонным соком и ромом. Фрукты перемешать и выложить на тесто.
4. Выпекать пирог в течение 30-35 минут при мощности ниже средней.
5. Готовый пирог на 2-3 минуты оставить в форе, затем выложить и поставить охлаждаться.
При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.
2. Шоколадный рулет
На 7 порций:
5 яиц
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
1,5 стакана сахара
100 г любых ягод
1 стакан сливок жирностью 33%
4 столовые ложки какао
1 чайная ложка ванильного сахара
Рецепт:
1. Яйца взбить в пышную пену с 1 стаканом сахара. Добавить муку,
разрыхлитель, ванильный сахар и какао. Растереть, чтобы тесто получилось
без комочков.
2. Смазать форму маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.
3. Охлажденные сливки взбить с 1/2 стаканом сахара.
4. На теплый корж выложить крем, ягодки и завернуть в рулет.
5. Убрать в холод на 2 часа.
В каждой порции: 520 ккал
Время приготовления: 55 минут
3. Шарлотка с черешней
На 8 порций:
4 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя для теста
1 чайная ложка сахарной пудры
200 г черешни
1 чайная ложка сливочного масла
1 столовая ложка сухой манки
Рецепт:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену. Желтки растереть с сахаром добела.
2. Муку перемешать с разрыхлителем. Влить желтки, затем белки и аккуратно размешать до однородной массы.
3. Смазать форму маслом и посыпать сухой манкой. Вылить половину теста, Выложить на него черешню и залить тестом.
4. Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах в течение 45 минут.
5. Перед подачей посыпать пудрой.
В каждой порции: 490 ккал
Время приготовления: 1 час
4. Песочный пирог
На 6 порций:
250 г сливочного масла
3 яйца
1,5 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
150 г крахмала
2,5 стакана муки
300 г красной смородины
Рецепт:
1. Размягченное сливочное масло смешать с 1 яйцом. Добавить крахмал,
соль, 4 столовые ложки сахара и муку, перемешанную с разрыхлителем.
Замесить тесто.
2. Форму смазать маслом. Равномерно выложить тесто, чтобы получился
корж с бортиками. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
3. Отделить белки от желтков. Белки охладить. Взбить в густую пену, добавляя сахар.
4. Вынуть корж, выложить белковый крем и снова выпекать в течение 5 минут.
5. Пирог остудить. Выложить ягодки.
Приятного аппетита!
В каждой порции: 450 ккал
Время приготовления: 1 час
5. Печенье "Курабье"
Готовим в аэрогриле
200 г сливочного масла
2,5 стакана муки высшего сорта
1 стакан молотого миндаля
500 г сахарной пудры
ванилин - по вкусу
желток одного яйца
1 порошок разрыхлителя для теста
Рецепт:
1. Чтобы приготовить печенье "Курабье" по праздничному рецепту
греческой кухни, нужно взбить миксером размягченное сливочное масло с
половиной стакана сахарной пудры, добавить яичный желток и взбивать 7-10
минут до однородной массы. Добавить ванилин, миндаль, просеянную муку и
разрыхлитель для теста.
2. Тесто тщательно вымешать и с помощью формочек вырезать различные фигурки.
3. Сформованное печенье выложить на смазанную маслом тонкую
антипригарную форму и выпекать в заранее прогрето аэрогриле на средней
решетке.
4. Температура 205 градусов, средняя скорость, 15 минут.
5. Готовое печенье "Курабье" обсыпать сахарной пудрой и подать к столу.