Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы


1. Соус "Сырный"

  •  2 сырка "Дружба" плавленых
  • 1 столовая ложка от маринованных огурчиков рассола
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г орехов грецких очищенных
  • 2 яйца вареных
  • зелень
  • перец черный

Рецепт:

1. На 4 части 2 сырка плавленных "Дружба" разрезать. В блендер положить.

2. 1 стакан от маринованных огурчиков рассола сыр залить.

3. 2 зубчика чеснока, 50 г орехов грецких очищенных и 2 яйца вареных добавить.

4. До однородной массы в блендере взбить.

5. Посыпать зеленью и перцем черным перед подачей.

 

2. Рецепт домашнего майонеза

  •  2 чайные ложки сахара без горки
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 2 чайной ложки горчицы
  • 2 яйца
  • 0,5 л масла растительного (желательно "Олейна" или "Солнечная долина")
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 80 мл кипяченой охлажденной воды

Рецепт:

1. Засыпать сахар, соль, горчицу, яйца и масла немного в блендер или миксер, половину минуты взбить, затем еще масла долить, снова взбивать половину минуты, затем оставшееся масло еще добить и до белой, густой, однородной массы взбить.

2. Добавить после чего уксус и воду и 2 минуты опят взбивать.

Готов майонез!

Совет

Для вкуса также можно соленые огурчики чеснок или что-то другое, на ваше усмотрение, добавить. Самое главное - получается натуральный, очень вкусный майонез!

 

3. Заправка из алычи с томатами и чесноком

  •  500 г алычи, пюре
  • 500 г томатов, пюре
  • 250 г чеснока
  • соль - по вкусу

Рецепт:

1. Из алычи пюре приготовить как описано в рецепте "Алыча с чесноком".

2. Кроме чеснока и соли, отдельно приготовленное из томатов красных добавить при уваривании.

 

4. Заготовка из черной смородины

  •  900 грамм смородины черной
  • 300 грамм сахара-песка

Рецепт:

1. Перебрать, помыть смородину черную.

2. На 3 части равные разделить смородины черной ягоды, в кастрюлю эмалированную одну из частей положить и толкушкой деревянной раздавить.

3. На огонь небольшой кастрюлю поставить, добавляя ягоды остальные постепенно.

4. Сок когда появится, песок сахарный добавить. Помешивать постоянно.

5. Из смородины черной заготовку до кипения довести и в банку стерильную переложить сразу.

6. Из смородины черной закатать с заготовкой банку и для остывания перевернуть.

 

5. Заготовка из крыжовника

  •  1 кг спелого крыжовника
  • 300 грамм сахара-песка
  • 1/4 воды стакана

Рецепт:

1. Помыть, очистить крыжовник.

2. В кастрюлю эмалированную положить крыжовник и толкушкой деревянной помять.

3. Водой горячей залить ягоды, на огонь поставить и нагревать, примерно минут 30, помешивая непрерывно. До кипения не доводить.

4. Затем, не остыла пока из крыжовника заготовка, сок отжать.

5. Без сахара сок горячий довести снова до кипения и по банкам стерильным разлить. 8-10 минут простерилизовав банки, закатать. 100-200 грамм на 1 литр сока, по вкусу (немного) сахара добавить в сок можно.

6. Добавить сахара немного в массу оставшуюся (на 1 массы из крыжовника килограмм 200-300 грамм). До кипения снова подогреть массу и закатать, в стерильные банки переложив.

7. Вверх дном перевернуть с заготовкой из крыжовника банки для остывания.

Две из крыжовника заготовки получится: для компотов и киселей - сок и для пирогов прекрасная начинка - масса.

 


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное