Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы
1. Соус "Сырный"
2 сырка "Дружба" плавленых
1 столовая ложка от маринованных огурчиков рассола
2 зубчика чеснока
50 г орехов грецких очищенных
2 яйца вареных
зелень
перец черный
Рецепт:
1. На 4 части 2 сырка плавленных "Дружба" разрезать. В блендер положить.
2. 1 стакан от маринованных огурчиков рассола сыр залить.
3. 2 зубчика чеснока, 50 г орехов грецких очищенных и 2 яйца вареных добавить.
4. До однородной массы в блендере взбить.
5. Посыпать зеленью и перцем черным перед подачей.
2. Рецепт домашнего майонеза
2 чайные ложки сахара без горки
2/3 чайной ложки соли
2 чайной ложки горчицы
2 яйца
0,5 л масла растительного (желательно "Олейна" или "Солнечная долина")
2 столовые ложки уксуса
80 мл кипяченой охлажденной воды
Рецепт:
1. Засыпать сахар, соль, горчицу, яйца и масла немного в блендер или
миксер, половину минуты взбить, затем еще масла долить, снова взбивать
половину минуты, затем оставшееся масло еще добить и до белой, густой,
однородной массы взбить.
2. Добавить после чего уксус и воду и 2 минуты опят взбивать.
Готов майонез!
Совет
Для вкуса также можно соленые огурчики чеснок или что-то другое, на
ваше усмотрение, добавить. Самое главное - получается натуральный, очень
вкусный майонез!
3. Заправка из алычи с томатами и чесноком
500 г алычи, пюре
500 г томатов, пюре
250 г чеснока
соль - по вкусу
Рецепт:
1. Из алычи пюре приготовить как описано в рецепте "Алыча с чесноком".
2. Кроме чеснока и соли, отдельно приготовленное из томатов красных добавить при уваривании.
4. Заготовка из черной смородины
900 грамм смородины черной
300 грамм сахара-песка
Рецепт:
1. Перебрать, помыть смородину черную.
2. На 3 части равные разделить смородины черной ягоды, в кастрюлю
эмалированную одну из частей положить и толкушкой деревянной раздавить.
3. На огонь небольшой кастрюлю поставить, добавляя ягоды остальные постепенно.
4. Сок когда появится, песок сахарный добавить. Помешивать постоянно.
5. Из смородины черной заготовку до кипения довести и в банку стерильную переложить сразу.
6. Из смородины черной закатать с заготовкой банку и для остывания перевернуть.
5. Заготовка из крыжовника
1 кг спелого крыжовника
300 грамм сахара-песка
1/4 воды стакана
Рецепт:
1. Помыть, очистить крыжовник.
2. В кастрюлю эмалированную положить крыжовник и толкушкой деревянной помять.
3. Водой горячей залить ягоды, на огонь поставить и нагревать, примерно минут 30, помешивая непрерывно. До кипения не доводить.
4. Затем, не остыла пока из крыжовника заготовка, сок отжать.
5. Без сахара сок горячий довести снова до кипения и по банкам
стерильным разлить. 8-10 минут простерилизовав банки, закатать. 100-200
грамм на 1 литр сока, по вкусу (немного) сахара добавить в сок можно.
6. Добавить сахара немного в массу оставшуюся (на 1 массы из
крыжовника килограмм 200-300 грамм). До кипения снова подогреть массу и
закатать, в стерильные банки переложив.
7. Вверх дном перевернуть с заготовкой из крыжовника банки для остывания.
Две из крыжовника заготовки получится: для компотов и киселей - сок и для пирогов прекрасная начинка - масса.