7. Сыром, маслинами и зеленым луком нарезанным посыпать.
8. До полного застывания яиц под крышкой держать.
2. Цветная капуста в сырном соусе
1 кочан капусты цветной небольшой
1 морковь средняя
1 лук-шалот
100 г зеленого горошка, свежего или замороженного
100 мл сливок 20%
100 г сыра твердого, любого
30 г масла сливочного
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка семечек, тыквенных или подсолнечных
1
столовая ложка масла растительного
1 чайная ложка соли
молотый черный перец на кончике ножа
Рецепт:
1. Мелкими кубиками нарезать морковь и отварить 15 минут в
подсоленной воде (после варки оставить овощной бульон) вместе с цветной
капустой, разобранной на соцветия.
2. Обжарить 5 минут семечки, помешивая, на масле растительном,
разогретом на сковороде. Лук мелко нарезанный и горошек зеленый добавить
и еще 5 минут все вместе обжаривать.
3. Морковь и капусту выложить. Посолить и поперчить. Перемешать хорошо. С огня снять.
4. С маслом сливочным спассеровать муку для соуса. В половину стакана
овощного бульона, варились овощи в котором, сливки добавить. Сыр
натертый положить и до полного растапливания его размешать.