Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Вторые блюда, из овощей


1. Жареный картофель с овощами

  •  5 шт. картофеля среднего
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра тертого
  • по 2 столовые ложки масла оливкового и топленого
  • 1 чайная ложка итальянских трав сушеных
  • 8 помидоров черри
  • 4 яйца
  • 10 маслин
  • 100 г лука зеленого
  • 1 чайная ложка соли неполная
  • 1/2 чайной ложки перца черного молотого

Рецепт:

1. Почистить и брусочки порезать картофель. Нарезать мелко лук и чеснок.

2. Масло оливковое и топленое разогреть в сковороде.

3. Картофель, чеснок и лук выложить. Посолить, поперчить. Сухими травами приправить. 5 минут жарить, помешивая.

4. Затем готовить на огне маленьком еще минут 15, крышкой накрыв.

5. Кружочками нарезать черри и на картофель выложить.

6. Залить овощи взбитыми яйцами. 2-3 минуты под крышкой жарить все.

7. Сыром, маслинами и зеленым луком нарезанным посыпать.

8. До полного застывания яиц под крышкой держать.

 

2. Цветная капуста в сырном соусе

  •  1 кочан капусты цветной небольшой
  • 1 морковь средняя
  • 1 лук-шалот
  • 100 г зеленого горошка, свежего или замороженного
  • 100 мл сливок 20%
  • 100 г сыра твердого, любого
  • 30 г масла сливочного
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка семечек, тыквенных или подсолнечных
  • 1 столовая ложка масла растительного
  • 1 чайная ложка соли
  • молотый черный перец на кончике ножа

Рецепт:

1. Мелкими кубиками нарезать морковь и отварить 15 минут в подсоленной воде (после варки оставить овощной бульон) вместе с цветной капустой, разобранной на соцветия.

2. Обжарить 5 минут семечки, помешивая, на масле растительном, разогретом на сковороде. Лук мелко нарезанный и горошек зеленый добавить и еще 5 минут все вместе обжаривать.

3. Морковь и капусту выложить. Посолить и поперчить. Перемешать хорошо. С огня снять.

4. С маслом сливочным спассеровать муку для соуса. В половину стакана овощного бульона, варились овощи в котором, сливки добавить. Сыр натертый положить и до полного растапливания его размешать.

5. Овощи залить соусом приготовленным. Перемешать тщательно.

6. К столу подать.

 

3. Овощной гарнир

  •  2 луковицы
  • 2 огурца свежих
  • 2 столовые ложки укропа мелкорубленого
  • 1 столовая ложка петрушки рубленой
  • 1 столовая ложка уксуса яблочного
  • 1 столовая ложка масла растительного
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. 2 луковицы нарубить мелко. Кипятком их ошпарить.

2. 2 огурца свежих на крупной терке натереть. 1 столовую ложку петрушки рубленой с 2 столовыми ложками укропа мелкорубленого перемешать.

3. С огурцами лук соединить. 1 столовую ложку уксуса яблочного и 1 столовую ложку масла растительного добавить. По вкусу посолить, поперчить.

 

4. Гороховое пюре

  •  1 стакан гороха сухого
  • 2 стакана воды
  • 1,5 стакана воды свежей
  • соль
  • перец
  • лист лавровый
  • 200 г грудинки копченой
  • 30 г масла сливочного
  • зелень свежая

Рецепт:

1. 1 стакан гороха сухого промыть. 2 стаканами воды залить и на ночь оставить.

2. Воду слить, горох промыть и 1,5 стаканами воды свежей залить. Соль, перец, лист лавровый и 200 г грудинки копченой добавить. 1,5 часа варить.

3. Отвар слить. Горох с мясом в блендере измельчить. 30 г масла сливочного в пюре добавить.

4. С зеленью свежей подать на стол.

 

5. Овощи из духовки

  •  2 баклажана средних
  • 3-4 картофеля небольшого
  • 1-2 кабачка средних
  • 1 головка лука репчатого крупная
  • 2 зубчика чеснока небольших
  • 100 г укропа зеленого
  • 50 г петрушки зелень
  • 4 столовые ложки масла оливкового
  • 1/2 чайной ложки черного перца молотого
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 мл бульона овощного или мясного
  • 3 помидора небольших
  • 2 столовые ложки сухарей панировочных
  • 3 чайные ложки сыра тертого

Рецепт:

1. Довольно крупными брусочками баклажаны, картофель и кабачки нарезать.

2. Посолить крепко баклажаны, перемешать и на 30-40 минут оставить.

3. Нарезать мелко петрушку и укроп.

4. Слить сок с баклажанов. С картофелем, кабачками и зеленью их соединить. Посолить, поперчить. Перемешать хорошо.

5. В сторону отставить.

6. На 190-200 градусов духовку включить.

7. Нарезать мелко лук и чеснок. В течение 5 минут в сковороде с маслом оливковым разогретым их тушить. Затем к овощам добавить. Перемешать.

8. Выложить в форму с крышкой массу овощную. Бульон добавить и на 45 минут в духовку отправить.

9. Небольшими кубиками нарезать помидоры. С сухарями панировочными и сыром тертым их смешать.

10. Из духовки достать форму. Перемешать овощи и массой из помидоров и сыра закрыть. Отправить снова на 15 минут в духовку (без крышки!).

11. Как в холодном, так и горячем виде подать к столу.

 


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное