Обрабатываются так быстро замороженные овощи, так как сохраняют
больше, чем свежие, полезных веществ. Брокколи и другие ингредиенты
превращаются в этом рецепты в сытный суп
На 4 порции:
1 ложка столовая масла сливочного
1 луковица средняя, измельченная
1 (300 г) брокколи замороженного упаковка
400 бульона куриного мл
1/4 ложки чайной тимьяна
1/8 ложки чайной соли
1/8 ложки чайной перца черного молотого
ореха мускатного щепотка
перца красного (либо кайенского) щепотка
1 1/2 молока стакана
2 ложи чайной фреша лимонного
Рецепт:
1. В кастрюле трехлитровой масло сливочное растопить на среднем огне.
Лук добавить и минут 5 готовить, пока не станет он нежным. Брокколи,
бульон, тимьян, соль, перец, орех мускатный и перец красный добавить, до
кипения на сильном огне довести. Огонь убавить и варить минут 10.
2. Измельчить супа половину блендером до консистенции пюре и в миску
перелить. То же самое проделать с оставшейся второй половиной супа.
3. Обратно перелить пюре в кастрюлю, молоко ввести и перемешать.
Нагреть, помешивая периодически, но до кипения не доводя. С огня снять и
сок лимонный добавить.