Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Первые блюда


1. Крем-суп из брокколи

 Обрабатываются так быстро замороженные овощи, так как сохраняют больше, чем свежие, полезных веществ. Брокколи и другие ингредиенты превращаются в этом рецепты в сытный суп

На 4 порции:

  • 1 ложка столовая масла сливочного
  • 1 луковица средняя, измельченная
  • 1 (300 г) брокколи замороженного упаковка
  • 400 бульона куриного мл
  • 1/4 ложки чайной тимьяна
  • 1/8 ложки чайной соли
  • 1/8 ложки чайной перца черного молотого
  • ореха мускатного щепотка
  • перца красного (либо кайенского) щепотка
  • 1 1/2 молока стакана
  • 2 ложи чайной фреша лимонного

Рецепт:

1. В кастрюле трехлитровой масло сливочное растопить на среднем огне. Лук добавить и минут 5 готовить, пока не станет он нежным. Брокколи, бульон, тимьян, соль, перец, орех мускатный и перец красный добавить, до кипения на сильном огне довести. Огонь убавить и варить минут 10.

2. Измельчить супа половину блендером до консистенции пюре и в миску перелить. То же самое проделать с оставшейся второй половиной супа.

3. Обратно перелить пюре в кастрюлю, молоко ввести и перемешать. Нагреть, помешивая периодически, но до кипения не доводя. С огня снять и сок лимонный добавить.

В порции каждой: 130 калорий, 6 белков грамм, 12 углеводов грамм, 7 жиров грамм, 21 холестерина мг, 594 натрия мг

Подготовка: 5 минут

Готовить: 25 минут

 

2. Крем-суп из зеленого горошка

На 4 порции:

  • 1 ложка столовая масла сливочного
  • 1 луковица средняя, измельченная
  • 1 (300 г) горошка зеленого замороженного упаковка
  • 400 бульона куриного мл
  • 1/4 ложки чайные тимьяна
  • 1/8 ложки чайной соли
  • 1/8 ложки чайной молотого черного перца
  • ореха мускатного щепотка
  • перца красного (либо кайенского) щепотка
  • 1 1/2 молока стакана
  • 2 ложки чайной фреша лимонного

Рецепт:

1. По рецепту "Крем-суп из брокколи" готовить этот суп.

2. Упаковкой зеленого горошка замороженного (300 г) можно брокколи заменить.

3. Добавить 1/4 ложки чайной листьев мяты, сушеных, вместе с бульоном можно по желанию.

Подготовка: 5 минут

Готовить: 25 минут

 

3. Крем-суп из спаржи

На 4 порции:

  • 1 ложка столовая масла сливочного
  • 1 луковица средняя, измельченная
  • 1 (300 г) спаржи замороженной упаковка
  • 400 бульона куриного мл
  • 1/4 ложки чайной тимьяна
  • 1/8 ложки чайной соли
  • 1/8 ложки чайной перца черного молотого
  • ореха мускатного щепотка
  • перца красного (либо кайенского) щепотка
  • 1 1/2 молока стакана
  • 2 ложки чайные фреша лимонного

Рецепт:

1. По рецепту "Крем-суп из брокколи" готовить этот суп.

2. Спаржи замороженной одной упаковкой (300 г) можно заменить брокколи.

3. 1/4 ложки чайной эстрагона сушеного вместе с бульоном по желанию можно добавить.

Подготовка: 5 минут

Готовить: 25 минут

 

4. Тыквенный крем-суп

На 4 порции:

  • 1 ложка столовая масла сливочного
  • 1 луковица средняя, измельченная
  • 1 (300 г) тыквы замороженной упаковка
  • 400 бульона куриного мг
  • 1/4 ложки чайной тимьяна
  • 1/8 ложки чайной соли
  • 1/8 ложки чайной перца черного молотого
  • ореха мускатного щепотка
  • перца красного (либо кайенского) щепотка
  • 1 1/2 молока стакана
  • 2 ложки чайной фреша лимонного

Рецепт:

1. По рецепту "Крем-суп из брокколи" готовить этот суп.

2. Тыквы замороженной одной упаковкой (300 г) можно заменить брокколи.

3. 1/4 ложки чайной приправы для тыквенного пирога (смесь корицы, гвоздики, имбиря, ореха мускатного и перца душистого) после лука приготовления добавить.

4. Полминуты до добавления бульона готовить.

Подготовка: 5 минут

Готовить: 25 минут

 

5. Крем-суп из кукурузы

На 4 порции:

  • 1 ложка столовая масла сливочного
  • 1 луковица средняя, измельченная
  • 1 (300 г) кукурузы замороженной упаковка
  • 400 бульона куриного мл
  • 1/4 ложки чайной тимьяна
  • 1/8 ложки чайной соли
  • 1/8 ложки чайной перца черного молотого
  • ореха мускатного щепотка
  • перца красного (либо кайенского) щепотка
  • 1 1/2 молока стакана
  • 2 ложки чайной фреша лимонного

Рецепт:

1. По рецепту "Крем-суп из брокколи" готовить этот суп.

2. Кукурузой замороженной (300 г) одной упаковкой брокколи можно заменить.

3. 1/4 ложки чайной порошка чили после лука приготовления можно добавить по желанию.

4. Полминуты до добавления бульона готовить.

Подготовка: 5 минут

Готовить: 25 минут

 


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное