3. Кольцами лук репчатый порезать, кусочками - перец, при этом семена удаляя.
4. Уложить в над паром банки стерилизованные овощи все, рассолом
холодным залить, крышками пластмассовыми закрыть или завинтить (с
резьбой если банки).
5. 45 дней банки в месте темном холодном хранить, после чего к употреблению закуска готова.
2. Слоеный салат
1 моркови кг
1 огурцов кг
0,5 лука репчатого кг
1 томатов кг
1 перца сладкого кг
Для заливки:
1 воды литр
2 эссенции уксусной ложки чайные
1,5 ложки столовой соли
3 ложки столовые сахара
2 ложки столовые масла растительного
5 перца горошин
1 лист лавровый
Рецепт:
1. Кружочками морковь и огурцы очищенные нарезать, кольцами - лук
репчатый, дольками - томаты, кусочками - без семян перец сладкий.
2. В банки, над паром стерилизованные, слоями укладывать все, заливкой залить.
3. Минут 15 стерилизовать, до остывания перевернуть, закрыв.
3. Маринованная свекла
На банку литровую:
свекла
1 ложка столовая уксуса 9%
Для заливки на литр 1:
1 ложка столовая сахара-песка
1 ложка столовая соли
Рецепт:
1. Помыть, отварить, почистить свеклу. Порезать свеклу крупную на части, в банку стерильную положить.
2. Заливку приготовить: в воде соль и сахар растворить и прокипятить.
3. В банку литровую уксус влить, заливкой горячей залить, закатав, для остывания перевернуть.
4. Свекольный салат "Аврора"
1,5 свеклы кг
2 луковицы большие
100 без косточек изюма грамм
0,5 масла растительного стакана
1 лимона сок
перец - по вкусу
Рецепт:
1. Отварить, соломкой нарезать свеклу, кубиками мелкими лук нарезать, кипятком на минут 10-15 минут залить изюм.
2. До подрумянивания лук поджарить, свеклу добавить, через минут 3-5 - изюм.
3. Еще минут 10 с маслом вместе все тушить, сок лимона и приправы добавить.
4. Заливки горячей методом закупорить.
5. Квашеный чеснок
чеснок
Для заливки на литр 1 воды:
50 соли грамм
75 уксуса 9% мл
Рецепт:
1. Промыть тщательно стрелки и чеснока головки. Кусочками по 10 см
нарезать стрелки чеснока головки очистить, зубков оголения не допустив.
2. 2 минуты в воде кипящей бланшировать и водой холодной остудить затем.
3. В посуду эмалированную или стеклянную уложить плотно.
4. Рассолом охлажденным залить.
5. Тканью чистой закрыть сверху, с гнетом кружок деревянный на нее положив.
6. 9-10 дней в помещении теплом чеснок держать, на холод затем вынести.