Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Закуски


1. Универсальная закуска

  •  0,5 чеснока кг
  • 0,5 моркови кг
  • 0,5 лука репчатого кг
  • перец

Для заливки:

  • 1,5 воды литра
  • 0,5 уксуса литра
  • 20 перца горошин душистого
  • 6 гвоздики венчиков
  • 2,5 ложки столовой соли
  • 2,5 сахара ложки

Рецепт:

1. На зубчики разделив, очистить чеснок.

2. На 4-6 частей вдоль морковь нарезать.

3. Кольцами лук репчатый порезать, кусочками - перец, при этом семена удаляя.

4. Уложить в над паром банки стерилизованные овощи все, рассолом холодным залить, крышками пластмассовыми закрыть или завинтить (с резьбой если банки).

5. 45 дней банки в месте темном холодном хранить, после чего к употреблению закуска готова.

 

2. Слоеный салат

  •  1 моркови кг
  • 1 огурцов кг
  • 0,5 лука репчатого кг
  • 1 томатов кг
  • 1 перца сладкого кг

Для заливки:

  • 1 воды литр
  • 2 эссенции уксусной ложки чайные
  • 1,5 ложки столовой соли
  • 3 ложки столовые сахара
  • 2 ложки столовые масла растительного
  • 5 перца горошин
  • 1 лист лавровый

Рецепт:

1. Кружочками морковь и огурцы очищенные нарезать, кольцами - лук репчатый, дольками - томаты, кусочками - без семян перец сладкий.

2. В банки, над паром стерилизованные, слоями укладывать все, заливкой залить.

3. Минут 15 стерилизовать, до остывания перевернуть, закрыв.

 

3. Маринованная свекла

 На банку литровую:

  • свекла
  • 1 ложка столовая уксуса 9%

Для заливки на литр 1:

  • 1 ложка столовая сахара-песка
  • 1 ложка столовая соли

Рецепт:

1. Помыть, отварить, почистить свеклу. Порезать свеклу крупную на части, в банку стерильную положить.

2. Заливку приготовить: в воде соль и сахар растворить и прокипятить.

3. В банку литровую уксус влить, заливкой горячей залить, закатав, для остывания перевернуть.

 

4. Свекольный салат "Аврора"

  •  1,5 свеклы кг
  • 2 луковицы большие
  • 100 без косточек изюма грамм
  • 0,5 масла растительного стакана
  • 1 лимона сок
  • перец - по вкусу

Рецепт:

1. Отварить, соломкой нарезать свеклу, кубиками мелкими лук нарезать, кипятком на минут 10-15 минут залить изюм.

2. До подрумянивания лук поджарить, свеклу добавить, через минут 3-5 - изюм.

3. Еще минут 10 с маслом вместе все тушить, сок лимона и приправы добавить.

4. Заливки горячей методом закупорить.

 

5. Квашеный чеснок

  •  чеснок

Для заливки на литр 1 воды:

  • 50 соли грамм
  • 75 уксуса 9% мл

Рецепт:

1. Промыть тщательно стрелки и чеснока головки. Кусочками по 10 см нарезать стрелки чеснока головки очистить, зубков оголения не допустив.

2. 2 минуты в воде кипящей бланшировать и водой холодной остудить затем.

3. В посуду эмалированную или стеклянную уложить плотно.

4. Рассолом охлажденным залить.

5. Тканью чистой закрыть сверху, с гнетом кружок деревянный на нее положив.

6. 9-10 дней в помещении теплом чеснок держать, на холод затем вынести.

 


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное