Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Первые блюда


1. Суп из груши и красного вина

Это блюдо перед обедом сытным предложите. Как и для другого любого фруктового супа, только самые спелые и ароматные фрукты используйте

На 4 порции:

  • 1 вина белого сухого стакан
  • 1 воды стакан
  • 1/2 сахара стакана
  • 1 лимон
  • 700 г груш спелых, от кожуры очищенных, без средины и на четвертинки разрезанных

Рецепт:

1. Из нержавеющей стали кастрюле (в стеклянной или керамической) вино, воду и сахар смешать, на сильном огне до кипения довести, помешивая постоянно, пока сахар не растворится.

2. Снять 2 полоски кожуры длиной 8 см с лимона овощечисткой, сока лимонного 1 ложку столовую выдавить.

3. Груши и кожуру лимона в кастрюлю добавить, на сильном огне до кипения довести. Огонь убавить и минут 10-15 варить, пока не станут нежными груши.

4. 1/4 порции супа до массы однородной измельчить блендером. В миску перелить. То же самое с остальным супом проделать. Сок лимонный добавить.

5. Блюдо накрыть и поставить на 4 часа в холодильник либо до охлаждения полного.

В порции каждой: 234 калории, 1 белка грамм, 50 углеводов грамм, 1 жиров грамм, 0 холестерина мг, 3 натрия мг

Подготовка: 10 минут

Готовить: 35 минут + время для охлаждения

 

2. Холодный суп из авокадо

Суп освежающий с изысканным вкусом для обеда в качестве первого блюда подойдет. Добавить к каждой порции чипсы кукурузные для украшения

На 6 порций:

  • 1/2 чеснока зубчика маленького
  • 1 перчик халапеньо маленький, с удаленными семечками, нарезанный
  • 3 по 250 г авокадо спелых, разрезанных пополам, без косточки
  • 400 куриного готового бульона мл
  • 1 1/4-1 1/2 воды стакана
  • 1 йогурта несладкого нежирного стакан
  • 1/3 фреша лаймового или лимонного стакан
  • 1 ложка чайная соли
  • 1/2 листьев базилика свежих стакана
  • 1/2 листьев кинзы свежих стакана
  • 1/2 листьев мяты свежих стакана

Для украшения:

  • 1 томат (удалить семечки, нарезать)

Рецепт:

1. В открытое отверстие в крышке блендера работающего чеснок, халапеньо бросить и измельчить.

2. Переложить ложкой столовой авокадо в блендера чашу. Куриный бульон, 1 стакан и 2 ложки столовые воды, 1/2 йогурта стакана, лайма сок и 3/4 ложки чайные соли добавить. В миску перелить, пленкой пищевой накрыть и в холодильник до охлаждения или на 4 часа как минимум поставить.

3. Смешать в блендера чаше 2 ложи столовые воды, 1/2 йогурта стакана, 1/4 ложки чайные соли, базилик, кинзу и мяту. В небольшую миску смесь перелить, поставить в холодильник, накрыв.

4. Добавить перед подачей можно 1/4 воды стакана, если слишком густой суп.

5. Дольками томата блюдо украсить.

В порции каждой: 194 калории, 5 белков грамм, 11 углеводов грамм, 5 жиров грамм, 2 холестерина мг, 707 натрия мг

Подготовка: 25 минут

Готовить: 25 минут + время для охлаждения

 

3. Фермерский суп

На 4 порции:

  • 2 луковицы средние лука репчатого
  • 1 морковь
  • 250 бекона г
  • 2 ложки столовые томат-пасты
  • 1 перец сладкий
  • масло растительное
  • 1,5 бульона мясного литр
  • 120 фасоли сухой г
  • 20 орешков кедровых г
  • соль
  • зелень
  • перцев молотых смесь - по вкусу

Рецепт:

1. Промыть, в чистой воде комнатной температуры фасоль на несколько часов замочить. Ее в этой же воде отварить до готовности в течение 1-1,5 часов.

2. Морковь, лук, перец сладкий очистить, вымыть, нарезать мелко.

3. На сковороде масло растительное разогреть. На сковороду морковь, перец сладкий, лук, нарезанные, выложить. Овощи почти до готовности пассеровать в течение 3-5 минут.

4. Томат-пасту на сковороду добавить, перемешать. Овощи пассеровать с пастой еще 3 минуты. Бекон нарезать. Предварительно бульон приготовленный вскипятить.

5. Готовую фасоль в бульон кипящий, бекон нарезанный, пассеровку овощную добавить.

6. Перемешать тщательно. Покипеть на малом огне бульону дать в течение 3 минут.

7. Соль и специи добавить в бульон. Сняв с огня, перемешать. Получившийся суп по тарелкам разлить.

8. В каждую кедровые орешки и нашинкованную мелко зелень добавить.

Совет

В первую очередь качество бульона зависит от соотношения воды и мяса, поэтому подходящую по объему мяса кастрюлю подбирайте. Наливать слишком большое количество воды не надо - при варке мясо отдает около 35-40% жидкости, причем в первые 15-20 минут это происходит, после закипания. Так что мясо, не покрытое водой в начале варки, утонет в бульоне быстро.

Жир, снятый с бульона с пеной вместе, сохраняйте - продукт это очень ценный с белка высоким содержанием, для брезирования необходимый. Припустить с брезом вы можете сначала, а затем для супа птицу, овощи, мясо обжарить.

 

4. Щи зеленые с яйцом

На 2 порции:

  • 75 щавеля г
  • 75 шпината г
  • 1 картофель отварной
  • 1 лука зеленого пучок
  • 1 огурец
  • 3 укропа зелени веточки
  • 1 яйцо вареное
  • 2 ложки столовые сметаны
  • 2 ложки чайные сахара
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Кубиками нарезать картофель и огурец.

2. Шпинат и щавель полосками нарезать и до готовности припустить по отдельности.

3. Смесь полученную охладить, в блендере взбить, в кастрюлю выложить.

4. С 1 ложкой чайной кипяченой холодной воды перемешать.

5. Огурцы, картофель, мелко нарезанный лук, сахар, соль добавить.

6. В тарелки при подаче блюда вареного яйца и зелень рубленую положить.

Средняя калорийность

Готовить: 25 минут

 

5. Уха с судаком и налимом

На 4 порции:

  • 1 воды литр
  • 250 судака г
  • 250 налима г
  • 2 картофеля
  • 1 лука репчатого головка
  • 1 морковь
  • 80 стебля сельдерея г
  • 2 ложки столовые масла растительного
  • 40 икры лососевой г
  • 2 листа лавровых
  • перец молотый красный
  • соль
Рецепт:

1. Снять кожу "чулком" у налима, ее вокруг головы подрезав. Выпотрошить рыбу, голову, хвост и плавники удалить.

2. Срезать плавники, чешую удалить у судака, голову и внутренности. Разделать на филе судака с кожей и костями реберными, на филе без кожи с костями реберными - налима. Порционными кусками филе нарезать. Кости, без жабр и глаз головы, судака и налима плавники водой залить, до кипения довести, пену снять посолить и 30 минут варить. Процедить бульон.

3. Нашинковать лук, морковь и сельдерея стебли ломтиками нарезать, дольками - картофель. Спассеровать на масле лук и морковь.

4. Положить в бульон картофель, сельдерей, минут 10 варить. Пассерованные овощи, рыбы куски, соль, перец, листья лавровые добавить и еще 15 минут варить.

5. Куски рыбы при подаче положить, их ухой залить и рубленой зеленью посыпать.

6. Икру на рыбу уложить.

Средняя калорийность

Готовить: 50 минут

 


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное