Это блюдо перед обедом сытным предложите. Как и для другого любого
фруктового супа, только самые спелые и ароматные фрукты используйте
На 4 порции:
1 вина белого сухого стакан
1 воды стакан
1/2 сахара стакана
1 лимон
700 г груш спелых, от кожуры очищенных, без средины и на четвертинки разрезанных
Рецепт:
1. Из нержавеющей стали кастрюле (в стеклянной или керамической)
вино, воду и сахар смешать, на сильном огне до кипения довести,
помешивая постоянно, пока сахар не растворится.
2. Снять 2 полоски кожуры длиной 8 см с лимона овощечисткой, сока лимонного 1 ложку столовую выдавить.
3. Груши и кожуру лимона в кастрюлю добавить, на сильном огне до
кипения довести. Огонь убавить и минут 10-15 варить, пока не станут
нежными груши.
4. 1/4 порции супа до массы однородной измельчить блендером. В миску
перелить. То же самое с остальным супом проделать. Сок лимонный
добавить.
5. Блюдо накрыть и поставить на 4 часа в холодильник либо до охлаждения полного.
Суп освежающий с изысканным вкусом для обеда в качестве первого блюда
подойдет. Добавить к каждой порции чипсы кукурузные для украшения
На 6 порций:
1/2 чеснока зубчика маленького
1 перчик халапеньо маленький, с удаленными семечками, нарезанный
3 по 250 г авокадо спелых, разрезанных пополам, без косточки
400 куриного готового бульона мл
1 1/4-1 1/2 воды стакана
1 йогурта несладкого нежирного стакан
1/3 фреша лаймового или лимонного стакан
1 ложка чайная соли
1/2 листьев базилика свежих стакана
1/2 листьев кинзы свежих стакана
1/2 листьев мяты свежих стакана
Для украшения:
1 томат (удалить семечки, нарезать)
Рецепт:
1. В открытое отверстие в крышке блендера работающего чеснок, халапеньо бросить и измельчить.
2. Переложить ложкой столовой авокадо в блендера чашу. Куриный
бульон, 1 стакан и 2 ложки столовые воды, 1/2 йогурта стакана, лайма сок
и 3/4 ложки чайные соли добавить. В миску перелить, пленкой пищевой
накрыть и в холодильник до охлаждения или на 4 часа как минимум
поставить.
3. Смешать в блендера чаше 2 ложи столовые воды, 1/2 йогурта стакана,
1/4 ложки чайные соли, базилик, кинзу и мяту. В небольшую миску смесь
перелить, поставить в холодильник, накрыв.
4. Добавить перед подачей можно 1/4 воды стакана, если слишком густой суп.
3. На сковороде масло растительное разогреть. На сковороду морковь,
перец сладкий, лук, нарезанные, выложить. Овощи почти до готовности
пассеровать в течение 3-5 минут.
4. Томат-пасту на сковороду добавить, перемешать. Овощи пассеровать с
пастой еще 3 минуты. Бекон нарезать. Предварительно бульон
приготовленный вскипятить.
6. Перемешать тщательно. Покипеть на малом огне бульону дать в течение 3 минут.
7. Соль и специи добавить в бульон. Сняв с огня, перемешать. Получившийся суп по тарелкам разлить.
8. В каждую кедровые орешки и нашинкованную мелко зелень добавить.
Совет
В первую очередь качество бульона зависит от соотношения воды и мяса,
поэтому подходящую по объему мяса кастрюлю подбирайте. Наливать слишком
большое количество воды не надо - при варке мясо отдает около 35-40%
жидкости, причем в первые 15-20 минут это происходит, после закипания.
Так что мясо, не покрытое водой в начале варки, утонет в бульоне быстро.
Жир, снятый с бульона с пеной вместе, сохраняйте - продукт это очень
ценный с белка высоким содержанием, для брезирования необходимый.
Припустить с брезом вы можете сначала, а затем для супа птицу, овощи,
мясо обжарить.
4. Щи зеленые с яйцом
На 2 порции:
75 щавеля г
75 шпината г
1 картофель отварной
1 лука зеленого пучок
1 огурец
3 укропа зелени веточки
1 яйцо вареное
2 ложки столовые сметаны
2 ложки чайные сахара
соль по вкусу
Рецепт:
1. Кубиками нарезать картофель и огурец.
2. Шпинат и щавель полосками нарезать и до готовности припустить по отдельности.
3. Смесь полученную охладить, в блендере взбить, в кастрюлю выложить.
4. С 1 ложкой чайной кипяченой холодной воды перемешать.
6. В тарелки при подаче блюда вареного яйца и зелень рубленую положить.
Средняя калорийность
Готовить: 25 минут
5. Уха с судаком и налимом
На 4 порции:
1 воды литр
250 судака г
250 налима г
2 картофеля
1 лука репчатого головка
1 морковь
80 стебля сельдерея г
2 ложки столовые масла растительного
40 икры лососевой г
2 листа лавровых
перец молотый красный
соль
Рецепт:
1. Снять кожу "чулком" у налима, ее вокруг головы подрезав. Выпотрошить рыбу, голову, хвост и плавники удалить.
2. Срезать плавники, чешую удалить у судака, голову и внутренности.
Разделать на филе судака с кожей и костями реберными, на филе без кожи с
костями реберными - налима. Порционными кусками филе нарезать. Кости,
без жабр и глаз головы, судака и налима плавники водой залить, до
кипения довести, пену снять посолить и 30 минут варить. Процедить
бульон.
3. Нашинковать лук, морковь и сельдерея стебли ломтиками нарезать, дольками - картофель. Спассеровать на масле лук и морковь.
4. Положить в бульон картофель, сельдерей, минут 10 варить.
Пассерованные овощи, рыбы куски, соль, перец, листья лавровые добавить и
еще 15 минут варить.
5. Куски рыбы при подаче положить, их ухой залить и рубленой зеленью посыпать.