1. Масло сливочное размягченное с крапивы листьями перемешать, яблоко натертое, от кожицы очищенное добавить.
2. Смесь взбить, на хлеба ломтики подготовленные выложить.
3. Петрушкой украсить.
2. Бутерброды со щавелем и шпинатом
4 хлеба ломтика
2 ложки столовые щавеля измельченного
2 ложки столовые шпината измельченного
1 морковь
1 луковица
2 воды переваренной стакана
соль по вкусу
Рецепт:
1. Промыть щавель и шпинат, через мясорубку пропустить, затем водой
переваренной холодной залить, до кипения довести, с огня снять сразу и
остудить.
2. Зелень обсушить, морковь, на терке большой натертую, луковицу, соломкой нарезанную, добавить.
3. На хлеба ломтики смесь приготовленную выложить.
4. Петрушкой украсить.
3. Сандвич с баклажаном и помидорами
На 4 порции:
2 баклажана
4 ложки чайные масла оливкового
1 чеснока зубчик
1,5 ложки чайные базилика измельченного
соль
перец
1/2 сыра мягкого творожного (типа рикотты)
4 фокаччо кусочка
2/3 шпината листьев чашки
1 помидор крупный
Рецепт:
1. На огне среднем гриль разогреть. Масло влить в сковороду, чеснок
рубленый мелко, 1/2 базилика ложки выложить. Перемешав, посолить и
поперчить.
2. Кусочками баклажаны нарезать и в воде подсоленной минут на 20
замочить. Баклажан со сторон обеих на масле чесночном поджарить.
3. Сандвичи собрать. Сыр сливочный смешать для начала базиликом оставшимся, посолить, поперчить.
4. По ломтикам 4 фокаччо смесь сырную распределить. Баклажанов кружочки, шпинат и помидоров дольки выложить сверху.
5. Базилика листьями украсить.
4. Заправка № 1
250 г креветок вареных неочищенных
150 г фасоли консервированной
100 г сметаны
1 ложка чайная лимона сока
1/2 ложка чайная цедры лимонной
салат-латук
соль
перец
Рецепт:
1. Откинуть на дуршлаг фасоль и воде стечь дать. В чашу блендера
переложить ее и в пюре однородное смешать. Лимонный сок, цедру и сметану
добавить. Если нужно, соли и перца добавить.
2. В духовке подсушить хлеб.
3. Выложить на каждый кусочек салата листочек, фасолевое пюре и вареными креветками очищенными украсить.
5. Заправка № 2
450 г капусты краснокочанной
375 г яблок
1 луковица средняя
50 сахара коричневого г
2,5 г гвоздики
2 ложки столовые масла оливкового
45 мл воды
30 мл сидра
соль
перец
Рецепт:
1. Порезать мелок капусту и яблоки, серединки вынуть. Очистить и тонко нарезать лук.
2. Его в течение 3 минут потушить. Сахар, гвоздику, воду, сидр добавить и перемешать. Затем - яблоки и капусту.
3. В течение 15 минут готовить, помешивая периодически, пока не станет мягкой капуста.
4. Для тоста заправка готова. Она вкусна и холодная.