1. Отварить овощи, измельчить и сквозь сито протереть.
2. Растереть масло сливочное и с пюре овощным смешать.
3. Измельченную зелень пряную добавить, посолить и в массу однородную взбить.
4. Нанести на ломтики батона, подготовленные, пасту готовую.
3. Бутерброды с овощной смесью
Первый вариант
хлеб
2 моркови средние
по 1 корню пастернака и петрушки
1 сельдерея кусочек
1 яблоко небольшое
изюминки, несколько штук
3-4 ореха молдавских
2-3 столовые ложки масла растительного
сок лимонный
перец молотый черный
соль - по вкусу
Для украшения:
1 помидор (или огурец, перец болгарский сладкий)
Рецепт:
1. Компоненты овощные и яблоко от кожицы и сердцевины очистить, затем
на терке мелкой натереть, размешать, толченые орехи молдавские,
изюминки, сок лимона и масло растительное добавить.
2. 20 минут выдержать и, не протирая, процедить.
3. Затем смочить ломтики хлеба, подготовленные, в соке отцеженном,
пастой приготовленной намазать и сверху дольками помидоров или огурца
свежего, перца болгарского сверху украсить.
Второй вариант
батон
250 г масла сливочного
2 моркови большие
1 свекла средняя
сок 1/2 лимона
1 чайная ложка соли
Рецепт:
1. В кожице свеклу и морковь отварить.
2. Остудить, почистить, через мясорубку пропустить и со взбитым маслом смешать.
3. Соком лимонным и солью заправить.
4. Перемешать тщательно и остудить.
5. Затем на ломтики батона, заранее приготовленные, нанести.
4. Бутерброды "Вегетарианские"
хлеб
2 моркови средние
по 1 корню петрушки и пастернака
1 сельдерея кусочек
1 яблоко небольшое
1 чайная ложка пюре томатного
1/2 стакана бульона овощного (или воды подсоленной)
2-3 столовые ложки масла растительного
петрушка, зелень
сок лимонный
перец
молотый черный
соль - по вкусу
Рецепт:
1. Натереть и почистить яблоко и овощи, смешать и в течение 15 минут
припустить, затем бульон овощной или воду посоленную (ложечка за
ложечкой) добавить.