Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Бутерброды


1. Бутерброды с салатной смесью

  •  белый хлеб
  • 130 г горошка зеленого консервированного
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 12 столовая ложка пасты томатной
  • 1 вкрутую сваренное яйцо
  • 1 сырок плавленый

Рецепт:

1. Ломтиками белый хлеб нарезать, с пастой томатной, сметаной смешать майонез, и ломтики хлеба намазать соусом приготовленным.

2. По 1 столовой ложке из горошка зеленого и на терке большой натертого сырка плавленого приготовленной смеси салата на каждый ломтик положить.

3. Посеченным сваренным вкрутую яйцом бутерброды посыпать.

 

2. Бутерброды с овощным маслом

  •  батон
  • 130 г масла сливочного
  • по 1 помидору, моркови, петрушки корню
  • 50 г сельдерея корня
  • смесь пряной зелени измельченной (укропа, мяты, чабреца, лимонной мелиссы)
  • соль - по вкусу

Рецепт:

1. Отварить овощи, измельчить и сквозь сито протереть.

2. Растереть масло сливочное и с пюре овощным смешать.

3. Измельченную зелень пряную добавить, посолить и в массу однородную взбить.

4. Нанести на ломтики батона, подготовленные, пасту готовую.

 

3. Бутерброды с овощной смесью

 Первый вариант

  • хлеб
  • 2 моркови средние
  • по 1 корню пастернака и петрушки
  • 1 сельдерея кусочек
  • 1 яблоко небольшое
  • изюминки, несколько штук
  • 3-4 ореха молдавских
  • 2-3 столовые ложки масла растительного
  • сок лимонный
  • перец молотый черный
  • соль - по вкусу

Для украшения:

  • 1 помидор (или огурец, перец болгарский сладкий)

Рецепт:

1. Компоненты овощные и яблоко от кожицы и сердцевины очистить, затем на терке мелкой натереть, размешать, толченые орехи молдавские, изюминки, сок лимона и масло растительное добавить.

2. 20 минут выдержать и, не протирая, процедить.

3. Затем смочить ломтики хлеба, подготовленные, в соке отцеженном, пастой приготовленной намазать и сверху дольками помидоров или огурца свежего, перца болгарского сверху украсить.

Второй вариант

  • батон
  • 250 г масла сливочного
  • 2 моркови большие
  • 1 свекла средняя
  • сок 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка соли

Рецепт:

1. В кожице свеклу и морковь отварить.

2. Остудить, почистить, через мясорубку пропустить и со взбитым маслом смешать.

3. Соком лимонным и солью заправить.

4. Перемешать тщательно и остудить.

5. Затем на ломтики батона, заранее приготовленные, нанести.

 

4. Бутерброды "Вегетарианские"

  • хлеб
  • 2 моркови средние
  • по 1 корню петрушки и пастернака
  • 1 сельдерея кусочек
  • 1 яблоко небольшое
  • 1 чайная ложка пюре томатного
  • 1/2 стакана бульона овощного (или воды подсоленной)
  • 2-3 столовые ложки масла растительного
  • петрушка, зелень
  • сок лимонный
  • перец молотый черный
  • соль - по вкусу

Рецепт:

1. Натереть и почистить яблоко и овощи, смешать и в течение 15 минут припустить, затем бульон овощной или воду посоленную (ложечка за ложечкой) добавить.

2. Сквозь сито протереть, специи добавить, зеленью петрушки, мелко нарезанной, посыпать.

3. Хлеба ломтики приготовленной пастой намазать.

 

5. Бутерброды "Ассорти"

 Первый вариант

  • 8 хлеба ломтиков
  • 3 столовые ложки масла сливочного размягченного
  • 1 столовая ложка зелени укропа, мелко измельченной
  • 1 помидор
  • огурец
  • перец сладкий стручковый
  • 3 редиса
  • 1 вкрутую сваренное яйцо
  • укроп и петрушка, зелень
  • черный молотый или красный перец
  • соль - по вкусу

Рецепт:

1. Масло сливочное размягченное с солью растереть тщательно, перцем молотым и укропа зеленью измельченной.

2. Полученной смесью масляной ломтики хлеба намазать.

3. Кружочками овощи и яйцо нарезать и в свободном порядке выложить с зеленым маслом на хлеба ломтики.

4. Веточками укропа и петрушки бутерброды украсить.

Второй вариант

  • 2 черного хлеба ломтика
  • 2 столовые ложки масла сливочного
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1-2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного мелко
  • 1 картофель
  • 1 столовая ложка горошка консервированного
  • 1-1/2 столовой ложки майонеза или сметаны
  • 1 помидор или перец стручковый
  • соль - по вкусу

Рецепт:

1. Маслом сливочным ломтики хлеба покрыть.

2. Отварить свеклу и картофель (можно использовать морковь как вареную, так и по желанию - сырую).

3. Посечь овощи вареные или кубиками мелко нарезать, натереть - сырые. Затем отдельно со сметаной или майонезом смешать все овощи, посолить.

4. Полосками на бутерброд выложить, причем рядом с зеленым луком следует выложить свеклу, чтоб остальные овощи не закрашивались.

5. На поперечные кусочки разрезать бутерброды готовые.

 


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное