1. Творог отжать и перемешать с 1/2 ложкой чайной соли, яйцом и
желтком. На массу муку с разрыхлителем просеять, тесто приготовить,
накрыть и 30 минут охлаждать.
2. Разморозить, отжать и порубить шпинат. Порубить лук и чеснок. В
масле сливочном и в ложке 1 столовой оливкового потушить. Шпинат
добавить и перцем, солью и орехом мускатным приправить. Перемешать все и
охладить.
3. Сыр нарезать кубиками. Противень маслом оливковым смазать. Тесто вымесить, на 8 порций его разделить и пиццы сделать.
4. На них шпинат и сыр разложить, в каждой углубление сделать и туда положить по яйцу перепелиному.
5. Оливковым маслом полить.
6. 20 минут при 200 градусах выпекать.
2. Пицца хрустящая с помидорами
Для теста:
500 муки г
0,5 дрожжей палочки
соль
250 воды теплой г
Для начинки:
4 базилика веточки
750 помидоров г
300 сыра г
1 чеснока зубчик
100 томата-пасты г
4 ложки столовые масла оливкового
перец черный молотый
Рецепт:
1. В 250 г воды теплой растворить дрожжи. Муку с соли щепоткой в
миску высыпать, углубление в центре сделать и разведенные дрожжи туда
влить. С небольшим количеством со стенок муки смешать и подниматься на
15 минут в тепло поставить. Затем с оставшейся мукой вымесить и еще на
20 минут оставить.
2. Вымыть базилик, листики оборвать. Нарезать кубиками помидоры,
очистить и порубить чеснок. Смешать с маслом томат-пасту, чесноком,
маслом, солью и перцем черным молотым.
3. Вымесить тесто, в виде круглой лепешки раскатать. На жиром смазанный противень положить.
6. Духовку нагреть до 200 градусов. 20 минут выпекать.
7. Украсив базиликом, подать на стол.
3. Пицца веселая
Для теста:
250 муки г
20 дрожжей г
1 сахара щепотка
2 ложки столовые масла растительного
125 воды теплой
соль
Для начинки:
70 сыра г
соль
100 шпината
1 перца красного сладкого стручок
1 розмарина веточка
100 шампиньонов г
250 помидоров г
50 салями тонких ломтиков г
2 ложки столовые маслин
Рецепт:
1. Замесить тесто из муки, дрожжей, сахара, масла растительного, 125
воды теплой грамм и соли. На 30 минут в место теплое подойти поставить.
2. Вымыть шпинат, бланшировать, стечь воде дать и нарезать крупно.
Перец сладкий просушить и листья оборвать. Кубиками сыр нарезать.
Почистить и мелко порезать шампиньоны.
3. На противень, посыпанный мукой, тесто раскатать и на нем разложить компоненты все. Сыром посыпать.
4. На 10 минут подойти оставить.
5. Духовку до 200 градусов нагреть.
6. 20 минут выпекать пиццу.
4.Пицца с мясным фаршем по-гречески
Для теста:
400 муки г
20 дрожжей г
1 сахара щепотка
соль
2 ложки масла оливкового столовые
250 воды теплой г
Для начинки:
1 ложка столовая масла оливкового
1 огурец
3 лука зеленого стебля
400 фарша говяжьего г
2 чеснока зубка
соль
перец
1 томатов банка (400 г)
200 брынзы г
Рецепт:
1. Размешать в 250 воды теплой граммах дрожжи, сахар, соль, муку, 2
ложки столовые масла оливкового добавить и тесто замесить. После тесто в
теплое место на 50 минут поставить.
2. Порезать кусочками мелкими огурец, лук зеленый кольцами нарезать.
Обжарить в оставшемся масле фарш. Огурец, лук репчатый, чеснок, через
пресс пропущенный, добавить. Около 5 минут тушить. Посолить, поперчить.
3. Вымесить тесто еще раз и на противне, жиром смазанном, раскатать.
4. Сверху томаты порезанные, смесь из овощей и фарша распределить, специями приправить.
5. Духовку нагреть до 200 градусов.
6. Раскрошить за минут 5 до готовности брынзу.
5. Пицца с помидорами, копченым шпиком и творогом
Для теста:
400 муки г
200 творога обезжиренного г
8 ложек столовых масла растительного
1 яйцо
6 ложек столовых молока
2 ложки чайные разрыхлителя для теста
Для начинки:
2 ложки столовые соуса песто
5 помидоров
1 цукини
100 шпика копченого г
100 сыра г
базилика веточки
Для теста:
400 муки г
20 дрожжей г
1 сахара щепотка
соль
2 ложки масла оливкового столовые
250 воды теплой г
Для начинки:
1 ложка столовая масла оливкового
1 огурец
3 лука зеленого стебля
400 фарша говяжьего г
2 чеснока зубка
соль
перец
1 томатов банка (400 г)
200 брынзы г
Рецепт:
1. Смешать с маслом растительным, яйцом, молоком и 0,5 ложки чайной
соли творог для теста. С разрыхлителем муку смешать и просеивать
постепенно поверх творога через сито. Все миксером перемешать.
2. Тесто на противне, смазанном жиром, раскатать и бортик сделать. Тесто соусом песто намазать.
3. Помыть помидоры и цукини и на тонкие кольца порезать. Овощи на тесте разложить.
4. Копченый шпик кубиками маленькими нарезать на начинку посыпать ими, сыр натереть и пиццу посыпать последним слоем.
5. До 200 градусов нагреть духовку.
6. 25 минут выпекать.
7. Помыть базилик и украсить листиками готовую пиццу.