Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Пицца


1. Мини-пицца со шпинатом и яйцами

 Для теста:

  • 200 муки г
  • 100 творога нежирного г
  • 1 ложка чайная соли
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 ложка чайная разрыхлителя для теста

Для начинки:

  • 300 шпината свежемороженого г
  • 2 луковицы аленькие
  • 3 чеснока зубчика
  • 1 ложка столовая масла сливочного
  • перец черный молотый
  • орех мускатный
  • 125 моцарелла, сыра
  • 8 яиц перепелиных

Рецепт:

1. Творог отжать и перемешать с 1/2 ложкой чайной соли, яйцом и желтком. На массу муку с разрыхлителем просеять, тесто приготовить, накрыть и 30 минут охлаждать.

2. Разморозить, отжать и порубить шпинат. Порубить лук и чеснок. В масле сливочном и в ложке 1 столовой оливкового потушить. Шпинат добавить и перцем, солью и орехом мускатным приправить. Перемешать все и охладить.

3. Сыр нарезать кубиками. Противень маслом оливковым смазать. Тесто вымесить, на 8 порций его разделить и пиццы сделать.

4. На них шпинат и сыр разложить, в каждой углубление сделать и туда положить по яйцу перепелиному.

5. Оливковым маслом полить.

6. 20 минут при 200 градусах выпекать.

 

2. Пицца хрустящая с помидорами

 Для теста:

  • 500 муки г
  • 0,5 дрожжей палочки
  • соль
  • 250 воды теплой г

Для начинки:

  • 4 базилика веточки
  • 750 помидоров г
  • 300 сыра г
  • 1 чеснока зубчик
  • 100 томата-пасты г
  • 4 ложки столовые масла оливкового
  • перец черный молотый

Рецепт:

1. В 250 г воды теплой растворить дрожжи. Муку с соли щепоткой в миску высыпать, углубление в центре сделать и разведенные дрожжи туда влить. С небольшим количеством со стенок муки смешать и подниматься на 15 минут в тепло поставить. Затем с оставшейся мукой вымесить и еще на 20 минут оставить.

2. Вымыть базилик, листики оборвать. Нарезать кубиками помидоры, очистить и порубить чеснок. Смешать с маслом томат-пасту, чесноком, маслом, солью и перцем черным молотым.

3. Вымесить тесто, в виде круглой лепешки раскатать. На жиром смазанный противень положить.

4. Томатным соусом лепешку смазать и ломтиками помидоров выложить. Тертым сыром посыпать.

5. Оставить пиццу на 15 минут.

6. Духовку нагреть до 200 градусов. 20 минут выпекать.

7. Украсив базиликом, подать на стол.

 

3. Пицца веселая

 Для теста:

  • 250 муки г
  • 20 дрожжей г
  • 1 сахара щепотка
  • 2 ложки столовые масла растительного
  • 125 воды теплой
  • соль

Для начинки:

  • 70 сыра г
  • соль
  • 100 шпината
  • 1 перца красного сладкого стручок
  • 1 розмарина веточка
  • 100 шампиньонов г
  • 250 помидоров г
  • 50 салями тонких ломтиков г
  • 2 ложки столовые маслин

Рецепт:

1. Замесить тесто из муки, дрожжей, сахара, масла растительного, 125 воды теплой грамм и соли. На 30 минут в место теплое подойти поставить.

2. Вымыть шпинат, бланшировать, стечь воде дать и нарезать крупно. Перец сладкий просушить и листья оборвать. Кубиками сыр нарезать. Почистить и мелко порезать шампиньоны.

3. На противень, посыпанный мукой, тесто раскатать и на нем разложить компоненты все. Сыром посыпать.

4. На 10 минут подойти оставить.

5. Духовку до 200 градусов нагреть.

6. 20 минут выпекать пиццу.

 

4.Пицца с мясным фаршем по-гречески

Для теста:

  • 400 муки г
  • 20 дрожжей г
  • 1 сахара щепотка
  • соль
  • 2 ложки масла оливкового столовые
  • 250 воды теплой г

Для начинки:

  • 1 ложка столовая масла оливкового
  • 1 огурец
  • 3 лука зеленого стебля
  • 400 фарша говяжьего г
  • 2 чеснока зубка
  • соль
  • перец
  • 1 томатов банка (400 г)
  • 200 брынзы г

Рецепт:

1. Размешать в 250 воды теплой граммах дрожжи, сахар, соль, муку, 2 ложки столовые масла оливкового добавить и тесто замесить. После тесто в теплое место на 50 минут поставить.

2. Порезать кусочками мелкими огурец, лук зеленый кольцами нарезать. Обжарить в оставшемся масле фарш. Огурец, лук репчатый, чеснок, через пресс пропущенный, добавить. Около 5 минут тушить. Посолить, поперчить.

3. Вымесить тесто еще раз и на противне, жиром смазанном, раскатать.

4. Сверху томаты порезанные, смесь из овощей и фарша распределить, специями приправить.

5. Духовку нагреть до 200 градусов.

6. Раскрошить за минут 5 до готовности брынзу.

 

5. Пицца с помидорами, копченым шпиком и творогом

 Для теста:

  • 400 муки г
  • 200 творога обезжиренного г
  • 8 ложек столовых масла растительного
  • 1 яйцо
  • 6 ложек столовых молока
  • 2 ложки чайные разрыхлителя для теста

Для начинки:

  • 2 ложки столовые соуса песто
  • 5 помидоров
  • 1 цукини
  • 100 шпика копченого г
  • 100 сыра г
  • базилика веточки

Для теста:

  • 400 муки г
  • 20 дрожжей г
  • 1 сахара щепотка
  • соль
  • 2 ложки масла оливкового столовые
  • 250 воды теплой г

Для начинки:

  • 1 ложка столовая масла оливкового
  • 1 огурец
  • 3 лука зеленого стебля
  • 400 фарша говяжьего г
  • 2 чеснока зубка
  • соль
  • перец
  • 1 томатов банка (400 г)
  • 200 брынзы г

Рецепт:

1. Смешать с маслом растительным, яйцом, молоком и 0,5 ложки чайной соли творог для теста. С разрыхлителем муку смешать и просеивать постепенно поверх творога через сито.  Все миксером перемешать.

2. Тесто на противне, смазанном жиром, раскатать и бортик сделать. Тесто соусом песто намазать.

3. Помыть помидоры и цукини и на тонкие кольца порезать. Овощи на тесте разложить.

4. Копченый шпик кубиками маленькими нарезать на начинку посыпать ими, сыр натереть и пиццу посыпать последним слоем.

5. До 200 градусов нагреть духовку.

6. 25 минут выпекать.

7. Помыть базилик и украсить листиками готовую пиццу.

 


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное