3. Приготовить фарш: мясо отделить от костей, пропустить через
мясорубку с репчатым луком, заправить солью, перцем,развести молоком или
водой, добавить яйцо и хорошо вымесить.
4. Положить на подготовленную кожу тонкий слой фарша, затем полоски
нарезанного сала (в один слой), притрусить чесноком. Повторить
чередование слоев 3 раза.
5. Свернуть рулетики, завернуть в пергаментную бумагу и перевязать ниткой.
6. Варить в небольшом количестве воды с добавлением специй.
3. Скумбрия, фаршированная помидорами
Вкусно
1 кг скумбрии
3 помидора
2 шт. репчатого лука
4 зубка чеснока
1 стакан растительного масла
соль
молотый перец - по вкусу
Рецепт:
1. Скумбрию почистить, вымыть и посолить.
2. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком.
3. Мелко нарезать и перемешать с остальными продуктами, кроме растительного масла.
4. Полученным фаршем наполнить скумбрию.
5. Уложить рыбу на противень, полив маслом.
6. Запекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут.
Совет
Чтобы снять с рыбы кожу, нужно сделать надрез по спинке до головы до
хвоста, а затем аккуратно отделить ножом мясо от кожи по контуру
реберных костей. Перерубить позвоночник около головы и хвостового
плавника и вынуть тушку.
4. Форель, фаршированная грибами
Вкусно
2 тушки (по 250 г) форели очищенной потрошенной
250 г свежих шампиньонов
25 г тертого сыра
1 яйцо
4 шт. репчатого лука
100 г сметаны
2 тонких ломтика копченого сала
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 чайная ложка сливочного масла
1/2 стакана белого вина
1/2 лимона
зелень
перец
соль - по вкусу
Рецепт:
1. Форель натереть снаружи и изнутри солью и перцем.
2. Почистить шампиньоны. 50 г шампиньонов мелко порубить, остальные грибы нарезать кружочками.
3. Приготовить фарш: смешать нарубленные грибы с мелко нарезанной
петрушкой, сыром, панировочными сухарями и яйцом, добавить соль и перец.
4. Форель нафаршировать и выложить на смазанную сливочным маслом
плоскую форму. Посыпать сверху нарезанным полосками салом, обложить
нарубленным луком и кружочками шампиньонов.
5. Смешать сметану с вином, добавить соль и перец грубого помола, залить этим соусом форель.
6. Блюдо накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
5. Щука, фаршированная грибами
Вкусно
1 щука (1-1,5 кг)
1 яйцо
растительное масло
250-300 г шампиньонов
2 шт. репчатого лука
1 морковь
200-300 г белого хлеба
1 стакан молока
70 г сливочного масла
петрушка или укроп (зелень)
соль
перец молотый - по вкусу
растительное и сливочное масло - для жарки
Рецепт:
1. Вымыть и очистить щуку от чешуи, обсушить. Вырезать жабры при помощи ножниц или ножа.
2. Сделать с двух сторон надрезы вдоль жаберных костей, полоску кожи
оставляя нетронутой, которая голову со спинкой рыбы соединяет.
3. Назад отвернуть голову рыбы и аккуратно, с помощью тонкого длинного ножа, отделить от мякоти ее, стараясь не порвать кожу.
4. Перерезать кость и отрезать ножницами плавники, до хвоста 1-2 см
не доходя. (Кожа рыбы с головой, хвостом и плавниками, кости с мякотью
должны получиться).
5. Фарш: удалить из тушки рыбы внутренности и ее промыть. Кости
крупные отделить. Положить хлеб в миску, молоком залить, отжать.
Очистить и нарезать мелко лук. На крупной терке натереть морковь.
Нарезать шампиньоны небольшими кубиками. Порубить зелень.
6. Лук слегка обжарить на разогретом хорошо сливочном масле, морковь
затем добавить и, помешивая, еще минут 5 жарить. Посолить немного.
7. Сливочное масло (1 столовую ложку) добавить, шампиньоны также добавить и, помешивая, минут 7 жарить. Поперчить, посолить.
8. Отжатый хлеб, яйцо и мякоть рыбную в однородную массу блендером
измельчить. К получившейся массе добавить морковь, грибы, лук, зелень и
сливочное масло, оставшееся, нарезанное маленькими кусочками. Поперчить,
посолить, перемешать хорошо.
9. Изнутри рыбную кожу натереть молотым перцем и солью слегка, фаршем наполнить и распределить ее внутри тушки равномерно.
10. На противень, смазанный маслом растительным, фаршированную щуку
выложить, к тушке приставить голову. Взбитым слегка яйцом щуку смазать.
11. Около 1 часа при температуре 190 градусов до готовности запекать.
12. Вынуть из духовки готовую рыбу и, нарезать на порционные куски,
предварительно 15 минут дав постоять. Украсить овощами и зелень,
выложить на блюдо.