Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из рыбы


1. Карп, фаршированный по-украински

 Дешево

  • 1 кг карпа
  • 100 г ветчины
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 столовая ложка спреда
  • 1 морковь
  • 1 сельдерей
  • 1 л рыбного бульона
  • соль
  • перец - по вкусу

Рецепт:

1. Карпа очистить, вымыть, разрезать вдоль спинки, вынуть хребет, кости, внутренности. Мясо отделить от кожи.

2. Приготовить фарш: ветчину и мясо карпа измельчить ножом и заправить спассерованным на спреде луком, специями по вкусу.

3. Готовым фаршем наполнить кожу карпа, затем завернуть в марлю, положить в сотейник, добавить сельдерей, залить рыбным бульоном.

4. Варить до готовности около часа.

Совет

Чтобы наполнить фаршем рыбью кожу, можно воспользоваться специально выделенным для этой цели кондитерским мешком.

 

2. Треска, фаршированная салом

 Вкусно

  • 1 кг трески
  • 250 г сала
  • 150 г молока
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 яйца
  • 1 головка чеснока
  • соль
  • перец - по вкусу

Рецепт:

1. Треску хорошо вымыть, осторожно снять кожу не прорезав ее.

2. Сало нарезать длинными, тонкими полосками. Чеснок мелко нарубить.

3. Приготовить фарш: мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку с репчатым луком, заправить солью, перцем,развести молоком или водой, добавить яйцо и хорошо вымесить.

4. Положить на подготовленную кожу тонкий слой фарша, затем полоски нарезанного сала (в один слой), притрусить чесноком. Повторить чередование слоев 3 раза.

5. Свернуть рулетики, завернуть в пергаментную бумагу и перевязать ниткой.

6. Варить в небольшом количестве воды с добавлением специй.

 

3. Скумбрия, фаршированная помидорами

 Вкусно

  • 1 кг скумбрии
  • 3 помидора
  • 2 шт. репчатого лука
  • 4 зубка чеснока
  • 1 стакан растительного масла
  • соль
  • молотый перец - по вкусу

Рецепт:

1. Скумбрию почистить, вымыть и посолить.

2. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком.

3. Мелко нарезать и перемешать с остальными продуктами, кроме растительного масла.

4. Полученным фаршем наполнить скумбрию.

5. Уложить рыбу на противень, полив маслом.

6. Запекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут.

Совет

Чтобы снять с рыбы кожу, нужно сделать надрез по спинке до головы до хвоста, а затем аккуратно отделить ножом мясо от кожи по контуру реберных костей. Перерубить позвоночник около головы и хвостового плавника и вынуть тушку.

 

4. Форель, фаршированная грибами

 Вкусно

  • 2 тушки (по 250 г) форели очищенной потрошенной
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 25 г тертого сыра
  • 1 яйцо
  • 4 шт. репчатого лука
  • 100 г сметаны
  • 2 тонких ломтика копченого сала
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 лимона
  • зелень
  • перец
  • соль - по вкусу

Рецепт:

1. Форель натереть снаружи и изнутри солью и перцем.

2. Почистить шампиньоны. 50 г шампиньонов мелко порубить, остальные грибы нарезать кружочками.

3. Приготовить фарш: смешать нарубленные грибы с мелко нарезанной петрушкой, сыром, панировочными сухарями и яйцом, добавить соль и перец.

4. Форель нафаршировать и выложить на смазанную сливочным маслом плоскую форму. Посыпать сверху нарезанным полосками салом, обложить нарубленным луком и кружочками шампиньонов.

5. Смешать сметану с вином, добавить соль и перец грубого помола, залить этим соусом форель.

6. Блюдо накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.

 

5. Щука, фаршированная грибами

 Вкусно

  • 1 щука (1-1,5 кг)
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • 250-300 г шампиньонов
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 морковь
  • 200-300 г белого хлеба
  • 1 стакан молока
  • 70 г сливочного масла
  • петрушка или укроп (зелень)
  • соль
  • перец молотый - по вкусу
  • растительное и сливочное масло - для жарки

Рецепт:

1. Вымыть и очистить щуку от чешуи, обсушить. Вырезать жабры при помощи ножниц или ножа.

2. Сделать с двух сторон надрезы вдоль жаберных костей, полоску кожи оставляя нетронутой, которая голову со спинкой рыбы соединяет.

3. Назад отвернуть голову рыбы и аккуратно, с помощью тонкого длинного ножа, отделить от мякоти ее, стараясь не порвать кожу.

4. Перерезать кость и отрезать ножницами плавники, до хвоста 1-2 см не доходя. (Кожа рыбы с головой, хвостом и плавниками, кости с мякотью должны получиться).

5. Фарш: удалить из тушки рыбы внутренности и ее промыть. Кости крупные отделить. Положить хлеб в миску, молоком залить, отжать. Очистить и нарезать мелко лук. На крупной терке натереть морковь. Нарезать шампиньоны небольшими кубиками. Порубить зелень.

6. Лук слегка обжарить на разогретом хорошо сливочном масле, морковь затем добавить и, помешивая, еще минут 5 жарить. Посолить немного.

7. Сливочное масло (1 столовую ложку) добавить, шампиньоны также добавить и, помешивая, минут 7 жарить. Поперчить, посолить.

8. Отжатый хлеб, яйцо и мякоть рыбную в однородную массу блендером измельчить. К получившейся массе добавить морковь, грибы, лук, зелень и сливочное масло, оставшееся, нарезанное маленькими кусочками. Поперчить, посолить, перемешать хорошо.

9. Изнутри рыбную кожу натереть молотым перцем и солью слегка, фаршем наполнить и распределить ее внутри тушки равномерно.

10. На противень, смазанный маслом растительным, фаршированную щуку выложить, к тушке приставить голову. Взбитым слегка яйцом щуку смазать.

11. Около 1 часа при температуре 190 градусов до готовности запекать.

12. Вынуть из духовки готовую рыбу и, нарезать на порционные куски, предварительно 15 минут дав постоять. Украсить овощами и зелень, выложить на блюдо.

13. В холодном или горячем виде подать можно.

 


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное