Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты

  Все выпуски  

Лучшие рецепты Запеканка с мясом и картофелем под сыром пармезан


Ингредиенты:

500 г мясного фарша (смесь говядины и телятины)
800 г картофеля
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
100 г пармезана (или любого другого твердого сыра)
1 яйцо
50 мл белого сухого вина (можно конечно и без него)
сливки (жирность на вашей совести)
оливковое масло
тимьян (пару веточек)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Фарш, желательно сделать самим, если вы не уверенны в добросовестности источника происхождения. Лучше, если это будет смесь из разного мяса получится не скучно. Но это на ваше усмотрение. Приступим. Мелко режем лук и чеснок.
Лук и чеснок обжариваем в небольшом количестве оливкового масла с тимьяном до характерного лукового запаха. Добавляем фарш и, постоянно разбивая его лопаточкой, доводим до уверенной румяности. Солим и перчим по вкусу.
Теперь добавляем вино, даем выпариться на сильном огне. А теперь важно фарш не пересушить, он должен остаться сочным. Иначе можно все испортить.
Варим картофель до готовности в подсоленной воде, трем сыр на крупной терке. Две трети сыра, пять ложек оливкового масла добавляем к картошке и, постепенно вливая горячие сливки, делаем картофельное пюре, в самом конце вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем половину пюре, дальше фарш и опять картофель.
Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20, нам надо получить аппетитную корочку.

Читать статью полностью на блоге | Лучшие рецепты на dixmix.ru


В избранное