Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты

  Все выпуски  

Лучшие рецепты Торт “Красный бархат” или Red Velvet cake


Ингредиенты:

Для бисквита:
4 яйца
100 г сахара
60 г муки
20 г крахмала
30 г какао
30 г растопленного масла
1 ч.л. красного пищевого красителя
Для крема:
300 мл сливок для взбивания (от 33%)
2 ст.л. сахара
Для украшения:
100 г белого шоколада
100 г малины

Приготовление:

1. Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50 г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
2. Смешайте обе массы.
3. Всыпьте просеянные вместе 60 г муки, 20 г крахмала и 30 г какао.
4. Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
5. Добавьте по краю 30 г растопленного не горячего масла и краситель, перемешайте.
6. Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см).
7. Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой.
8. Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.
9. Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300 г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.
10. Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.
11. Посыпьте натертым шоколадом (100 г) и украсьте ягодами перед подачей.

Читать статью полностью на блоге | Лучшие рецепты на dixmix.ru


В избранное