Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты

  Все выпуски  

Лучшие рецепты Сливочный суп с копченой курицей


Ингредиенты на 6 порций:
70 г бекона, нарезанного на тонкие полоски
1 маленькая луковица
4 средних моркови
60 мл белого сухого вина
ч.л. сухого майорана
1 л куриного бульона
3 небольших картофелины
200 г сладкой консервированной кукурузы
1 копченая куриная грудка весом около 300-400 г
250 мл нежирных сливок (10%)

Приготовление:

Бекон нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на среднем огне до коричневого цвета и хрустящего состояния, около 5 минут. Перекладываем готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Отставляем в сторону.Морковь и лук мелко рубим. Картофель нарезаем на небольшие кубики.
В сковороде, где жарился бекон, оставляем 2 ст. л. жира, остальной убираем. Кладем в сковороду морковь и лук, жарим, помешивая, до мягкости моркови, около 4 минут.Вливаем в сковороду вино и готовим, размешивая коричневые комочки, еще 2 минуты.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем майоран, бульон и нарезанный кубиками картофель.На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим около 15 минут.
Добавляем кукурузу и готовим еще 5 минут. Нарезаем на кубики курицу.
Добавляем курятину и сливки, доводим до кипения и выключаем плиту.При подаче посыпаем суп мелко нарезанным укропом и беконом. Приятного аппетита!

Читать статью полностью на блоге | Лучшие рецепты на dixmix.ru


В избранное