Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты

  Все выпуски  

Лучшие рецепты Соус из шиповника


Плоды шиповника перебрать, промыть в холодной воде, положить в посуду, залить крутым кипятком, закрыть посуду крышкой и оставить на 2025 минут для набухания. После этого настой слить в другую посуду, а плоды размять деревянным пестом. В полученное пюре налить настой, перемешать, добавить лимонную кислоту и кипятить 10 12 минут, затем нагревание прекратить.

Через 30 минут, когда отвар настоится, процедить его через марлю, сложенную в 23 ряда, добавить сахар и, нагревая, довести до кипения. После этого в отвар влить картофельный крахмал, разведенный охлажденным отваром. Для улучшения вкуса в отвар можно добавить немного цедры лимона, мандарина или апельсина.

Назначение соуса: подается к блюдам из круп, макаронных изделий и т. п.

Шиповник (целые плоды) 60гр или порошок шиповника 30гр, вода 900гр, сахар 160гр, картофельный крахмал 40гр, лимонная кислота 2гр.

Читать статью полностью на блоге | Лучшие рецепты на dixmix.ru


В избранное