Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

  Все выпуски  

Блинный торт с грибами: простой рецепт праздничного блюда



Блинный торт с грибами: простой рецепт праздничного блюда
2021-12-17 13:02 Ольга Гелюх
Оргигинал публикации — Блинный торт с грибами: простой рецепт праздничного блюда

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. муки;
  • 750 мл. молока;
  • 2 ст. л. раст масла.
  • Для начинки:
  • грибы;
  • сметана или сливки;
  • лук.
pinterest.com

Приготовление:

Начинается процесс приготовления блинов с яиц, которые надо разбить в чашку. Затем добавляем имеющийся у нас сахар и взбиваем до получения своеобразной пенки. В получившуюся массу постепенно всыпаем муку и тщательно все перемешиваем. Для того чтобы масса получилась более жидкой, добавляем необходимое количество молока.

После всех этих действий тесто готово к выпеканию.

Коржи для торта готовы, теперь поговорим о начинке. Возьмите необходимое количество грибов, обжарьте их на сковороде с добавлением сметаны или сливок. В конце приготовления добавьте нарезанный кольцами репчатый лук.

После этого уложите готовую начинку на блины, таким образом, как намазываете крем при приготовлении обычного сладкого торта. Каждый блинный коржик посыпьте предварительно натертым сыром. Постарайтесь приготовить этот торт в горячем виде, тогда сыр расплавится, и коржи будут плотно прилегать друг к другу. Кроме того можно украсить торт зеленью и тем же натертым сыром.

В качестве других вариантов грибной начинки вы можете экспериментировать с выбранными сортами грибов шампиньоны, лисички, вешенки. Вы можете выбрать абсолютно любые виды грибов. Причем можно даже добавлять и дополнительные ингредиенты. Например, очень большой популярностью у хозяек пользуется блинный торт, в котором в качестве начинки используются мясо курицы, шампиньоны, репчатый лук и сыр. Можно сделать также начинку из печени и грибов.

Читайте также: Курица, фаршированная блинами, к праздничному столу.

Пост Блинный торт с грибами: простой рецепт праздничного блюда Впервые опубликован на Tabulo.



В избранное