Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

  Все выпуски  

Курица, фаршированная блинами, к праздничному столу



Курица, фаршированная блинами, к праздничному столу
2021-12-09 12:43 Ольга Гелюх
Оргигинал публикации — Курица, фаршированная блинами, к праздничному столу

Курица, фаршированная блинами, будет отличным блюдом к праздничному столу, особенно на Масленицу.

Ингредиенты:

  • 1 крупная курица;
  • 1 кг шампиньонов;
  • 4 луковицы;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль.
  • Для приготовления блинов:
  • стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 стакана муки.
pinterest.com

Способ приготовления:

Сначала аккуратно снимите с курицы кожу. Для этого в области грудки сделайте надрез. И, начиная с верха, снимайте кожу по направлению к ножкам. С ножек кожу также снимите, но оставьте болтаться на косточках.

Далее отделяем от косточек все мясо, пропустить его через мясорубку. Обжариваем мелко нарезанные грибы с луком и фаршем. Начинка для блинов готова.

В 10 испеченных блинчиков закладываем фарш, сворачиваем их в трубочки.

По одному фаршированному блину вкладываем в ножки. В оставшееся место плотно укладываем фарш.

Оставшимися блинами заполняем всю куриную кожу, перекладывая фаршем.

Курицу, фаршированную блинами, зашиваем, обмазываем майонезом и укладываем на противень.

Готовим в духовке один час. Температура выпекания 180 градусов.

Стоит попробовать: Как приготовить Рагмунки? Шведские блины из картофеля.

Пост Курица, фаршированная блинами, к праздничному столу Впервые опубликован на Tabulo.



В избранное