Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

  Все выпуски  

Запеченная семга в фольге: идеальное украшение новогоднего стола



Запеченная семга в фольге: идеальное украшение новогоднего стола
2021-12-09 12:26 Ольга Гелюх
Оргигинал публикации — Запеченная семга в фольге: идеальное украшение новогоднего стола

Мясо этой рыбы обладает великолепными вкусовыми качествами и потрясающей пищевой ценностью. Блюда из семги можно назвать деликатесными, они не займут много времени в приготовлении, а вкус приятно порадует. Филе семги хорошо сочетается практически с любым гарниром, а сметанный соус придаст ей особое очарование.

Ингредиенты:

  • филе свежей семги 1 кг;
  • крупный апельсин 2 шт. (для сока);
  • веточка розмарина 4 шт.;
  • морская соль;
  • оливковое масло 1.5 ст. ложки (для смазки фольги).
  • Для сметанного соуса:
  • сметана 15% жирности 200 гр;
  • лимон для сока 0.5 шт;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • зелень укропа 8 веточек;
  • соль.
pinterest.com

Приготовление:

Филе семги промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на четыре части.

Приготовим маринад: выдавите сок из двух апельсинов. В ступке разотрите веточки розмарина с солью, и соедините с апельсиновым соком.

В небольшой емкости разместите кусочки рыбы и залейте их маринадом. Дайте им постоять один час.

Четыре прямоугольных кусочка фольги, смажьте кисточкой оливковым маслом. Выложите на них филе семги, сверху на каждый кусочек рыбы нужно положить веточку розмарина из маринада. Сверните фольгу конвертом, так чтобы не было отверстий. Уложите конверты на противень.

Выпекайте в духовом шкафу 25 мин, после этого разверните фольгу и запеките еще 5 минут для румяной корочки.

Тем временем приготовьте к рыбе сметанный соус. Для этого выдавите сок лимона и смешайте со сметаной. Помойте, просушите и нарежьте зелень укропа. Добавьте его в сметану.

Очистите чеснок и выдавите в сметанную смесь. Все хорошенько размешайте и налейте в соусник.

Готовую рыбу можно подавать прямо в фольге, украсив ее долькой лимона. Сметанный соус обычно поливается сразу, пока рыба горячая. Если вы семгу готовите с гарниром, то ее следует подавать на одной тарелке с гарниром без фольги.

Читайте также: Рулетики из армянского лаваша с курицей и свининой: простой рецепт.

Пост Запеченная семга в фольге: идеальное украшение новогоднего стола Впервые опубликован на Tabulo.



В избранное