[Будь-здоров! 2] Как вы уже наверное знаете крабовые палочки сделаны вовсе не из мяса крабов,
[Будь-здоров! 2] Как вы уже наверное знаете крабовые палочки сделаны вовсе не из мяса крабов,
приветствует Вас!
Как вы уже наверное знаете крабовые палочки сделаны вовсе не из мяса
крабов, хотя и напоминают его по виду и запаху. Их также называют
<<имитацией крабового
рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы.
Состав крабовых палочек:
Основным ингредиентом является сурими - перемолотое филе белых
океанических рыб (минтай,хек, путассу) из северной части Тихого океана.
Крабовые палочки,
попадающие на российский рынок, произведены, как правило, в странах СНГ
или Китае. Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не
содержит сурими,
а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а
также ароматизирующих добавок. Для усиления аромата и вкуса, как
правило, используется
глутамат натрия.
Интересные факты про крабовые палочки:
С 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их
<<крабовые палочки ароматизированные>>.
Японская компания <<Sugiyo Co изобрела крабовые палочки под названием
<<Kanikama>> в 1973 году. Необходимость создания их возникла в связи с
сокращением количества
крабов, являющихся важным атрибутом кухни этой страны.
В странах СНГ крабовые палочки появились впервые в 1991 году.
Крабовые палочки лучше не морозить в холодильнике поскольку они содержат
много воды.