[Будь-здоров! 2] Шоколадные флавоноиды в капсулах - новое слово в медицине
[Будь-здоров! 2] Шоколадные флавоноиды в капсулах - новое слово в медицине
приветствует Вас!
Шоколадные флавоноиды в капсулах - новое слово в медицине
Могут ли таблетки, содержащие флавоноиды, помочь предотвратить
сердечно-сосудистые проблемы и инсульты? Могут ли таблетки, содержащие
флавоноиды, помочь предотвратить сердечно-сосудистые проблемы и инсульты?
Как сообщает "The Daily Mail", ученые из Женского госпиталя Бригама
(Brigham and Women's Hospital in Boston) собираются провести
исследование, целью которого - выяснить, могут ли таблетки, содержащие
вещества, содержащиеся в темном шоколаде, помочь предотвратить
сердечно-сосудистые проблемы и инсульты.
В этом эксперименте примет участие 18000 человек. Основным ингредиентом
"шоколадных" таблеток названы флавоноиды какао. Они, как было доказано
ранее, снижают кровяное давление, понижают уровень холестерина,
способствуют нормализации выработки инсулина и влияют на другие
показатели, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями. После тестов
с флавонолами ученые проверят лекарства на способность предотвращать
раковые заболевания.
Во время исследования будут использоваться добавки из экстракта какао с
флавонолами высокой концентрации, помещенные в капсулы. На сегодняшний
день уже несколько компаний реализуют капсулы с экстрактами какао,
однако в них концентрация активных веществ намного меньше, чем в
капсулах, используемых во время исследования.
В результате эксперты пришли к мнению, что во время обработки бобов
какао большинство флавонолов разрушается. Поэтому капсулы были признаны
идеальным решением. Сообщается, что людям будут давать плацебо или две
"шоколадных" капсулы с флавонолами ежедневно на протяжении четырех лет.
Во время проведения второй части исследования добровольцы получат
плацебо или ежедневную дозу мультивитаминов.
По сообщению исследователей, результаты экспериментов могут быть
озвучены уже через три года.
По материалам Daily Mail