Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Сегодня
мы продолжим (и закончим) читать статью
из журнала PSYCHOLOGIES о вкусных «воздушных
блюдах».
Легче легкого
СУФЛЕ
Несмотря на эффектный внешний вид суфле,
готовить его совсем несложно. Особенно удобная
разновидность — дважды запеченные суфле:
их преимущество в том, что всю предварительную
работу можно проделать заранее, а перед
приходом гостей быстро довести суфле до
готовности. Отличный вариант для парадного
ужина — суфле из рокфора. Его основой станет
соус бешамель, в котором необходимо растворить
раскрошенный рокфор. Получившийся густой
соус аккуратно смешивают со взбитыми по
отдельности белками и желтками, раскладывают
по формочкам и запекают в течение 20 минут
(на противень, в котором вы будете готовить
суфле, лучше налить немного кипятка). После
этого суфле следует охладить, вынуть из
формы, переложить на смазанный маслом противень,
накрыть пленкой и убрать в холодильник —
в таком виде оно может храниться до двух
дней. Дальнейшее не потребует ни сил, ни
времени: за полчаса до подачи на стол противень
нужно будет просто переставить в разогретую
духовку, слегка присыпав каждое суфле мелко
нарезанным рокфором, а за пару минут до
подачи смазать жирными сливками или сметаной.
Экспериментируя с разнообразными сортами
сыра и добавляя мелко порубленные овощи
(отварная брокколи, пассерованная в сливочном
масле тыква, запеченные перцы), вы сможете
создавать нежнейшие суфле по собственному
вкусу.
МУСС
Совершенствование современных поварских
технологий позволяет практически любой продукт
превратить в воздушный мусс. Впрочем, это
относится в первую очередь к ресторанной
кухне — в домашних условиях по-прежнему
наиболее популярны сладкие муссы, полноправным
королем среди которых остается строгий и
бархатистый шоколадный мусс. Самый простой
его рецепт предполагает использование всего
четырех ингредиентов: шоколада, воды, яиц
(на 200 г шоколада их потребуется три штуки)
и пары ложек сахара. Шоколад нужно, тщательно
перемешивая, растопить на водяной бане с
небольшим количеством воды (ее должно быть
примерно в два раза меньше, чем шоколада),
перемешать с желтками, добавляя их по одному.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков,
а после понемногу ввести в шоколадную массу,
стараясь по максимуму сохранить их воздушность
и объем. За пару часов в холодильнике смесь
застынет и приобретет изумительно нежную
консистенцию. Такой мусс может служить основой
для дальнейших экспериментов: добавьте к
нему крепкого кофе, апельсиновой цедры,
бренди или взбитых сливок, и вы получите
разнообразные и оригинальные варианты невесомого
шоколадного десерта.
Честно говоря, мной данный
вид блюд пока почти не освоен. Хлопотно.
Но когда-нибудь обязательно попробую. Может
даже вот этот мусс (не забудьте вместе с
ним положить на тарелку овощи!).
Теплый
мусс из куриной печени
На 10 порций понадобится:
1 кг куриной печени, 50 г сливочного масла,
75 мл хорошего красного портвейна, 200 мл
куриного бульона, соль, смесь свежемолотых
перцев (черный, зеленый, розовый, белый).
Растопите сливочное масло на хорошо разогретой
сковороде и маленькими порциями быстро (не
более минуты с каждой стороны) обжарьте
в нем печень. Бульон смешайте с портвейном,
приправьте солью и свежемолотым перцем и
доведите до активного кипения. Переложите
печень в блендер и, одновременно взбивая
на малой скорости, тонкой струйкой влейте
кипящий бульон. Увеличьте скорость и продолжайте
взбивать, пока смесь не посветлеет и не
станет однородной. Выложите небольшой горкой
на подогретые тарелки и подайте с обжаренными
на гриле или свежими овощами, спаржей, молодой
фасолью и зеленью.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в
подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на
hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь
своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные
места вашего письма я опубликую.