Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
В поисках интересной информации я снова обратилась
к журналу PSYCHOLOGIES. Нашла любопытную статью. Сначала опубликую
отрывок из нее затем – мой небольшой комментарий.
Найти свой естественный вес
Ни один взрослый человек не станет претендовать
на то, чтобы вырасти до 170 см, если его рост, скажем, 160. Или
уменьшить размер ноги — скажем, с 40-го на 36-й. Однако очень
многие люди стремятся изменить свой вес и объемы. Хотя все усилия
могут оказаться напрасными.
Наука доказала, что наш вес биологически предопределен.
Наше тело автоматически регулирует соотношение поглощаемых и выделяемых
калорий — таким образом, организм самостоятельно определяет, каков
наш «естественный» вес, который ученые называют «set point» (точка
равновесия), то есть стабильный вес человека, когда он ест, подчиняясь
физиологическому чувству голода. Однако у некоторых вес устанавливается
в пределах 50 кг, у других достигает 60, 70, 80 и более.
Иногда мы тратим слишком много усилий, чтобы избавиться
от нескольких килограммов. Действительно ли эти килограммы являются
лишними? И что означает выражение «нормальный вес»?
ТРИ КАТЕГОРИИ
«Исследования генома выявили существование 430
генов, увеличивающих риск наличия лишнего веса, — уточняет Далле
Граве. — Но склонность к набору веса зависит также от социокультурных
влияний нашего окружения, где предложение еды избыточно, навязчиво
и несбалансированно». Всех, кто обеспокоен лишним весом, можно
условно разделить на три категории.
«Естественно полные» — это люди, у которых set
point высок по генетическим причинам, куда входят и гормональные
особенности. «Считается, что полные люди объедаются и у них нет
достаточного желания сопротивляться еде, — комментирует Далле
Граве. — Однако все не совсем так: каждые 19 исследуемых из 20
показывают, что едят как все остальные, но их вес при этом остается
большим. Это особенность обмена веществ: стоит потерять первые
килограммы, жировые ткани уменьшают выработку лептина, от которого
зависит чувство сытости, и возрастает аппетит».
Следующая группа — «неустойчивые», их отличают
значительные колебания веса на разных этапах жизни. Стресс, усталость,
тоска, депрессия приводят к увеличению веса, так как люди этого
типа склонны «заедать» негативные эмоции. «В основном они предпочитают
сладкие и жирные продукты, которые оказывают вполне реальный (хотя
и кратковременный) седативный эффект», — комментирует Даниела
Лучини, врач нейровегетативного отделения клиники Сакко в Милане.
«Хронически неудовлетворенные» — их естественный
вес находится в пределах нормы, однако они все равно хотят похудеть.
«Женщина, set point которой 60 кг, вынуждена морить себя голодом,
чтобы снизить его до 55, — это можно сравнить с тем, как если
бы организм должен был постоянно бороться за то, чтобы снизить
свою температуру с 37 до 36,5 градуса», — считает Далле Граве.
Таким образом, перед нами встает неизбежный выбор: ежедневно —
до конца своей жизни — бороться с собственной природой или все
же приблизить свой идеал к реальности.
Вот такая информация. Конечно, она вовсе не означает,
что если человек весит 90 кг при росте 160 см, значит, это его
«родной» вес. Отнюдь. Это явно выше нормы и приведение фигуры
в порядок – вопрос не столько красоты, сколько здоровья. А вот
норма-то как раз у каждого своя.
Я знаю, что в принципе могу при своих 165 сантиметрах
весить 50 кг. Но для этого мне понадобится гораздо более жесткий
контроль и ограничения в еде. Это не мой вес.
Но с другой стороны, раньше я думала, что «мой размер» – 67 кг.
Именно вокруг этой отметки колебался мой вес около семи лет, -
до того, как я впервые стала мамой. Но стоило мне изменить свои
пищевые привычки и я довольно легко взяла новый рубеж – 58- 60
кг. И это после 80-ти!
Отсюда мораль. Чтобы найти свои истинный, комфортный
вес, надо, прежде всего, научится правильно питаться – умеренно
и сбалансировано. И тогда организм сам найдет свою «золотую середину».
Хотите знать, как это сделать шаг за шагом? Вам сюда: http://figura.stilno.info/
Рыбная солянка с яблоками
На 6 порций понадобится: 4 стакана квашеной капусты,
2-3 кислых яблока (лучше антоновка), 1 стол, ложка сливочного
масла, 1 головка репчатого лука, 600 г филе жареной рыбы (щука,
судак, сиг, осетрина, лососина, карп, сазан), зелень петрушки,
укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу, маринованные грибы,
маслины. 2 соленых огурца.
Возьмите глубокий сотейник, смажьте его сливочным маслом, выложите
сначала слой квашеной капусты, затем слой яблок, предварительно
разрезав их на две части и удалив семечки, а затем нашинковав
на мелкие кусочки. Обжарьте рыбное филе в растительном масле до
золотистого цвета, затем пассеруйте очищенный и мелко порезанный
лук. Выложите рыбу и лук в сотейник.
Поставьте сотейник в хорошо разогретую духовку, посыпьте свежей
зеленью, перцем, измельченным лавровым листом и запекайте до образования
румяной корочки.
Перед подачей на стол солянку украсьте мелко порезанными маринованными
грибами, маслинами, солеными огурцами. Но сначала слегка подрумяньте
их в духовке.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в
подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на
hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь
своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные
места вашего письма я опубликую.