Худеем
вместе - каждый день! Чтобы не было больно!
23
апреля 2008 года
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Сегодня
мы с вами проведем теоретическую подготовку
к разговению. Тем, кто соблюдал пост, особенно
важно не пренебречь осторожностью, чтобы
не было потом мучительно больно… животу.
Да и всем прочим вряд ли захочется в дни
пасхальных праздников наесть пару килограммов,
от которых только что счастливо избавились.
О технике безопасности разговения
я прочитала в статье из «Комсомольской правды».
«В переводе с древнееврейского
слово «ПАСХА» означает переход от смерти
к жизни, от земного к божественному. Поначалу
так назывался еврейский праздник в память
избавления иудейского народа от египетского
рабства. Теперь же Пасха - это праздник
воскресения Христа. Его отмечают в первое
календарное воскресенье после полнолуния,
наступающего за весенним равноденствием
(то есть в период с 4 апреля по 8 мая).
В этом году Пасха пришлась на 27 апреля.
РАЗГОВЛЯЙТЕСЬ С УМОМ
Разговляться можно в ночь
на воскресенье сразу после полуночи. Но
надо помнить, что чрезмерное чревоугодие
после недоедания может привести к тому,
что в пасхальные праздники вы окажетесь
на больничной койке. Как правильно выходить
из поста, рассказывает диетолог Алевтина
Сидоренко:
- В субботу в еде придерживайтесь
принципа «лучше чаще, да меньше». Иначе
говоря, кушайте каждые два часа, но понемногу.
Рацион тот же: овощи, хлеб, каши на растительном
масле. И обязательно пейте витаминные напитки
(квас, морс) и соки в большом количестве.
А вот на что налегать не
стоит, так это на грибы. Они относятся к
тяжелой для желудка пище, такой нагрузки
он может и не выдержать.
В воскресенье и в следующие
пасхальные дни тоже старайтесь не переедать:
из поста стоит выходить постепенно - иначе
это все равно, что в ледяную воду войти.
Разговляться начинайте с
освященных яиц и пасхи, затем пригубите
сока или кагора и только после этого приступайте
к трапезе. Налегать на жирную пищу не стоит,
лучше больше пейте (разумеется, соков и
кваса, а не спиртного). После длительных
говений самый лучший вариант - это сочетать
постную и скоромную пищу небольшими порциями.
ВСТРЕЧАЙТЕ СВЕТЛУЮ НЕДЕЛЮ!
Она следует сразу после
Пасхи. В эти дни отменяются все ограничения
в еде, начинаются народные гулянья - люди
веселятся после долгих дней строгого поста
и воздержания. Встретив знакомого, нужно
приветствовать его словами «Христос Воскресе!»
и ответным «Воистину Воскресе!», трижды
его обнять и обменяться «писанками». Есть
такое поверье: если пасхальное яйцо подарено
от чистого сердца, оно долго не испортиться
и подобно талисману будет ограждать от разных
несчастий.
ЧТО ПОДАТЬ К СТОЛУ?
Стол должен быть богатым,
но старайтесь, чтобы изощренные варенья-жаренья
не отодвигали на задний план настоящие пасхальные
блюда. На самое центральное место поставьте
«розетку» с крашеными яйцами. Обязательно
приготовьте рыбу, овощи, фрукты и орехи
в меду. «На третье» традиционно подается
кагор - специальное церковное вино.
А еще на праздничном столе
должны быть цветы, веточки и зелень. Традиционными
пасхальными цветами считаются желтый и зеленый
- учтите это при украшении стола».
Между прочим, в сам день
Светлого Христова Воскресения есть мясо
еще не разрешается. И это разумно. Нельзя
же после 40 дней постной пищи обрушить на
свой бедный желудок и яйца, и сдобный кулич,
и творожную пасху, да еще жареный шашлык.
Так что, лучше все-таки
ограничиться традиционным набором блюд пасхального
стола и обязательно добавить свежие овощи
и зелень!
Сегодня я приведу рецепт
творожной пасхи. Она жутко калорийная. Поэтому
худеющим лучше ее не есть, а только пробовать.
Или приготовить себе более щадящий вариант
– без масла и яиц, из нежирного творога
с сухофрутами. Возможно, она не будет так
хорошо держать форму, но вкусно будет –
это точно.
Пасха
с цукатами
Вам понадобится: 1 кг творога,
0,5 л жирных сливок, 1 стакан сахара, 300
г сливочного масла, 4 желтка, щепотка ванильного
сахара, 0,5 стакана цукатов, 2 ст. л. изюма
Творог завернуть в марлю и положить на 5-6
ч под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу.
Затем дважды протереть его через сито. Если
творог плохо протирается, можно дважды пропустить
его через мясорубку.
Половину сливок отлить в небольшую миску,
добавить желтки. Оставшиеся сливки подогреть
в сотейнике, не доводя до кипения, затем
взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить
сливки с желтками и варить на маленьком
огне, не давая кипеть, пока сливки не загустеют.
Снять с огня и остудить.
Сливочное масло растереть с сахаром добела.
В протертый творог добавить загустевшие
сливки, масло с сахаром и ванильный сахар.
Взбить миксером до образования пышной однородной
массы.
Изюм тщательно промыть. Если изюм очень
сухой, его необходимо пропарить на водяной
бане, а затем обсушить полотняным полотенцем
или салфетками. Цукаты - лимонные, апельсиновые,
дынные - мелко нарезать.
В пасху можно класть не только цукаты, но
и сушеные фрукты и ягоды. Все фрукты надо
обязательно мелко порезать.
Добавить изюм, цукаты и ванильный сахар
в творожную массу; тщательно перемешать,
чтобы добавки распределились равномерно.
Для приготовления пасхи нужна специальная
форма в виде усеченной пирамиды - так называемая
пасочница. Лучше всего использовать деревянную,
но подойдет и пластмассовая.
Выстлать внутреннюю часть пасочницы чуть
влажной марлей. Это делается для того, чтобы
пасха легко вынималась из формы. Очень плотно
заполнить форму творожной массой, прикрыть
блюдцем, положить сверху легкий гнет и поставить
в холодильник на 10-12 ч.
Вынуть пасху из холодильника, перевернуть
на тарелку. Сначала снять пасочницу, затем
марлю.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в
подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на
hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь
своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные
места вашего письма я опубликую.