Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Чтобы не было больно!


Строгая диета - самый доступный и дешевый способ похудеть?

Узнайте правду здесь: http://figura.stilno.info/audio/

Формула СПП на страже вашей красоты!

Худеем вместе - каждый день! Чтобы не было больно!

23 апреля 2008 года
Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

 

 
Здравствуйте!


Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

 

Сегодня мы с вами проведем теоретическую подготовку к разговению. Тем, кто соблюдал пост, особенно важно не пренебречь осторожностью, чтобы не было потом мучительно больно… животу. Да и всем прочим вряд ли захочется в дни пасхальных праздников наесть пару килограммов, от которых только что счастливо избавились.

О технике безопасности разговения я прочитала в статье из «Комсомольской правды».

«В переводе с древнееврейского слово «ПАСХА» означает переход от смерти к жизни, от земного к божественному. Поначалу так назывался еврейский праздник в память избавления иудейского народа от египетского рабства. Теперь же Пасха - это праздник воскресения Христа. Его отмечают в первое календарное воскресенье после полнолуния, наступающего за весенним равноденствием (то есть в период с 4 апреля по 8 мая). В этом году Пасха пришлась на 27 апреля.

РАЗГОВЛЯЙТЕСЬ С УМОМ

Разговляться можно в ночь на воскресенье сразу после полуночи. Но надо помнить, что чрезмерное чревоугодие после недоедания может привести к тому, что в пасхальные праздники вы окажетесь на больничной койке. Как правильно выходить из поста, рассказывает диетолог Алевтина Сидоренко:

- В субботу в еде придерживайтесь принципа «лучше чаще, да меньше». Иначе говоря, кушайте каждые два часа, но понемногу. Рацион тот же: овощи, хлеб, каши на растительном масле. И обязательно пейте витаминные напитки (квас, морс) и соки в большом количестве.

А вот на что налегать не стоит, так это на грибы. Они относятся к тяжелой для желудка пище, такой нагрузки он может и не выдержать.

В воскресенье и в следующие пасхальные дни тоже старайтесь не переедать: из поста стоит выходить постепенно - иначе это все равно, что в ледяную воду войти.

Разговляться начинайте с освященных яиц и пасхи, затем пригубите сока или кагора и только после этого приступайте к трапезе. Налегать на жирную пищу не стоит, лучше больше пейте (разумеется, соков и кваса, а не спиртного). После длительных говений самый лучший вариант - это сочетать постную и скоромную пищу небольшими порциями.

ВСТРЕЧАЙТЕ СВЕТЛУЮ НЕДЕЛЮ!

Она следует сразу после Пасхи. В эти дни отменяются все ограничения в еде, начинаются народные гулянья - люди веселятся после долгих дней строгого поста и воздержания. Встретив знакомого, нужно приветствовать его словами «Христос Воскресе!» и ответным «Воистину Воскресе!», трижды его обнять и обменяться «писанками». Есть такое поверье: если пасхальное яйцо подарено от чистого сердца, оно долго не испортиться и подобно талисману будет ограждать от разных несчастий.

ЧТО ПОДАТЬ К СТОЛУ?

Стол должен быть богатым, но старайтесь, чтобы изощренные варенья-жаренья не отодвигали на задний план настоящие пасхальные блюда. На самое центральное место поставьте «розетку» с крашеными яйцами. Обязательно приготовьте рыбу, овощи, фрукты и орехи в меду. «На третье» традиционно подается кагор - специальное церковное вино.

А еще на праздничном столе должны быть цветы, веточки и зелень. Традиционными пасхальными цветами считаются желтый и зеленый - учтите это при украшении стола».

Между прочим, в сам день Светлого Христова Воскресения есть мясо еще не разрешается. И это разумно. Нельзя же после 40 дней постной пищи обрушить на свой бедный желудок и яйца, и сдобный кулич, и творожную пасху, да еще жареный шашлык.

Так что, лучше все-таки ограничиться традиционным набором блюд пасхального стола и обязательно добавить свежие овощи и зелень!

Сегодня я приведу рецепт творожной пасхи. Она жутко калорийная. Поэтому худеющим лучше ее не есть, а только пробовать. Или приготовить себе более щадящий вариант – без масла и яиц, из нежирного творога с сухофрутами. Возможно, она не будет так хорошо держать форму, но вкусно будет – это точно.

Пасха с цукатами

Вам понадобится: 1 кг творога, 0,5 л жирных сливок, 1 стакан сахара, 300 г сливочного масла, 4 желтка, щепотка ванильного сахара, 0,5 стакана цукатов, 2 ст. л. изюма
Творог завернуть в марлю и положить на 5-6 ч под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды протереть его через сито. Если творог плохо протирается, можно дважды пропустить его через мясорубку.
Половину сливок отлить в небольшую миску, добавить желтки. Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, затем взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, не давая кипеть, пока сливки не загустеют. Снять с огня и остудить.
Сливочное масло растереть с сахаром добела. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной однородной массы.
Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, его необходимо пропарить на водяной бане, а затем обсушить полотняным полотенцем или салфетками. Цукаты - лимонные, апельсиновые, дынные - мелко нарезать.
В пасху можно класть не только цукаты, но и сушеные фрукты и ягоды. Все фрукты надо обязательно мелко порезать.
Добавить изюм, цукаты и ванильный сахар в творожную массу; тщательно перемешать, чтобы добавки распределились равномерно.
Для приготовления пасхи нужна специальная форма в виде усеченной пирамиды - так называемая пасочница. Лучше всего использовать деревянную, но подойдет и пластмассовая.
Выстлать внутреннюю часть пасочницы чуть влажной марлей. Это делается для того, чтобы пасха легко вынималась из формы. Очень плотно заполнить форму творожной массой, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет и поставить в холодильник на 10-12 ч.
Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку. Сначала снять пасочницу, затем марлю.

 

 

 
«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip
Приятного аппетита и до завтра!

 

 
Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секрты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

Перешлите этот выпуск своим друзьям!

 

 

Напишите мне на hudeem@stilno.info  о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные  места вашего письма я опубликую.

 

На моем сайте действует партнерская программа. Узнать подробности и зарегистрироваться можно здесь: http://stilno.info/shopgold/cms_rules.php

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/


В избранное