Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! И снова о суси…


Чтобы похудеть, нужно забыть про вкусности?

Узнайте правду здесь: http://figura.stilno.info/audio/

Формула СПП на страже вашей красоты!

 

Худеем вместе - каждый день! И снова о суси...

23 апреля 2008 года
Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

 

 
Здравствуйте!


Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

 

Пока мы не отошли с вами далеко от темы японской кухни, приведу сегодня письмо, которое я получила вчера от Олеси:

«Не смогла удержаться от комментария по последнему письму по поводу суси (или суши), так как японскую кухню очень люблю и неплохо знаю, а суси с удовольствием делаю дома.
Словом суси в Японии называется любое сочетание риса и рыбы, а вариатов множество.
Тот рецепт, что вы привели, называется норимаки-суси - то есть "завернутые в нори суси", или как их у нас называют, роллы, то бишь рулеты.
Есть еще нигири-суси - рис, слепленный в виде продолговатого "колобка", а сверху морепродукты или омлет.
Гункан-суси - суси-лодочка, обернутый в нори, а лодочке начинка - от крабового мяса и икры летучей рыбы до сырого перерпелиного яйца.
Темаки-суси - суси-кулечки... И еще много-много вариантов.
Секрет успеха - правильно сварить рис. Во-первых, рис должен быть круглозерный. Во-вторых, его нужно промыть в 5 водах и замочить на 15 мин. И не размешиватать при варке!

И главное, как говорят японцы, с рисом нужно обращаться как с ребенком - "нежно, но твердо".
Кстати, продолжительность жизни у японцев чуть ли не самая высокая в мире, и толстяков среди них почти нет (за исключением борцов сумо - но это отдельный разговор).
Но, несмотря на низкую калорийность суси, нужно их еще и есть по-японски, а не по-русски. То есть по-немногу».

Большое спасибо Олесе за письмо. Я, честно говоря, пока не претендую на роль знатока японской кухни – только начинаю приобщаться. И, скорее всего, довольно далеко продвинусь в этом направлении, поскольку то, что я уже готовила, пришлось по вкусу всем членам моей семьи, даже детям.

Но вряд ли я буду стараться следовать всем предписаниям и канонам японской кухни. Скорее, возьму то, что проще приспособить к нашим вкусам и привычкам. По крайней мере, пока.

Японская кухня, действительно, очень здоровая. Сочетание риса, овощей и морепродуктов обеспечивает тот самый баланс белков – жиров – углеводов, в поисках которого мы с вами находимся.

К тому же это весело – собраться вместе за столом, взять в руки палочки и получать удовольствие – и от вкусной легкой еды, и от общения. Любопытная деталь. Мой муж все ест с хлебом – даже макароны. Но за столом, накрытом в японском стиле, о хлебе он и не вспоминал.

В журнале «Гастроном» я нашла интересный рецепт десертных суси. Попробуем?

Десертные суси

На 20 шт понадобится: 200 мл приготовленного риса, Для нигири с фруктами: 1 киви, 1 нектарин; для роллов: морковь - 1 шт, 2 ст. л. меда , 1 ч. л. натертой цедры апельсина, 1 лист нории. Для соуса: 3 сливы сахар - 2 ст.л., 200 мл воды.
Морковку очистить и нарезать тонкими продольными брусочками. Растопить в сковороде мед, на небольшом огне обжарить в нем морковь 5 мин.
На бамбуковый матрасик положить нори, рис и морковь. Присыпать апельсиновой цедрой. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.
Киви и нектарин нарезать тонкими пластинами. С помощью формочек для выпечки вырезать из пластин сердечки. Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и снять формочку.
Приготовить соус. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Вскипятить воду с сахаром, добавить сливы. Готовить на небольшом огне 25 мин. Соус должен сильно увариться. Процедить и подать к суси.


 

 
«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip
Приятного аппетита и до завтра!

 

 
Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секрты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

Перешлите этот выпуск своим друзьям!

 

 

Напишите мне на hudeem@stilno.info  о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные  места вашего письма я опубликую.

 

На моем сайте действует партнерская программа. Узнать подробности и зарегистрироваться можно здесь: http://stilno.info/shopgold/cms_rules.php

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/


В избранное