Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Ароматы Востока.


Строгая диета - самый доступный и дешевый способ похудеть?

Узнайте правду здесь: http://figura.stilno.info/audio/

Формула СПП на страже вашей красоты!

Худеем вместе - каждый день! Ароматы Востока.

5 апреля 2008 года
Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

 

Здравствуйте!


Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

 

В одном из недавних выпусков я упомянула карри в качестве одного из средств «в помощь» худеющим. Получила закономерный вопрос – что же это такое?

Я сама уже давно использую эту замечательную штуку. И если вы еще с ней не познакомились, постарайтесь сделать это в ближайшее время.

На сайте http://www.relish.ru/ я нашла небольшую статью об интересующем нас вопросе. Давайте ее и почитаем.

Приправа "Карри"
"Карри" - классическая индийская смесь пряностей, используемая во всем мире для приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей… Смеси пряностей, во-первых, дают возможность расширить, разнообразить букет ароматов, создаваемых отдельно взятыми пряностями, а, во-вторых, облегчают использование пряностей в процессе приготовления пищи, что ускоряет создание различных блюд.
На Востоке, от Малой Азии и до Китая и Японии, где культура употребления пряностей никогда не умирала и в течение веков продолжала все больше совершенствоваться, были созданы и введены во всеобщее употребление многочисленные смеси пряностей, состав которых менялся в зависимости от природных условий, вкусов народов разных районов. Некоторые из смесей, повсеместно признанные удачными, получали чрезвычайно широкое географическое распространение: они перешагивали границы не только отдельных стран, но и континентов.

Так произошло с известной индийской смесью – "карри". Из Индии она начала путешествие по всей Азии, а затем была завезена англичанами в Европу, Америку и Австралию. В настоящее время "карри" является самой распространенной смесью пряностей во всем мире и широко применяется не только в домашней кухне, но и в пищевой промышленности. Постепенно создавалось множество местных национальных вариаций составов "карри" , которые, несмотря на различия, все же обладают общими чертами. Порошки "карри" могут иметь различный состав не только по числу входящих в них пряностей, но и по их соотношению между собой. Таким образом, под названием " карри" могут скрываться весьма разнообразные смеси пряностей. В состав "карри" обычно входят от 7 до 12 и даже до 24 компонентов. Однако непременной составной частью приправы "карри" должен быть лист карри, т.е. лист растения Мурреи Кенига, растущего в Юго-Западной Азии, который самостоятельно не применяется, а также порошок корней куркумы. В Европе долгое время считали, что куркума является основным компонентом "карри". На самом деле, наряду с куркумой, действительно составляющей от 20 до 30% любой смеси "карри", наиболее важными и постоянными компонентами являются кориандр (от 20 до 50%), а также фенугрек (пажитник) (от 5 до 10%) и красный перец, чаще всего кайенский (от 1 до 6%.).

"Карри" различаются по остроте вкуса (жгучие и не жгучие), по цвету (темные и светлые) и по сфере применения (к мясу, рыбе, овощам и рису). Также "карри" изначально использовалась не только как приправа, но и как терапевтическое средство, при холецистите, гепатите, так как куркума способна защитить печень от болезней, вызывающих алкоголем. Приправой "карри" можно лечить старческое слабоумие. В Британии разработана диета для похудения, состоящая из блюд с острой приправой "карри", потому что он поддерживает и сердце, и пищеварительную систему здоровыми.

Любопытно, правда?
Кстати, я нашла у себя два вида смеси карри. Ни водном из них не обнаружила в составе карри собственно карри. Обычно его заменяют именно пажитником.
Буквально вчера вечером я обжарила на ужин кусочки грудки индейки с карри и перечной смесью – получилось очень вкусно и сочно.

А вот еще любопытный рецепт из журнала «Гастроном». Единственно, я заменила обжаривание в масле на приготовление на гриле. Так мы избежим лишнего масла, но «оставим» румяную корочку.

Тефтели с кешью, бананами и карри

На 6 порции понадобится: 500 г фарша из постной свинины, 1 яйцо, 2 банана, горсть орехов кешью, 1 ч. л. карри, соль по вкусу.
Бананы очистить и размять вилкой. Высыпать карри, вбить яйцо и тщательно перемешать. В фарш всыпать измельченные орехи, добавить бананово-яичную смесь, вымесить до получения однородной массы.
Уложить тефтели на противень, смазанный маслом и приготовить их на гриле.

Примерная питательная ценность 1 порции – 200 ккал.

 
«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip
Приятного аппетита и до завтра!

 

 
Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секрты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

Перешлите этот выпуск своим друзьям!

 

 

Напишите мне на hudeem@stilno.info  о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные  места вашего письма я опубликую.

 

На моем сайте действует партнерская программа. Узнать подробности и зарегистрироваться можно здесь: http://stilno.info/shopgold/cms_rules.php

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/


В избранное