Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
В одном из недавних выпусков я упомянула карри
в качестве одного из средств «в помощь» худеющим. Получила закономерный
вопрос – что же это такое?
Я сама уже давно использую эту замечательную штуку.
И если вы еще с ней не познакомились, постарайтесь сделать это
в ближайшее время.
На сайте http://www.relish.ru/ я нашла небольшую
статью об интересующем нас вопросе. Давайте ее и почитаем.
Приправа "Карри"
"Карри" - классическая индийская смесь пряностей, используемая
во всем мире для приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей… Смеси
пряностей, во-первых, дают возможность расширить, разнообразить
букет ароматов, создаваемых отдельно взятыми пряностями, а, во-вторых,
облегчают использование пряностей в процессе приготовления пищи,
что ускоряет создание различных блюд.
На Востоке, от Малой Азии и до Китая и Японии, где культура употребления
пряностей никогда не умирала и в течение веков продолжала все
больше совершенствоваться, были созданы и введены во всеобщее
употребление многочисленные смеси пряностей, состав которых менялся
в зависимости от природных условий, вкусов народов разных районов.
Некоторые из смесей, повсеместно признанные удачными, получали
чрезвычайно широкое географическое распространение: они перешагивали
границы не только отдельных стран, но и континентов.
Так произошло с известной индийской смесью – "карри".
Из Индии она начала путешествие по всей Азии, а затем была завезена
англичанами в Европу, Америку и Австралию. В настоящее время "карри"
является самой распространенной смесью пряностей во всем мире
и широко применяется не только в домашней кухне, но и в пищевой
промышленности. Постепенно создавалось множество местных национальных
вариаций составов "карри" , которые, несмотря на различия,
все же обладают общими чертами. Порошки "карри" могут
иметь различный состав не только по числу входящих в них пряностей,
но и по их соотношению между собой. Таким образом, под названием
" карри" могут скрываться весьма разнообразные смеси
пряностей. В состав "карри" обычно входят от 7 до 12
и даже до 24 компонентов. Однако непременной составной частью
приправы "карри" должен быть лист карри, т.е. лист растения
Мурреи Кенига, растущего в Юго-Западной Азии, который самостоятельно
не применяется, а также порошок корней куркумы. В Европе долгое
время считали, что куркума является основным компонентом "карри".
На самом деле, наряду с куркумой, действительно составляющей от
20 до 30% любой смеси "карри", наиболее важными и постоянными
компонентами являются кориандр (от 20 до 50%), а также фенугрек
(пажитник) (от 5 до 10%) и красный перец, чаще всего кайенский
(от 1 до 6%.).
"Карри" различаются по остроте вкуса
(жгучие и не жгучие), по цвету (темные и светлые) и по сфере применения
(к мясу, рыбе, овощам и рису). Также "карри" изначально
использовалась не только как приправа, но и как терапевтическое
средство, при холецистите, гепатите, так как куркума способна
защитить печень от болезней, вызывающих алкоголем. Приправой "карри"
можно лечить старческое слабоумие. В Британии разработана диета
для похудения, состоящая из блюд с острой приправой "карри",
потому что он поддерживает и сердце, и пищеварительную систему
здоровыми.
Любопытно, правда?
Кстати, я нашла у себя два вида смеси карри. Ни водном из них
не обнаружила в составе карри собственно карри. Обычно его заменяют
именно пажитником.
Буквально вчера вечером я обжарила на ужин кусочки грудки индейки
с карри и перечной смесью – получилось очень вкусно и сочно.
А вот еще любопытный рецепт из журнала «Гастроном».
Единственно, я заменила обжаривание в масле на приготовление на
гриле. Так мы избежим лишнего масла, но «оставим» румяную корочку.
Тефтели с кешью, бананами
и карри
На 6 порции понадобится: 500 г фарша из постной
свинины, 1 яйцо, 2 банана, горсть орехов кешью, 1 ч. л. карри,
соль по вкусу.
Бананы очистить и размять вилкой. Высыпать карри, вбить яйцо и
тщательно перемешать. В фарш всыпать измельченные орехи, добавить
бананово-яичную смесь, вымесить до получения однородной массы.
Уложить тефтели на противень, смазанный маслом и приготовить их
на гриле.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в
подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на
hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь
своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные
места вашего письма я опубликую.