Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Еще немножко, еще чуть-чуть!
Сегодня и завтра мы закончим читать о заблуждениях, которые
живы среди мечтающих похудеть. Некоторые из них безобидны,
другие могут стать серьезным препятствуем на пути к успеху…
9
- Кусочничать нельзя!
Еще с детства
мы помним, как мама и бабушка ругали ребенка, украдкой уминающего
бутерброд незадолго до обеда. Однако если до ужина еще далеко,
а есть хочется нестерпимо, то можно позволить себе несколько
перекусов, для которых не нужно ничего готовить — достаточно
иметь подходящие продукты под рукой. Первый идеальный способ
заморить червячка известен всем гурманам — съесть веточку
винограда и пару ломтиков сыра. В них содержатся и кальций,
и полезные кислоты. Второй беспроигрышный вариант — ветчина
с морковью и сельдереем. Желательно запастись пакетиками с
изюмом или другими сухофруктами, а запивать их следует апельсиновым
соком — витамин С помогает организму усваивать железо, которым
изобилует тот же сушеный виноград.
Мой комментрий.
По сути верно, а вот выбор продуктов для перекусов может быть
и по разнообразнее. Самый надежный – это все-таки перекус
со сложными углеводами (ржаные сухарики (не соленые, конечно),
хлебцы, черный хлеб. Небольшой бутерброд с листиком салата,
кружочком помидора и кусочком сыра – отличный способ продержаться
до обеде или ужина.
10
- От шоколада одни неприятности
Любительницам
шоколадных трюфелей и аппетитных плиток с фундуком приходится
непросто — тут и там слышны леденящие кровь истории про то,
какими невероятными темпами набирается вес после съеденной
шоколадки и сколько прыщей и угрей появляется на лице после
пары конфет. На самом деле шоколад полезен! Во-первых, в какао-бобах
много флавонолов — особых веществ, улучшающих работу сердца
и сосудов. Благодаря ним снижается давление, облегчается свертывание
крови, а также прекращаются воспалительные процессы. Во-вторых,
в шоколаде находится антисептик, подавляющий развитие бактерий,
из-за которых образуются зубной камень и кариес. В-третьих,
содержащаяся в сладости аминокислота способствует выработке
серотонина (ученые называют его гормоном счастья). Единственное,
на чем дружно настаивают специалисты, — отдавать предпочтение
нужно исключительно горькому шоколаду с содержанием какао
не менее 75 %.
Мой комментарий:
То же, что и с орехами. Мало правильно выбрать.
Важно ограничиться маленьким кусочком.
11
- Мороженое — это больное горло, лишние килограммы и плохие
зубы.
Мороженое
всегда было под запретом: зубы заболят, горло простудим и
т. д. Однако именно его врачи называют сладким психологом
— мороженое возвращает нас в безоблачное детство. А натуральный
транквилизатор л-триптофан, содержащийся в сливках, успокаивает
нервную систему. Зубной боли бояться не стоит: неприятные
ощущения, которые возникают при поедании десерта, реакция
на низкую температуру продукта. Да и простуженное горло осталось
страшилкой из детства — взрослым мороженое даже рекомендуют
как профилактическое средство от ангины.
Мой комментарий:
И все же, если худеешь, мороженое должно быть
редким десертом, а не ежедневным лакомством.
На сегодня все. Осталось поделиться
с вами рецептом. До завтра!
Ризотто с грибами
На 6 порций понадобится:
300 г отварных грибов 2 ст. ложки растительного масла, средняя
луковица, нарезанная кольцами, 1 сладкий перец, мелко нарезанный,
200 г риса арборио, 3 стакана теплого грибного бульона, 2
ст. л. тертого пармезана, рубленые петрушка, базилик, зеленый
лук , соль и перец по вкусу.
Обжарьте на растительном масле лук с перцем, добавьте грибы
и, постоянно помешивая, подержите на огне минут пять, пока
они не станут мягкими. В отдельную глубокую сковороду с толстым
дном или в казан налейте немного масла, слегка обжарьте рис
до золотистого оттенка, залейте его бульоном и варите на среднем
огне, пока рис не впитает всю воду. Добавьте грибную смесь
и подержите на маленьком огне еще 1-2 минуты, посыпьте зеленью
и сыром, посолите, поперчите, перемешайте, чуть-чуть потомите
под крышкой и подавайте к столу.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в
подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на
hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь
своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные
места вашего письма я опубликую.