Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Если помните,
вчера я опубликовала письмо Евгения. Простое
уменьшение размера порций уже принесло ему
первый результат. Но в целом, Евгений считает,
что рецепты, которые я предлагаю – больше
для женщин. Мужчинам нужно мясо!
Кто бы спорил! :) Более
того: я, не будучи вегетарианцем, считаю,
что и женщинам оно необходимо. Вопрос в
количестве.
У мужчин больше мышечная
масса. Поэтому для жизни им нужно больше
калорий и больше белка, чем женщинам. Но
общий баланс питательных веществ в рационе
– белков- жиров-углеводов в идеале примерно
одинаков. Большая часть калорий должна поступать
в организм со сложными углеводами – крупами,
черным хлебом, макаронами из твердых сортов
пшеницы, овощами и фруктами. Только в этом
случае можно должным образом отладить обменные
процессы в организме и, в конечном итоге,
нормализовать вес.
Конечно, если с детства
человек не привык постоянно есть овощи,
довольно проблематично заставить его в один
день перейти на брокколи и стручковую фасоль.
Но ведь такой переход и не нужен. Лучше
действовать постепенно. Сначала овощи становятся
непременным дополнением в обеду и ужину,
потом занимают на тарелке все больше места.
Если нужно худеть, долю традиционного гарнира
лучше при этом сократить.
Да что далеко ходить? Первое
время, когда мы с мужем поженились, я готовила
по старинке. То есть, овощные блюда, салаты
были на столе от случая к случаю. Теперь,
если я сразу не поставлю на стол тарелку
с овощами, возникает вопрос: а где салат?
Вот и ужин в японском стиле
не обошелся у нас без овощей. Правда, салат
я не делала. Просто нарезала дольками огурцы,
редиску и поставила на стол. В прикуску
с суси – просто объедение.
Кстати, о суси. Я получила
несколько писем, авторы которых меня поправили
- не суси, а суши. На самом деле оба варианта
имеют право на существование. Хотя, к японскому
звучанию ближе как раз суси. Пожалуй, приведу
сегодня еще один рецепт, который я опробовала.
Суси
с семгой и плавленым сыром
На 2 порции понадобится:
1 лист нори (20x20 см), 1 ч. ложка васаби,
1 небольшой огурец, 50 г плаленного сыра,
50 г слабосоленой семги, несколько перешеек
зеленого лука; для риса: 1 стакан (250 мл)
воды,три четверти стакана круглозерного
риса, 1,5 ст. л. уксуса. 1,5 ст. л. лимонного
сока, 2 ст. л. сахарного песка, 0,5 ч. л.
соли.
Рис готовить следующим образом: довести
воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить
огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить,
пока рис не впитает всю жидкость.
В маленькой кастрюльке смешать лимонный
сок, уксус, соль и сахар, Довести до кипения,
уменьшить огонь и помешивать до тех пор,
пока сахар не растворится. Полить этой жидкостью
рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать
настояться, пока рис не впитает всю жидкость.
Остудить рис.
Разложить лист нори, смазать его васаби,
сверху положить рис (оставить с одного края
свободной полоску около 1 см и слегка прижать).
На середину положить ломтики плавленого
сыра, положить полоски семги, перышки лука.
Скатать рулет и плотно прижать. Очень острым
ножом разрезать рулет на ломтики толщиной
2,5 см. Получится 8 кусочков суси.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в
подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на
hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь
своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные
места вашего письма я опубликую.