Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Сегодня пришел черед яиц и макарон. Сначала –
то, что можно прочитать об этих продуктах в журнале «Красота и
здоровье» и что я об этом думаю.
5 - В яйцах много
холестерина
Наши дедушки и бабушки, большие
любители яиц всмятку и в мешочек, с годами позволяют себе такое
кушанье на завтрак все реже и реже, опасаясь повышения уровня
холестерина. Подобные угрозы в последние десятилетия печатали
все газеты и журналы, посвященные тематике здоровья. Однако современные
ученые говорят, что не яйца тому виной, а насыщенный жир, которого
в них практически нет. Поэтому съедать одно в день вполне позволительно
любому человеку. Тем более яйцо источник белка, и если рыба и
мясо в вашем рационе не слишком частые гости, стоит присмотреться
к куриному продукту внимательнее. Кроме того, в яйце очень мало
калорий — в среднем около 60 ккал. Зато полезных веществ видимо-невидимо:
и витамины (С, В, D, Е), и железо, и фосфор, и йод, и даже цинк.
А если вы так боитесь за уровень холестерина в крови, то можете
самостоятельно контролировать его баланс — достаточно употреблять
в пищу богатые крахмалом рис, пасту, фрукты и овощи.
Мой комментарий: На мой взгляд,
все-таки 2-3 яиц в неделю будет достаточно. Лучше действительно
использовать в своем питании больше различных источников белка
– мясо, рыба, морепродукты…
6 - Макароны — главный
враг тонких талий
Это заблуждение на протяжении
многих десятилетий лишало красавиц, стремящихся сохранить осиную
талию, одного из главных лакомств — пасты. Не верили даже изящной
Софи Лорен, которая призывала дам смело поглощать итальянское
кушанье. Однако теперь, когда актрисе вторят и диетологи, рекомендуя
включать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы в диеты,
можно рискнуть! Макароны великолепно насыщают, притом малокалорийны,
а порция из разбухших в процессе варки спагетти получается вполне
внушительной. Помимо прочего 100 г макарон высшего сорта содержат
13 г белков и всего-то 1 г жиров — так что после обеда кусать
локти в предчувствии появления лишних жировых складочек не стоит.
И, конечно же, полезных веществ в заморском блюде очень много:
витамины группы В, снижающие усталость, витамин Е, клетчатка,
способствующая выводу шлаков и токсинов из организма. Главное
— паста должна быть не гарниром, а основным блюдом!
Мой комментарий: Все верно. Только
при этом еще обычно добавляют: желательно использовать нежирные
соусы со спагетти. Именно в них, соусах, приготовленных с большим
количеством масла – главная опасность для худеющих. Поэтому оптимальный
вариант – спагетти с нежирным томатным соусом или просто с овощами
– свежими или тушеными.
Вот один из возможных вариантов.
Спагетти с томатным соусом,
тимьяном и каперсами
На 6 порций понадобится: 1 упаковка спагетти,
3 банки (по 400 г) томатов в собственном соку, 4 зубчика чеснока,
4 веточки тимьяна, 2 ст. л. каперсов, 2 ст. ложки оливкового масла,
помидоры черри для украшения, соль, перец.
Чеснок очистить и мелко порубить. Обжарить в сотейнике на оливковом
масле 40 сек. и добавить томаты в собственном соку. Довести до
кипения, проварить 25 мин. на среднем огне. Приправить солью и
перцем по вкусу, добавить листья тимьяна и каперсы. Спагетти отварить
в большом количестве подсоленной воды, согласно указаниям на упаковке.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать с горячим соусом.
Подавать, украсив черри.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в
подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на
hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь
своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные
места вашего письма я опубликую.