Не знаете, с чего начать? На своей страничке
я разместила небольшой архив. В нем – мое аудио-письмо и небольшой отрывок
из специального отчета «17 способов сместить еду с пьедестала».
Скачайте этот архив прямо сейчас здесь: http://www.figura.stilno.info/
ссылку вы найдете в конце страницы, сразу после ссылки для скачивания книги
«Худеем, не голодая».
Как и обещала, приведу сегодня еще
парочку вопросов и ответов из журнала Shape. Очень для многих эти
вопросы весьма актуальны.
Вопрос: Я творческий
работник, и мой мозг постоянно требует сладкого. Как с этим бороться? Ответ: Действительно, мозг, а также скелетные мышцы,
используют глюкозу в качестве питательного вещества (примерно 160
г в сутки). Для мозга глюкоза — практически единственный источник
питания и энергии. Однако это вовсе не означает, что для его «подкормки»
необходимы конфеты и сахар. Организм в процессе пищеварения и дальнейшего
обмена расщепляет до глюкозы почти все углеводы: сахарозу, фруктозу,
олигосахариды, крахмал... Поэтому тем, кто работает головой и мало
двигается (но при этом не хочет набирать вес!), вовсе не обязательно
поглощать кондитерские изделия, а достаточно есть больше фруктов.
Но если без сладкого чувствуете себя плохо, испытываете слабость,
затруднения в умственной и физической работе, а съев конфетку, буквально
оживаете, стоит показаться эндокринологу: такое состояние может
быть предвестником диабета.
Вопрос:Как
скорректировать рацион питания с приходом холодов, чтобы не мерзнуть,
но и не поправляться? Ответ: Безусловно, зимой наше меню существенно
меняется: мы начинаем употреблять больше круп, картофеля и мяса
и меньше свежих овощей и фруктов. Но именно в этот период возрастает
потребность организма в клетчатке и витаминах, особенно в витамине
С и бета-каротине, поддерживающих иммунную систему. Поэтому на столе
обязательно должны присутствовать мясо и крупы — продукты с «согревающим»
потенциалом. Включайте в рацион больше горячих блюд и напитков,
а также улучшающие кровообращение пряные травы и специи (перец,
корица, имбирь, майоран, тимьян). Не забывайте о поливитаминных
комплексах — зимой всегда возникает дефицит поливитаминов. Если
вам кажется, что питание становится чересчур калорийным, лучше не
ограничивать себя, а увеличить физическую нагрузку.
Если торты – ваша слабость, можно
приготовить, например, такой (рецепт – ниже). Только постарайтесь,
чтобы вам достался всего кусочек (приглосите гостей, пусть вам помогут).
И замените этим кусочком ужин. Тогда последствий можно не опасаться!
Мексиканский вулкан
Для приготовления 15 порций понадобится:
половина стакана сгущенного молока, 3/4 стакана шоколада, 1 полуфабрикат
шоколадного торта (корж), 2 ст. л. быстрорастворимого кофе а гранулах,
1 ч. л. корицы, 1 ст. л. чили или 1,8 — кайенского перца, 1 стакан
воды, 1 целое яйцо, 3 яичных белка, три чес стакана сахарного песка,
15 орехов (фундук), 3/4 стакана коричневого сахара, 11 ст. ложек
порошка какао, 3/4 порошка ванили, 3-4 ст. л. обезжиренного молока
Смешайте сгущенное молоко с шоколадом, поставьте кастрюлю на слабый
огонь, чтобы шоколад растаял. Переложите в другую емкость и дайте
остыть в течение 30 минут. Тем временем в еще одной емкости соедините
растворимый кофе, корицу, чили или кайенский перец. Взбивайте миксером
на минимальной скорости, постепенно добавляя воду и яйцо. Теперь
увеличьте скорость вдвое и взбивайте смесь 2 минуты. В стеклянной
или керамической посуде приготовьте безе (взбивать белки только
чистыми насадками миксера!). Добавляйте сахар в белки до тех пор,
пока масса не станет «твердой и глянцевой». Отставьте в сторону.
Предварительно разогрейте духовку до 180 C. Достаньте шоколадную
смесь из холодильника и облепите ею орехи, чтобы получились небольшие
шарики (примерно 1 ч. л. смеси на каждый). Отложите. Поместите 2/3
шоколадной массы в форму для запекания. Вылейте безе сверху, шоколадные
шары положите в середину, но не сдавливайте их. Выпекайте 25-30
минут. Остудите, а затем осторожно выньте пирог из формы. В небольшой
емкости соедините коричневый сахар, какао, ваниль, молоко; полученной
смесью полейте пирог перед подачей
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное
ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip
Приятного аппетита и до завтра!
Напоминаю, что узнать подробнее о моей
книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
УВАС ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО
секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
С этой информацией
ты с полуслова будешь понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие
строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать
уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться"
и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный
мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне
на hudeem@stilno.infoо своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в
письме не будет прямого запрета, самые интересныеместа вашего письма я опубликую.