Не знаете, с чего начать? На своей страничке
я разместила небольшой архив. В нем – мое аудио-письмо и небольшой отрывок
из специального отчета «17 способов сместить еду с пьедестала».
Скачайте этот архив прямо сейчас здесь: http://www.figura.stilno.info/
ссылку вы найдете в конце страницы, сразу после ссылки для скачивания книги
«Худеем, не голодая».
Худеем вместе - каждый день!
Долой скуку-2!
Информация
для новых подписчиков
- в конце выпуска!
Сегодня продолжаю публикацию статьи
из журнала «Гастраном». Она - о том, как избежать гастрономической
скуки. Итак, - несколько конкретных советов.
Пробовать
новое
Процесс выбора продуктов начинается уже в супермаркете, где по накатанной
дорожке вы движетесь к знакомым полкам с одним и тем же. Поменяйте
привычную траекторию движения. Подойдите к тем полкам, которые вы
до сих пор обходили быстрым шагом. Заинтересуйтесь новыми, непривычными
продуктами. Возьмите их в руки, почитайте, что там написано. Выберите
себе один-два на пробу. Риск в новых продуктах, конечно, присутствует.
Может, и не понравится. Может, сильно не понравится и продукт окажется
в ведре, но рано или поздно вы обязательно найдете то, что подойдет
вам по вкусу, а значит, расширите свой рацион. Организм вас отблагодарит
за усилия, потраченные на поиск.
Чередовать
привычное
Самые стандартные продукты можно чередовать по маркам. Например,
молоко - продукт живой, а значит, молоко из Вологды и из Воронежа
имеет разный состав микроэлементов, ведь коровы получают разное
питание. Сегодня в больших городах представлены десятки марок, чередуя
которые вы уже достигнете некоторого разнообразия. Попробуйте козье,
кобылье, овечье молоко. То же самое с соками – можно чередовать
яблочный и персиковый, а можно Wimm-Bill-Dann с "Фруктовым
садом". Вместо подсолнечного масла попробуйте рапсовое, кукурузное,
хлопковое, горчичное. Что вам мешает менять марки и изготовителей
минеральной воды, сыров и многое другое, включая водку и пиво?
Осваивать
новые блюда
Наверняка вы не раз вы смотрели, как гости Макаревича в программе
"Смак" готовили нечто не особенно затейливое, но очень
аппетитное. Вы хотя бы раз пробовали повторить? Запишите передачу
и сделайте то, что вам понравилось. Или просто возьмите кулинарную
книгу и приготовьте что-то новенькое.
Пробовать
кухни разных стран
В турпоездках удивляет, насколько порой инертны наши земляки к познанию
местной кухни, даже в кулинарно богатом Таиланде бегающие по ресторанам
в поисках борща и селедки с картошкой. Что это, как не самоограничение
в разнообразии питания? Любую заморскую кухню надо пробовать в стране
пребывания, потому как в экзотических ресторанах Москвы она уже
другая, адаптированная к местным вкусам, и уж, конечно, без свежих
ингредиентов, которых зачастую найти в России невозможно.
Рестораны
Ничто не дается так легко и приятно в борьбе за разнообразие рациона,
как поход в ресторан. Здесь не требуется компромисса, если жена
не любит рыбу, а муж-мусульманин не ест свинину. В ресторане жена
сможет наконец насладиться отбивной из поросенка, а будущий паша
– форелью. И никто не будет в обиде. Не обязательно выискивать необычные
блюда, достаточно того, что в хорошем ресторане никогда не готовят
заранее и не разогревают блюд.
Вот такие советы. Надеюсь, вы найдете возможность последовать хотя
бы некоторым из них. А я, борясь с собственной гастрономической
скукой, приготовила недавно на ужин нечто, чему пока и название
не придумала. Когда начинала, даже не знала что получится, и что
именно я буду использовать. Но оказалось - очень вкусно, маложирно
и некалорийно. На «половину» мужа я еще картошку положила. Ему тоже
очень понравилось.
Говядина,
запеченная с овощами
Для приготовления
4 порций понадобится: 200 г говяжьего фарша, 1 редька, кусочек имбиря
(примерно 2 кубических сантиметра), 1 баклажан, 1 кабачок, 3 помидора,
100 г брынзы, 2 ст. ложки соевого соуса, соль, белый перец.
Дно глубокой формы покрыть фаршем. Сбрызнуть его соевым соусом и
поперчить.
Овощи очистить. Редьку и имбирь натереть на терке или пропустить
через мясорубку и уложить на фарш ровным слоем. Далее слоями уложить
измельченные кабачок и баклажан. Слегка посолить. Нарезать кружками
помидоры и выложить поверх овощей. Натереть на терку брынзу и посыпать
ей помидоры.
Накрыть форму фольгой и поставить в горячую (210 градусов) духовку.
Запекать примерно 50 минут. Последние 10 минут – без фольги.
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное
ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip
Приятного аппетита и до завтра!
Напоминаю, что узнать подробнее о моей
книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
УВАС ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО
секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
С этой информацией
ты с полуслова будешь понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие
строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать
уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться"
и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный
мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне
на hudeem@stilno.infoо своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в
письме не будет прямого запрета, самые интересныеместа вашего письма я опубликую.