Худеем вместе - каждый день! Кого этим накормишь?!
Не знаете, с чего начать? На своей страничке
я разместила небольшой архив. В нем – мое аудио-письмо и небольшой отрывок
из специального отчета «17 способов сместить еду с пьедестала».
Скачайте этот архив прямо сейчас здесь: http://www.figura.stilno.info/
ссылку вы найдете в конце страницы, сразу после ссылки для скачивания книги
«Худеем, не голодая».
Очень порадовала меня своим сообщением
Лена, одна из весьма давних подписчиц рассылки и одна из первых
покупательниц моей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть
без таблетки и пытки голодом». Во что она написала: «Вы очень
помогли и продолжаете помогать мне обрести стройную фигуру. Меньше
чем за год я избавилась от 30 кг».
Результат, конечно очень весомый. И в то же время понятно, что темп
потери веса не запредельный. А именно тот, который позволяет терять
лишние килограммы максимально безболезненно.
Понятно, что любая потеря веса – результат тех или иных ограничений
в питании или существенного увеличения физической активности (в
идеале – разумное совмещение того и другого). Но очень часто мы
довольно смутно представляем: насколько нужно ограничивать себя,
а главное – что есть норма.
Когда в одном из недавних выпусков рассылки я составляла примерный
набор продуктов на неделю, то ожидала много писем от несогласных
именно с этим набором. Но получила пока одно, от Марины: «Вы пробовали взрослого мужика при ответственной работе накормить
200 г мяса и банкой рыбных пресервов в неделю? Если бы своему мужу
ЭТО приготовила, у меня бы были неприятности. 5 кг овощей бы не
спасли:)»
Вот что я ответила: «Не спорю, набор
продуктов довольно скромный. Но в том-то и дело, что подавляющее
число людей - и мужчин и женщин (полных и худых) - ест гораздо больше,
чем нужно организму. И мужчин этим не накормишь не потому, что они
не протянут (хотя, для мужчин, конечно, рацион можно несколько увеличить),
а потому что они ПРИВЫКЛИ есть существенно больше и от этой своей
привычки отказываться не хотят. Заставлять, конечно, никого не нужно.
Каждый сам выбирает, как ему жить. Но факт остается фактом – при
скромном рационе шансов на здоровье и долголетие гораздо больше,
чем при том, к которому мы привыкли.
Мы едим примерно в 1,5-2 раза больше, чем нужно. Особенно, учитывая
малоподвижный образ жизни.
Тем более, если говорить о тех, у кого замедленный обмен веществ
и кто хочет похудеть. В этом случае уж точно именно такой ПРИМЕРНЫЙ
объем и состав рациона практически гарантирует результат.
И потом, возьмите русских крестьян. Мясо они ели только по праздникам,
но у них были силы на то, чтобы трудиться физически».
А главным источником этой силы, энергии,
были каши и хлеб. Дефицит же животного белка компенсировался растительным
(грибы, орехи, бобовые).
Наконец, главный довод в мое «оправдание»: я составляла ЭКОНОМИЧНЫЙ
сбалансированный рацион - для того, кто хочет похудеть, но при этом
испытывает недостаток средств. Если дефицита средств не наблюдается,
можно и рыбу живую покупать, и мяса больше есть. Но не слишком.
Все-таки пока никто не опроверг тот факт, что именно избыток холестерина
(он имеется только в продуктах животного происхождения) – один их
главных факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Ну и напоследок напомню одно из главных правил, котором я стараюсь
следовать (но не досконально). Мясо и рыбу – лучше есть с овощами,
а не с традиционным гарниром. Вот рецепт для примера
Баранина с рататуем из зимних
овощей
Для приготовления 4 порции понадобится:
800 г бараньей вырезки, 3 ст. л. растительного масла, 1 луковица,
2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 900 г замороженных овощей, соль,
перец по вкусу. Для маринада: 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист
, по 0,5 ч. л. сухого розмарина, черного перца и соли. Для соуса:
2 помидора, 1 зубчик чеснока, 50 мл белого сухого вина, 2 веточки
базилика.
Для маринада смешать измельченный чеснок, лавровый лист, розмарин,
черный перец и соль. Баранину нарезать на порционные куски, отбить,
натереть смесью специй, накрыть пленкой и дать постоять, пока готовятся
овощи.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем нарезанные
лук, чеснок и сладкий перец (3 мин.). Добавить замороженные овощи,
перемешать и тушить 15 мин.
Приготовить соус. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу.
Чеснок обжаривать на сухой сковороде 1 мин. Добавить помидоры и
вино, готовить 5 мин. Добавить измельченный базилик. Через 1 мин.
снять с огня.
Куски баранины обжаривать на сухой разогретой сковороде или гриле
по 4 мин. с каждой стороны. Выложить готовое мясо и рататуй на сервировочное
блюдо, полить соусом.
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное
ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip
Приятного аппетита и до завтра!
Напоминаю, что узнать подробнее о моей
книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
УВАС ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО
секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
С этой информацией
ты с полуслова будешь понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие
строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать
уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться"
и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный
мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне
на hudeem@stilno.infoо своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в
письме не будет прямого запрета, самые интересныеместа вашего письма я опубликую.