Чего боится Rak Опубликовано: 01 Июль 2012 на моем сайте
Сейчас науке уже много известно о причинах, механизмах развития, мерах профилактики рака. Например, установлено, что риск развития рака легкого у курящих людей повышается в 10-15 раз по сравнению с некурящими, а рака поджелудочной железы – в 2 раза.Возникновению и развитию опухлевого заболевания способствуют: избыточный вес, старение организма, стресс. Но
очень важно помнить о том, что от проявления у клеток первых признаков злокачественности и до образования опухли проходит немало лет. Все это время организм человека сдерживает болезнь и восприимчив к помощи, направленной на то, чтобы затормозить или перервать развитие опухли. В этом поможет и целенаправленное питани е. Но для этого необходимо упорство и постоянная работа самого человека. Здоровье и лень – вещи несовместимые. Лучшая профилактика рака- здоровый образ жизни и здоровое питание.
МОЖНО НАВСЕГДА ЗАБЫТЬ О СТРАШНОМ СЛОВЕ ПОД НАЗВАНИЕМ "RAK"
Ведите активный образ жизни, сочетайте правильный режим питания с физическими нагрузками.
*Поддерживайте постоянно нормальную массу тела.
*Нормализуйте работу кишечника, если она нарушена: очень вредны как запоры, так и поносы.
* Необходимо сократить употребление мяса и животных жиров. Не употребляйте в пищу копчености: мясо, колбасы, рыбу. Очень вредно все пережаренное. Если вы не можете отказаться от этого, тогда постарайтесь
себя ограничивать или ешьте мясные продукты со свежими овощами и зеленью, богатыми витамином С.
* Много канцерогенов содержат консервы, особенно шпроты.
*Не рекомендуются все газированные безалкогольные напитки.
*Способствуют развитию опухоли повышенное потребление алкоголя, кофе.
*Ограничивайте также сахар,
соль, кондитерские и макаронные изделия, кремы и т. д.
* Не увлекайтесь сильно молоком и молочными продуктами, а вот продукция с бифи- и лак- тобактериями пойдет на пользу.
*Используйте побольше овощей, фруктов, разных видов капусты, репу, шпинат, чеснок, красно-желтые овощи: морковь, тыкву, кабачки, томаты, апельсины, а также семена и сырые орехи, кроме арахиса (он сам и арахисовое масло неполезны).
Овощи лучше есть сырыми, до 50 процентов, и готовить их на пару. * Очень полезно есть много винограда и его продуктов, пить виноградный сок, а также использовать пищевые добавки, содержащие виноградные косточки. * Не реже одного раза в неделю следует проводить разгрузочные дни исключительно на зерновых
и других растительных продуктах.
* И еще один очень важный момент: на всех этапах профилактики необходимо включать в свой рацион омега-3 полиненасыщенные кислоты (комплекс жирных кислот, входящих в состав жира морских рыб), витамин Е и льняное масло, а также препараты кальция в сочетании с витамином Д.
*Для постоянного приготовления пищи наиболее полезно оливковое
масло.
* Очень полезно регулярно пить зеленый чай, добавляя для сладости мед, а не сахар.
*Рекомендуется включать в меню свежевыжатые фруктовые и овощные соки. Особенно полезны: морковный,капустный,томатный
соки, конечно же, в разумных количествах., витаминные напитки из зеленых растений: сельдерея, шпината, зеленого перца.
* Для питья используйте очищенную воду. Таким образом, придерживаясь этих совсем несложных правил, можно на 99 процентов снизить вероятность возникновения новообразований.
Желаем всем читателям здоровой и счастливой жизни!