Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровье и долголетие

  Все выпуски  

Здоровье и долголетие Как не болеть?


Как не болеть?
  Опубликовано: 08 Май 2012

Давно известно, что для здоровья необходимо сбалансированное питание и обилие овощей и фруктов, регулярные физические нагрузки, отказ от курения. Теперь ученые дают ещё один совет - побольше бывать на солнце.
                                                 

                                                  ПОДСТАВЬТЕ ЛИЦО  СОЛНЕЧНОМУ ВИТАМИНУ

Деситилетиями нас предупреждали, что солнечные лучи опасны: это прождевременные морщины, пигментные пятна, повышенный риск рака кожи. Тем не менее, последние медицинские данные доказывают обратное: ультрафиолет полезен. Он нужен для синтеза витамина Д. Давно известно, что витамин Д необходим для образования костной ткани ( усвоение кальция), однако он перерос свой скромный ”антирахитический” статус. Многие эксперты убеждены, что витамин Д защищает организм от рака и множества других болезней.

Ученые обнаружили как минимум 18 типов раковых опухлей, более распространенных у людей с недостатком витамина Д.

Установлено, что у мужчин, работающих в помещении, рак предстательной железы начинается намного раньше, чем у тех, кто трудится под открытым небом. Даже если рак уже начался, витамин Д, синтезируемый кожей летом, помагает победить болезнь. Исследования показывают: смертность пациентов после удаления опухли зимой на 40% выше , чем у тех, кто был прооперирован летом и отличался высоким содержанием витамина Д, благодаря солнцу и пищевым источникам.

В лабораторных условиях ученые наблюдали, как активиров анный витамин Д фактически излечивает рак. Обработанные им клетки предстательной железы ( а также толстой кишки, молочной железы) возвращались к нормальному, упорядоченному размножению.

Из опасных болезней с недостатком витамина Д связан не только рак. Это вещество способно защитить от серденчно – сосудистых заболеваний, рассеянного склероза, ревматоидного артрита,болезней десен и даже диабета.

Специалисты рекомендуют не менее 1000 МЕ витамина Д в сутки. Хотя , по мнению. экспертов, риск передозировки витамина Д минимален, но им не следует злоупотреблять.

Безопасной считается доза до 2000МЕ. Симптомы передозировки включают тошноту, рвоту, потерю аппетита, запор. Изб ыток витаимна Д опасен повышением уровня кальция, при котором наблюдается спутанность сознания и расстройство поведения.

Однако, синтез витамина Д коже передозировкой не грозит. Он автоматически прекращается по достижении определенного уровня, сколько бы вы ни пользовались ультрафиолетовыми лучами. Но , к сожалению, от риска солнечного ожога это не спасает.

Регулярно бывая на солнце весной, летом и осенью, можно запастись витамином Д на всю зиму. Однако при одном условии: если не пользоваться солнцезащитными кремами. Да , они защищают от лишних морщин и кожных опухлей, но в тоже время повышают риск других болезней, включая гораздо более опасные формы злокачестивенного рака.

Чтобы сохранить здоровье, по нескольку раз в неделю проводите 10-15 минут на полуденном солнце, если вы белокожи; для тех, у кого очень светлая кожа времени требуется меньше, а смуглым- как минимум вдвое больше. Желательно, чтобы открытым оставалось, по крайней мере, 50 % кожного покрова.

                                                         ПИЩЕВЫЕ  ИСТОЧНИКИ  ВИТАМИНА  Д

Жир тресковой печени – 1 столовая ложка – 1360 МЕ

Лосось паровой – 100 грамм – 360 МЕ

Скумбрия паровая - 100 грамм – 345 МЕ

Тунец в масле (консервы) 90 грамм – 200 МЕ

Сардина в масле (консервы) – 40 грамм - 250 МЕ

Обагащенное молоко (любой жирности) – 1 стакан – 98 МЕ


Понравилась статья? Расскажите другим

Общайтесь со мной

 [SUBSCRIBE video http://youtu.be/LCCx2mfpXwo

 [SUBSCRIBE video http://youtu.be/sYzisCCjIXQ

 [SUBSCRIBE video http://youtu.be/AvXJqMOm7ag


В избранное