Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровье и долголетие

  Все выпуски  

Здоровье и долголетие СНИЖЕНИЕ ХОЛЕСТЕРИНА


Снижение холестерина
  Опубликовано: 10 Апрель 2012

Все мы знаем,что “плохой” холестерин пагубно влияет на здоровье человека. Снижение холестирина – важное условие для предотвращения атеросклероза, преждевременных инфарктов, инсультов,тромбозов и прочих заболеваний.Холестерин – химическое соединение, жирорастворимое вещество, находящееся во всех тканях животного организма и доставляемого с пищей, является одним из продуктов обмена веществ (повышенное содержание вызывает атеросклероз, сосудистые паталогии,желчно-каменную болезнь и другие заболевания) . Холестерин находится во всех пищевых продуктах животного происхождения – мясо, рыба, яйца, молоко. Больше всего холестерина в желтках яиц, печени, почках.
В официальной медицине статины – лекарства, снижающие уровень холестирина, вышли на первое место по продажам, так как более интенсивное использование статинов снижает риск возникновения сердечных приступов в два раза. Также снижению холестерина способствует диета на основе большого количества растительной клетчатки и овощей.

 Был проведен эксперимент. Группу из 34 человек с лишним весом и повышенным уровнем холестерина разбили на 3 подгруппы:

первая - принимала новую диету с большим количеством растительной клетчатки и овощей;

вторая- традиционную диету с пониженым содержанием жиров;

третья- питалась какобычно, но регулярно принимала статины.

Добровольцы следовали рекомендациям врачей в течении месяца.
Итог эксперимента

                                                                                                                   в первой группе- снижение холестерина на 30 %;

                                                                                                                   во второй группе- снижение холестерина на 8,5%;

                                                                                                                   в третьей группе- снижение холестерина на 33%.      

Было отмечено как плюс новой диеты, что никто из добровольцев не ощущал чувства голода, хотя кишечник у них работал более активно. Улучшение перистальтики объясняется тем, что в состав диеты было включено много растительной клетчатки, которой сейчас явно недостаточно в рационе большинства людей, и семена подорожника. Семена подорожника не только снижают ”плохой” холестерин, но и используются в качестве эффективного и безопасного слабительного как самостоятельно, так и в составе многих средств. Причина в том, что растительное волокно, из которого состоит оболочка семян, легко растворяется в воде и увеличивается в объеме в 14 раз.

                                                                           ДИЕТА ПО  СНИЖЕНИЮ  ХОЛЕСТЕРИНА

Основу диеты составил соевый белок - как в виде молока, так и в виде соевого мяса. Также в диету по снижению холестерина входят каши и другие продукты из овса и ячменя, которые содержат много растительной клетчатки. Источником клетчатки белка также являются миндальные орехи и блюда с высоким содержанием соевого белка, орехов и зерновых волокон. Вместо животных жиров в диету включили маргарин, соусы, и салатные заправки на основе растительных масел с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот – так называемого “хорошего” холестерина. В диете по снижнию холестерина должны непременно присуствовать семена подорожника блошиного, которые можно купить в аптеках. К привычным овощам рекомендовано добавлять баклажаны и бамию- плоды – коробочки растения гибикус съедобный. В последнее время бамия появилась в супермаркетах в виде замороженных полуфабрикатов.

Также желательно включить в меню больше бобовых (горох, бобы, чечевица), злаков, рыбы и фруктов и чаще готовить еду на оливковом масле. Соя, овощи, фрукты содержат растворимую в воде растительную клетчатку (пектин, клейковину).

Грецкие и миндальные орехи также хороши в понижении “плохого” холестерина. Они содержат омега-3- жирные кислоты, которыми также богаты жирные сорта рыбы (лосось, тунец и другие) и помогают содержать кровеносные сосуды здоровыми и упругими. Омега-3- жирные кислоты снижают уровень наиболее вредных жиров, которые откладываются на стенках сосудова и способствуют их закупорке.

Пектина много в черной смородине, сливах, абрикосах, моркови, яблоках. Способствует снижению холестерина и клейковина, содержащаяся в зерновых: хлебе из муки грубого помола, крупах ( овсяной, гречке), неполированном рисе, отрубях. Эти продукты позволяют снизить уровень вредного холестерина, тем самым противостоять таким опасным заболеваниеям , как атеросклероз и инсульт.
                         

                                        СЕМЬ  СПОСОБОВ  ПРОТИВОСТОЯТЬ   "ПЛОХОМУ"  ХОЛЕСТЕРИНУ

1. 30 минут физических упражнений 3 или 4 раза в неделю могут значительно снизить ”плохой” холестерин.

2.Заменить насыщенные жирные кислоты на ненасыщенные. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в жирах как растительного , так и животного происхождения, при обычной теипературе находятся в твердом сосотянии (маргарин, сливочное масло). Большинство растительных масел и рыбий жир содержат ненасыщенные жирные кислоты. Нужно употреблять меньше сладостей, печенья , яиц, масла и готовить пищу на растительном масле.

3. Необходимо употреблять большое количество растительной клетчатки и овощей. Растительные волокна связывают холестерин. Соя, овощи, фрукты содержат растворимую в воде растительную клетчатку (пектин, клейковину). Пектин также содержится в больших количествах в черной смородине, моркови, яблоках, сливах, абрикосах.

4. Отказ от курения.Курение увеличивает “плохой” холестерин. А его соеращение жизненно важно в предотвращении сердечных паталогий.

5. Витамины группы Е могут помочь уменьшить уровень “плохого” холестнрина.

6. Регулярное употребление овсянки может понизить холестерин и это проверено временем. Даже если Вы в течении многих лет питались пищевыми продуктами с высоким содержанием холестерина и имеете его высокие показатели, употребление овсянки сможет его существенно снизить.

7. Употребление чеснока помогает снизить риск сердечных заболеваний. Чеснок очищает кровь от холестерина, расширяет кровеносные сосуды, снижает артериальное давление, и препятствует возникновению тромбов.

[SUBSCRIBE video http://youtu.be/92KjJ0u8XWE

[SUBSCRIBE video http://youtu.be/gqf2roERSlE


В избранное