Поджарить в неглубокой кастрюле с растительным маслом мелко
нарезанный лук, размешивая его время от времени, пока не
станет мягким. Прибавить нарезанные тонкими колечками
стручки сладкого перца, перебранный и промытый рис, и
нарезанные помидоры. Влить воду, заправить солью, прикрыть
крышкой и поставить в духовой шкаф. Держать в нем 20-30
минут - время, необходимое для варки риса. Готовый плов
выложить на блюдо и подавать, слегка остудив.
Рис
1,5 стакана
Луковицы
3 шт.
Помидоры
4 шт.
Сладкий перец
2 шт.
Растительное масло
3 ст. ложки
Вода
3 стакана
Соль
Пудинг манный
Сварить манную кашу на молоке с сахаром и ванилью. Снять с
плиты и добавить, по одному, желтки. Можно прибавить также
горсть вымытого и перебранного изюма без косточек. Влить
сбитые в пену белки и выложить смесь в смазанную маслом и
посыпанную сухарями форму. Запекать в духовом шкафу не
менее 45 минут. Отставить на 10 минут, опрокинуть на блюдо
и подавать с фруктовым сиропом или сладким соусом.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.