Чтобы улучшить вкус припущенной камбалы, щуки, трески,
сайры рекомендуется добавить в жидкость майонез (5-10% от
веса рыбы). Эту жидкость (с майонезом) следует использовать
для приготовления соуса. Майонез можно добавлять и при
тушении мелкой рыбы.
Горох перебрать, промыть и с вечера замочить в холодной
воде. На следующий день воду переменить и залив холодной
водой, чтобы согревание было постепенным, варить на слабом
огне. Слегка поджарить на сливочном или растительном масле
морковь, петрушку, лук и нарезанное ломтиками вареное сало.
Все это положить в кастрюлю, когда горох закипит. Посолить
и варить два часа. Затем протереть сквозь сито, разбавить
отваром, а если получится слишком густо, то и водой.
Прибавить сахара и дать покипеть, все время размешивая
ложкой, чтобы не пригорело. Когда суп готов, заправить
сливочным маслом или сметаной и прибавить консервированного
зеленого горошка. Подавать с греночками, поджаренными в
масле.
Вода
4 л
Горох
400 г
Морковь
1 шт.
Луковица
1 шт.
Сало
1 ломтик
Масло
1 ст. ложка
Сахар
0,5 ч. ложки
Соль
Рыба под маринадом
Жарить рыбу в растительном масле. Дать остыть. В сковороду,
на которой жарилась рыба, прибавить растительного масла и
поджарить 0,5 ч. ложки муки. Развести разбавленным водой
уксусом, прибавить томат-пюре, лавровый лист и перец.
Посолить и подкислить по вкусу. На 1 кг рыбы должно
приходиться два стакана маринада.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.