Капусту нашинковать и перетереть с солью до появления сока,
соединить с нарезанными соломкой огурцами, частью вишни и
яблок и измельченной на крупной терке морковью. Массу
перемешать, посолить, заправить майонезом и уложить горкой
в салатник. При подаче украсить вишней без косточек или
дольками яблок.
Капуста белокочанная
280 г
Огурцы свежие
50 г
Яблоки
160 г
Морковь
75 г
Майонез
100 г
Соль
Свинина, тушенная с овощами
Кабачки и баклажаны очистить от кожицы, промыть, нарезать
кубиками, слегка посолить, отжать образовавшийся сок,
обжарить в снятом с тушенки жиру или растительном масле и
переложить их в кастрюлю. Спассировать мелко нарезанный лук
до золотистого цвета, слегка посыпав его мукой или молотыми
сухарями, соединить с обжаренными овощами, по вкусу
посолить и поперчить, добавить зеленый горошек и все
осторожно перемешать. Положить сверху слой свиной тушенки,
влить немного кипятка и потушить на слабом огне под крышкой
в течение 8... 10 мин, не перемешивая. Подать горячим,
посыпав порционно рубленой зеленью.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.