Курагу промыть, залить небольшим количеством воды. добавить
сахарный песок и отварить. Творог хорошо отжать, смешать с
курагой. Массу протереть через сито и тщательно размешать.
Затем массу завернуть в плотную ткань, уложить под гнет в
холодном месте и выдержать 3-4 часа. Сформировать пасху
классической формы, украсить цукатами, черносливом,
курагой.
Творог
500 г
Сахарный песок
100 г
Курага
200 г
Пасхальный кулич
Перемешать дрожжи, 10 г. сахара и молоко. Оставить на 15
мин. Насыпать в миску муку и сделать в ней углубление.
Добавить оставшийся сахар, соль, кардамон, цедру лимона,
желтки и сливочное масло. Влить в углубление молоко с
дрожжами. Все перемесить. Оставить примерно на 1 час.
Отложить в сторону немного изюма, цукатов и миндаля,
оставшиеся перемесить с тестом. Положить в форму, смазанную
жиром и оставить на 30 мин. Выпекать в духовке 30 мин при
температуре 220 град., опрокинуть на решетку и охладить.
Смешать сахарную пудру и лимонный сок. Намазать смесью
кулич. Украсить изюмом, цукатами и миндалем.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.