Внутренности частиковых рыб, за исключением жира,
отложенного на них, использовать в пищу нельзя. Головы,
плавники, хвосты, кости идут для варки бульона; икра и
молоки, печень налима и трески - на закуску.
Пшеничный хлеб нарезают квадратными кусочками толщиной 1 см
и обжаривают на масле. Гренки накрывают кружочками
помидоров, посыпают тертым сыром и подрумянивают в духовке.
Хлеб
300 г
Помидоры
200 г
Сыр
40 г
Масло
50 г
Рыба, отваренная в пергаменте
Филе леща или трески нарезать на куски, на 5 мин залить
соленой водой (на стакан холодной воды - 1 ст. ложку соли),
затем вынуть и дать воде стечь. На пергаментную бумагу,
смазанную маслом, положить рыбное филе. Поверх рыбы
положить масло, смешанное с перцем, натертые морковь и лук,
сбрызнуть лимонным соком или разведенной кислотой и
посыпать мелко нарезанной зеленью. После этого сложить края
бумаги в виде пакета, перевязать шпагатом, опустить в
кастрюлю, на две трети заполненную кипящей водой, и варить
15 мин на слабом огне.
Готовую рыбу вынуть из пакета и уложить на блюдо вместе с
соусом.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.