Перебрать и вымыть щавель. Дать стечь воде и, если щавель
молодой, стушить его в неглубокой кастрюле с маслом. Если
он стар, нужно залить его крутым соленым кипятком,
отбросить на сито, дать стечь воде и положить в кастрюлю с
маслом. Держать на огне около получаса, посолить. Готовый
щавель снять с огня и прибавить немного сливочного масла.
Держать в тепле. Размешать в миске сметану с желтками,
смешать со щавелем и подогреть его, не давая кипеть.
Подавать с крутыми яйцами,, разрезанными на четвертушки.
Щавель
1 кг
Сливочное масло
2 ст. ложки
Желток
2 шт.
Сметана
2 ст. ложки
Соль
Пончики картофельные
Отварить картофель, очистить, пропустить через мясорубку и
смешать с одинаковым количеством муки. Прибавить немного
теплой воды, влить разведенные в теплой воде дрожжи,
посолить и замесить не очень крутое тесто. Хорошенько
вымесить, накрыть и дать подойти в теплом месте. Раскатать
пласт толщиной в палец, стаканом вырезать из него кружки и
жарить в кипящем масле, пока пончики по подойдут и не
подрумянятся. Перед подачей посыпать сахарной пудрой с
ванилью.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.