Яично-масляные соусы нестойкие, поэтому их можно сохранить
не более 1, 5 часа при температуре не выше 65 °. При более
высокой температуре соусы отслаиваются.
Муку просеять на стол холмиком, сделать в нем углубление,
положить сметану, яйцо, сахар, соду, соль, размягченное
масло и замесить тесто. Приготовленное тесто раскатать
слоем примерно 0, 5 см и круглой выемкой или стаканом
вырезать коржики. Выложить их на лист, смазать взбитым
яйцом, каждый наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы
при выпечке не вздувались, и выпекать в горячем духовом
шкафу 10... 15 мин.
Пшеничная мука
320 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сметана
0,75 стакана
Яйцо
1 шт.
Сахар
3 ст. ложки
Сода
0,5 ч. ложки
Томаты, фаршированные шпротным паштетом
Томаты вымыть, срезать плодоножку с частью верхушки и
чайной ложкой удалить часть мякоти. Паштет смешать с мелко
нарубленными вареными яйцами, маслом и взбить, постепенно
добавляя сок лимона. Масса должна быть однородной, пышной.
Подготовленные томаты нафаршировать шпротной массой,
выложить на блюдо, украсив зеленью, лимоном, кружочками
вареных яиц.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.