Наилучшие пожелания
к Новому Году!
Счастья, удачи, здоровья!
С креветками и авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г. рисовой лапши,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ч. ложка натертого свежего имбирного корня,
2 зубка чеснока,
3 ст. ложки темного соевого соуса,
250 г. зеленого горошка,
450 г. шпината,
2 ст. ложки размельченной арахисовой пасты,
150 мл. молока,
1 спелый авокадо,
обжаренный арахис и очищенные сваренные
креветки для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вок разогреть и добавить в него масло. Когда
масло станет горячим, добавить имбирь и чеснок и
обжаривать, постоянно помешивая, в течение 30 с.
Затем влить в вок 1 ст. ложку соевого соуса и 150 мл.
кипящей воды. Положить в вок горошек и лапшу и
готовить в течение 3 мин, затем добавить шпинат.
После этого вынуть овощи и лапшу, обсушить и
положить их в теплое место. В воке смешать вместе
арахисовую пасту, оставшийся соевый соус и
молоко и прокипятить на медленном огне 1 мин.
Авокадо очистить от кожуры, удалить лишь
косточку и нарезать ломтиками. Положить овощи и
лапшу снова в вок, добавить нарезанный ломтиками
авокадо и перемешать. Разложить смесь на
отдельные тарелки, полить каждую порцию
небольшим количеством соуса и украсить
обжаренным арахисом и креветками.
Говядина с оливками и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжьи отбивные без костей 760 г.
оливковое масло 200 г.
морковь 2 шт.
чеснок 4 зубчика
томатная паста 1 ст. ложка
красное вино 250 мл.
копченая грудинка 50 г.
лук 6 шт.
фаршированные оливки 1 стакан
свежие шампиньоны 126 г.
крахмал маисовый (картофельный) 1 ч. ложка
кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо посолить, поперчить и со всех сторон
обжарить до коричневой корочки. Очищенную
морковь положить целиком, добавить томатную
пасту и красное вино. Под закрытой крышкой тушить
в течение 1 часа. Обжарить нарезанную кубиками
грудинку с растертым чесноком, очищенные
луковицы положить целиком и обжарить их до
коричневого цвета, все вместе с оливками и
шампиньонами добавить в жаркое, поперчить,
посолить и тушить в течение 40 минут. Из соуса
выложить морковь, загустить его разведенным в
небольшом количестве холодной воды крахмалом. В
качестве гарнира подать макаронные изделия.