ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 яиц,
100 г сахара,
50 г сливочного масла,
100 г изюма,
500 г макарон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить тонкие макароны в подсоленной воде.
Отцедить, промыть водой, вымешать со сливочным
маслом, растертым с сахаром желтками, белковой
пеной, изюмом. Выложить эту массу в смазанную
жиром и посыпанную сухарями форму и выпекать в
горячей духовке (210- 240°) в течение 30 минут.
Penne a la Pomodoro.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 столовая ложка оливкового масла;
1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
1 перец чили, мелко нарезанный;
1 чайная ложка сухого базилика или 1 чайная ложка
свежих листьев базилика;
1 банка консервированных помидор (500 гр.);
200 - 300 гр. пенне - перьев (отварить и слить воду);
1 баночка не очень жирных сливок;
натёртый сыр Пармезан;
чёрный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сковороде разогреть масло и слегка поджарить
лук. Добавить чили и пожарить ещё 2 - 3 минуты.
Добавить базилик и сделайте больше огонь.
Добавьте помидоры и томат - пасту, разбивая
помидоры деревянной ложкой. Доведите до кипения.
Затем уменьшите огонь и варите приблизительно 30
минут без крышки, до тех пор, пока соус не
загустеет. Снимите с огня. Добавьте
приготовленные спагетти и осторожно перемешайте.
Медленно добавьте сливки и всё перемешайте.
Добавьте Пармезан, перец и сразу подавайте к
столу.