ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления лазаний:
3 стакана пшеничной муки;
500 г шпината;
4 яйца.
Для приготовления мясной начинки:
200 г жареного мяса;
100 г нарезанной ветчины;
3 столовые ложки растительного масла (лучше
оливкового);
2 моркови;
1 корень сельдерея;
2 луковицы;
1 стакан бульона;
1 чашка томатного соуса или 5-6 свежих нарезанных
дольками помидоров;
соль; перец;
натертый мускатный орех;
петрушка;
тимьян;
лавровый лист по вкусу;
1 стакан белого вина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление начинки. Все овощи вымыть и
очистить. Поджарить в растительном масле
нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к
ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех,
посолить и поперчить. Через 20 минут добавить
томатный соус, закрыть крышкой и тушить на
медленном огне. Потом влить бульон, вино,
опустить букет из трав и на умеренном огне тушить
1 час. По окончании тушения травы вынуть.
Приготовление теста. В кипящей подсоленной воде
отварить шпинат и мелко нарезать его. Сырые яйца
смешать со шпинатом, всыпать пшеничную муку и
приготовить тесто. Дать тесту полчаса
выстояться, раскатать его и нарезать
квадратиками по 7 см.(Можно купить готовые сухие
пластинки)
Приготовление лазаньи. Нарезанные из теста
квадраты сварить в кипящей подсоленной воде,
добавив в нее две столовые ложки растительного
масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть
на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на
чистую ткань и дать обсохнуть. Форму смазать
маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них
положить слой мясной начинки, полить соусом
бешамель (обжаренная на сливочном масле мука
заливается сливками) и посыпать тертым сыром и
крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем
квадратов, положить второй слой начинки и т.д.
Закончить формирование блюда слоем сыра и масла.
Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем
виде.
С курицей и луком по-турецки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. коротких крупных макарон,
250 гр. куриного мяса
(обваренного и разрезанного на тонкие полоски),
2 красных перца,
2 ст. ложки оливкового масла,
60 гр. тонко нарезанного лука,
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка нарезанной петрушки,
соль, черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Запечь красные перцы в духовке. Очистить от
кожицы и семян, нарезать и отложить. Обжаривать
лук до приобретения розового цвета, добавить
рубленый чеснок. Затем добавить куриное мясо и
обжаривать, часто помешивая, до готовности мяса.
Добавить соль, петрушку и черный перец. Добавьте
нарезанный перец. Залить соусом ранее
сваренные макароны и подавать на стол.