Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Ежедневно - блюда из коллекции рецептов сайта
"Макароны - это искусство!" - для Вас!


Зеленая лазанья (со шпинатом)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления лазаний:
3 стакана пшеничной муки;
500 г шпината;
4 яйца.
Для приготовления мясной начинки:
200 г жареного мяса;
100 г нарезанной ветчины;
3 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового);
2 моркови;
1 корень сельдерея;
2 луковицы;
1 стакан бульона;
1 чашка томатного соуса или 5-6 свежих нарезанных дольками помидоров;
соль; перец;
натертый мускатный орех;
петрушка;
тимьян;
лавровый лист по вкусу;
1 стакан белого вина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление начинки. Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.
Приготовление теста. В кипящей подсоленной воде отварить шпинат и мелко нарезать его. Сырые яйца смешать со шпинатом, всыпать пшеничную муку и приготовить тесто. Дать тесту полчаса выстояться, раскатать его и нарезать квадратиками по 7 см.(Можно купить готовые сухие пластинки)
Приготовление лазаньи. Нарезанные из теста квадраты сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть. Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель (обжаренная на сливочном масле мука заливается сливками) и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла.

Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.


С курицей и луком по-турецки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. коротких крупных макарон,
250 гр. куриного мяса
(обваренного и разрезанного на тонкие полоски),
2 красных перца,
2 ст. ложки оливкового масла,
60 гр. тонко нарезанного лука,
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка нарезанной петрушки,
соль, черный перец
RLE Banner Network

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Запечь красные перцы в духовке. Очистить от кожицы и семян, нарезать и отложить. Обжаривать лук до приобретения розового цвета, добавить рубленый чеснок. Затем добавить куриное мясо и обжаривать, часто помешивая, до готовности мяса.
Добавить соль, петрушку и черный перец. Добавьте нарезанный перец. Залить соусом  ранее сваренные макароны и подавать на стол.


[Домой] [Коллекция ссылок] [Доска обьявлений] [Гостевая книга]
[Конференция] [E-mail]

    Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'Rambler's Top100 be number one



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное