ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 цыпленок,
1 столовая ложка растительного масла, соль,
черный молотый перец,
1 луковица,
3 - 4 столовые ложки майонеза
или 200 г. тертого сыра, зелень укропа и петрушки,
200 г. спагетти,
10 г. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цыпленка промыть, нарезать небольшими кусочками
(по желанию отделить от костей). Форму для
выпекания, сковороду или противень смазать
растительным маслом. Уложить кусочки цыпленка,
посолить, поперчить, посыпать зеленью. Поставить
варить макароны (не забывая кинуть их в кипящую
воду). Мелко нарезать луковицу и раскрошить ее
над мясом, сверху засыпать сыром, или залить
майонезом, можно сделать и то и другое и
поставить в духовку со средним жаром. Когда сыр
или майонез покроется золотистой корочкой,
вытащить. Готовые макароны промыть в дуршлаге
кипятком, кинуть в кастрюльку, сверху уложить
сливочное масло и накрыть крышкой. Когда масло
растает, накладывать в тарелки с мясом и есть с
зеленью, помидорами, салатом из свежих овощей.
Гуляш из свинины с лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина 800 г.
Топлёное сало 1 ст. л.
Лук 1 шт.
Томат 4 шт.
Бульон
Сыр 2 ст. л.
Соль, молотый перец
Лапша:
Мука 2 стакана
Яйцо 1 шт
Соль и вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обмытую и обсушенную свинину нарезать ломтиками
по 25 г. и поджарить на хорошо разогретом жире,
пока они не зарумянятся со всех сторон. В конце
жарения мясо посыпать солью, молотым перцем и
мелко нарезанным луком. Когда оно поджарится,
положить очищенные, без семян, разрезанные на
кусочки томаты, от которых блюдо примет красивый
цвет. Затем всё выложить в кастрюлю, полностью
залить бульоном, кастрюлю накрыть и тушить около
часа. Муку для лапши просеять, влить воду,
положить яйцо, соль и замесить крутое место.
Тонко раскатать его, немного подсушить, посыпать
мукой, свернуть в одну сторону и разрезать
поперёк на узкие полоски. Лапшу отварить в
большом количестве подсоленной воды, а затем
положить в кастрюлю с тушёным мясом. Всё
осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и
поставить ещё на 10 мин в духовку. Гуляш из свинины
с лапшой выложить на блюдо, посыпать тёртым сыром
и подать на стол.